Донецкий Болт
22.01.2014
комментариев 5
Поделиться

Донецкий Болт

Донецкий скалолаз Даниил Болдырев – официально лучший скалолаз… Нет, пока не всех времен и народов, а Украины. Что для Донецка тоже немало. Особенно в день "злуки". Сайт "Донецкий" собрал 10 более или менее известных фактов об этом парне, который грозит вырасти в гордость донецкого спорта.

 

 

 

 

1. Даниил Болдырев родился 15 мая 1992 г. в Донецке. Нынешний рост – 190 см. Боевой вес – 75 кг

 

2. Однажды Даниил получил травму. Защемился седалищный нерв, практически отказала правая нога. Врачи предсказывали крест на спортивной карьере. Благодаря специальной системе массажа и восстанавливающих тренировок за полгода Даниил вернулся в строй.

 

3. Что принесла ему психологически первая крупная победа – "золото" на юношеском чемпионате мира по скалолазанию в 2011 году? "Гулять хочется все меньше, смысл этого исчез. Хочется вообще на всю зиму закрыться в манеже и тренироваться. Говорят, победа расслабляет. У меня наоборот произошло".

 

4. Даниил стал первым из украинцев, побившим мировой рекорд. Более того: он стал первым в мире, кто смог "выбежать" на 15-метровой дистанции из 6 секунд. В 2012 году в Одессе он показал феноменальный результат 5.93, сразу на 11 сотых секунды улучшив предыдущее достижение.

 

5. Титул лучшего в Украине Даниил получил за достижения 2013 году: второе место чемпионата Европы (Шамони, Франция) и четвертое место на IX Всемирных Играх (Кали, Колумбия).

 

 

 

 

6. Лидер российской сборной по скалолазанию Сергей Абдурахманов назвал Даниила "Усейном Болтом". Дословно: "у скалолазов появился свой Усейн Болт – молодой украинский спортсмен". Сам Болдырев, кстати, давно восхищается знаменитым ямайским бегуном.

 

7. По его ощущениям, Даниил выкладывается на 60% своих возможностей.

 

8. Его цена победы: "У меня спрашивают: а сколько денег дали, а че так мало?  Не в деньгах дело. Эти три минуты стоят всего. Чтобы постоять три минуты на пьедестале Чемпионата мира, иметь две медали из двух — ради этого мы и тренируемся. Это не объяснить словами".

 

9. Он хочет стать живой легендой: "Мне хочется доказать ребятам, что все в наших силах, и только мы сами в ответе за достижение своей мечты!"

10. Если в Украине не появится нормального тренировочного стенда для тренировок, Даниил не исключает, что может переехать в Германию или США, куда его приглашают. Правда, сейчас в Донецке, на Азотном вроде бы собираются строить супер-скалодром…

 

Ну, и на закуску – один из победных "забегов" в исполнении Даниила.

 

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. myasnik
    myasnik 22.01.2014, 14:35

    Шустрый малый, однако...

  2. Харьковский
    Харьковский 22.01.2014, 15:41

    Давайте называть вещи своими именами, это - стендолазанье. Для меня синоним скалолаза - это легенда 80-х Патрик Эдлинже. Сразу прошу прощения за оффтоп.
    Дмитрий Болдырев - хороший пример для современной молодёжи, он уверенно идёт к своей мечте. Молодец, удачи ему.

  3. finkelstein
    finkelstein 22.01.2014, 15:44

    Если в Украине не появится нормального тренировочного стенда для тренировок, Даниил не исключает, что может переехать в Германию или США, куда его приглашают.

  4. Харьковский
    Харьковский 22.01.2014, 16:04

    finkelstein,
    Всё так и случится. Дмитрий делает это не за деньги, с его слов, а для чувства удовольствия и славы, всемирную славу ему обеспечат, и деньги заработают на нём.
    "А орлам деньги не нужны" (с)

  5. finkelstein
    finkelstein 22.01.2014, 16:15

    Харьковский,
    "Это не объяснить словами!"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.