Хохол пролетел
06.06.2003
комментариев: 0
Поделиться

Хохол пролетел

Чтоб вы знали — в России хохлов не любят. Причем именно хохлов. О существовании украинцев в России, судя по всему, совершенно забыли. Если начинаешь объяснять, что ты из Донецка, сразу говорят: "А, Хохляндия!" И хотя я отнюдь не такой уж борец за национальную идею, все равно становится обидно.
Обиделся на прошлой неделе и господин Литвин, спикер Верховной рады. Его вместе с рядом других парламентариев рангом пониже "опустили" в извращенной форме: украинский самолет, уже выехавший на взлетную полосу, срочно завернули назад. Оказалось — какой-то не такой керосин в баки залили. Как потом объяснял пилот — по причине плохого горючего самолет мог потерпеть аварию. И мы бы уже никогда больше не увидели господина Литвина, не говоря уже о парламентариях рангом пожиже.
В итоге наш спикер и его спутники вынуждены были провести 15 часов в хабаровском аэропорту. Как простые, понимаешь, смертные! А хабаровский аэропорт, судя по рассказам знающих людей,- не то место, где цивилизованный человек мечтает провести свободное время. Явно похуже аэропорта Борисполь, к уюту которого привык господин Литвин.
 
По возвращении страдальцев-парламентариев в Киев разразился международный скандал. МИД Украины направил официальную ноту МИД России с просьбой разъяснить причины задержки. Российские власти пообещали провести расследование по этому факту. Украинские политики и эксперты увидели в хабаровском инциденте неуважение к нашей державе — столь традиционное для наших северных соседей. В общем, наезд по полной схеме. И правильно! Пришло время поставить их на место. А то, понимаешь, Хохляндия, Хохляндия…
 
"Салон Дона и Баса", 6 июня 2003 г.

Ясенов

Ясенов

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.