Fuck в законе
23.12.2002
комментариев: 0
Поделиться

Fuck в законе

Недавно суд австралийского штата Новый Южный Уэльс признал законным публичное употребление слова fuck. Я считаю, что это — серьезный шаг на пути освобождения человечества.
Если вы каким-то чудом еще не знаете, что такое fuck, спросите у окружающих. Кто-нибудь из них вам обязательно поможет. Это слово вошло в повседневный обиход так же незаметно и прочно, как вошли мобильные телефоны или певец Авраам Руссо. Это, чтоб вы знали, знаковое явление нашей эпохи.
Для меня никакого сюрприза в реабилитации матерного слова нет. Честное слово, я давно ожидал, когда же это случится. Великое событие назревало. Fuck проник во все сферы жизни, без него невозможен никакой голливудский хит — кроме разве что "Гарри Поттера". Его употребляют в своих произведениях нобелевские лауреаты по литературе. Во многих странах мира с утра до вечера оно звучит в кафе, метро, офисах. Оно — везде, и сопротивляться этому не только невозможно, но и бессмысленно. Fuck стал символом нашего продвижения вперед, к новым высотам. К каким — пока непонятно. Когда дойдем — поймем.
У нас fuck тоже в ходу, но все же для нас более актуальны другие слова. Их тоже употребляют все чаще, и, безусловно, реабилитация их — не за горами. Мы всегда немного отстаем от остального человечества.
А в Австралии случилось следующее. Полицейские что-то хотели от одного местного жителя. Тот послал полицию, используя слово fuck. В суде ему удалось доказать, что он произнес это слово тоном, не содержащим угрозы. Теперь каждый австралиец сможет употреблять реабилитированное слово столько раз, сколько сможет. Главное — чтобы интонация правильная была.
В общем, да здравствует австралийский суд — самый гуманный суд в мире! Кстати, скоро к нему наверняка присоединится и американский. Между тем, в Соединенных Штатах студент Калифорнийского университета Кристофер Браун обратился в Верховный суд с просьбой разрешить ему употребление этого слова в своей научной работе. Администрация потребовала от него изъять спорный термин из работы, но он в ответ обратился в суд, утверждая, что употребление слова из четырех букв совершенно необходимо. Суд принял дело к рассмотрению.
 
"Салон Дона и Баса", 23 декабря 2002 г.

Ясенов

Ясенов

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.