Дом Нестеровых: распад
23.08.2016
комментариев 8
Поделиться

Дом Нестеровых: распад

Год с лишним назад мы делали публикацию о том, как на глазах разваливается дом Нестеровых. Было ясно, что процесс вошел в необратимую фазу. Так и случилось. Мы получили фотографии от Сергея Соколова, иллюстрирующие это.

Вот каким текстом сопроводил Сергей свои снимки:

«Вот состояние дома на 19.08.16. Вынесено, спилено, вырвано, практически всё, что можно было вынести, спилить и вырвать. Частично разрушено перекрытие второго этажа, над башней — причина не известна, похоже на возгорание. Лестница пока цела. Доступ к зданию свободный. С прилегающих построек тоже снято всё, что можно было снять, с калитками и забором поступили так же. Ликвидировано всё, что было металлическое или имело какую либо ценность. Сохранился рисунок на стене, посвященный ПДД (к сожалению, в кадр не попал) и в подвале по прежнему лежит большое количество светофорных линз (стекла красного и оранжевого цветов). Никакой мебели, никаких следов присутствия «жильцов».  По надписям на стенах, можно сделать вывод, что в здании иногда «чекинится» местная молодежь. Такая вот «динамика увядания»…»

А вот и фото:

 

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. finkelstein
    finkelstein 24.08.2016, 18:11
    сгорел сарай - гори и хата
  2. ЕЕК
    ЕЕК 24.08.2016, 21:07

    за последние десятилетия ни городскими властями, ни Управлением градостроительства и архитектуры практически ничего не сделано для сохранности памятников истории и архитектуры (скорее, наоборот). Подборка фотографий лишь иллюстрирует, какая судьба ждет любой "дом  без хозяина". При появлении ХОЗЯИНА многое можно еще исправить.

  3. Ольгица
    Ольгица 24.08.2016, 21:28
    Смотреть больно на эти фотографии. Еще несколько лет и здание развалиться. Может, мы - горожане можем сделать что-то для спасения дома Нестерова? Можно, конечно, сказать, что время не подходящее для этого, много других забот, бед, но оно никогда и не было и не будет подходящим! То  погоня за деньгами,  то война, то просто безалаберность... Всегда найдется то, что может оправдать бездействие. "Бойся равнодушных. Это с их молчаливого согласия..." Давайте подумаем, что можно сделать!
  4. Юзовский
    Юзовский 24.08.2016, 22:55
    По поводу линз в подвале. Они сейчас уже не нужны городу. Уже почти год как у нас стабильное снабжение из РФ новыми светодиодными светофорами. Даже опоры для светофоров по городу меняются на новые. Т.е. всё. что в этом подвале  - уже устарело на порядок! А вот по дому - проблема... Попытаемся её решить.
  5. Юзовский
    Юзовский 24.08.2016, 22:58
    Напомню, что в ДНР более 20 000 домов разрушено и тысячи людей погибли ( не считая военных...)
  6. Sedoy
    Sedoy 25.08.2016, 17:40
    Прискорбно все это читать... Я вообще очень болезненно воспринимаю гибель чего либо. Домов тоже... Такие древние дома несут в себе энергетику бывших хозяев. И не только лишь одну энергетику. Если пройтись по дому с металлоискателем, то можно обнаружить интересные находки - монеты, украшения, кольца. Эти вещи могут там пролежать 100 лет а многочисленные хозяева менялись и не знали, что у них под ногами )))
  7. ред шухов
    ред шухов 29.08.2016, 11:15
    Да ,жаль что так случилось. дом Нестерова не далеко от меня. Еще пацаном помню нравилась мне его башенка.Когда работал в СМЭУ (городском) был там пару раз.У нас на Боссе всё так умирает. Кинотеатр Родина, дом Нестерова, площадь Петровского,шахта Мария.Так умер полигон военного училища.Да и само военное училище в убитом состоянии.Так умер парк завода ЛКУ. Дом Свицына тоже самое.Детям что потом показывать то будем? Только центр города? Жаль!!! 
  8. sembond
    sembond 03.09.2016, 23:39
    Где Дедушка с "оранжевые виноваты"? Ух! Украинская армия памятник архитектуры на металл сдала. Проклятые! Расхитители республиканской собственности!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.