Афроукраинцы
05.04.2002
комментариев: 0
Поделиться

Афроукраинцы

Клянусь вам — я в последний раз пишу о выборах. Уж больно повод хорош. Жаль терять такой повод. А дело в следующем. Депутатом Евпаторийского городского совета избран выходец из Африки, врач-гинеколог Дьедонне Селло.
Коллектив больницы — без ума от африканца. И не только коллектив. "Врача-гинеколога Д. Селло очень любят женщины", — говорит главный врач Евпаторийского роддома Константин Брагинский. По мнению этого начальника, именно благодаря голосам слабой половины населения крымского города Селло и смог стать депутатом. Лично я в это верю: мой скромный жизненный опыт убеждает меня в том, что мир и лад с женщинами — залог любого успеха.
Но вернемся к евпаторийскому врачу. Он, вообще-то — выходец из Центрально-Африканской республики. В Украину (точнее — в СССР) переехал в возрасте 18 лет. Окончил Крымский мединститут, а в 1979 году стал кандидатом медицинских наук. Накануне выборов обещал в случае победы на них попробовать стать депутатом Верховного Совета Крыма и Украины.
Мир становится уже (с ударением на первом слоге). Китаец получает кучу "Оскаров", именем саудовского террориста называется безумная эксгибиционистка из Запорожья, в сборной Польши по футболу появляется нигериец. А в донецком "Шахтере", кстати — сразу двое. И один сенегалец. Еще пять лет назад это показалось бы бредом.
Еще два года назад история о чернокожем депутате Евпаторийского горсовета показалась бы анекдотом. Но все течет. И вскоре мы начнем считать в Верховной раде Украины не прослойку коммунистов, а прослойку афро-украинцев.
Я не расист, и отношусь к этой перспективе если и не спокойно, то всего лишь с некоторой долей грусти. На самом деле, африканцев я считаю людьми в чем-то неуловимо близкими нашему, так сказать, этносу. Они — такие же безалаберные и азартные. Потому и в "Шахтере" так хорошо прижились. Я вот недавно в своем собственном дворе видел одного афро-украинца, который здоровенной кувалдой лупил по металлическому гаражу, чтобы открыть его ворота. Какому-нибудь американцу или шведу такое просто в голову не придет.
 
"Салон Дона и Баса", 5 апреля 2002 г.

Ясенов

Ясенов

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.