Тест для зубастиков
22.03.2002
комментария 4
Поделиться

Тест для зубастиков

Недавно рассказали мне один чрезвычайно актуальный анекдот. Умирает, значит, член избирательной комиссии и попадает в чистилище. Соответствующий архангел ему и говорит: "Ты был хорошим, в общем-то, человеком, поэтому мы даем тебе право выбора. Куда хочешь попасть — в рай или ад?" Член избиркома был тертым калачом, поэтому осторожно поинтересовался: "А посмотреть можно?" "Ладно, посмотри", — сказал архангел.
В раю покойный увидел знакомый ему избирком, в котором царит полное безумие, все носятся, как угорелые, а председатель истошно орет: "Сволочи, подлецы, негодяи! Где процент охвата, где агитаторы? Всех уволю, всех сгною!" "Нет! — решительно сказал покойный. — Такого мне не надо. Такого я и на земле насмотрелся. Показывайте теперь ад". В аду покойный увидел ту же картину: безумный избирком, неистовый председатель… "Слушайте, а в чем же разница?" — недоуменно спросил покойный. "Разница в том, что те, кто в раю, победят на выборах!" — объяснил архангел.
Анекдот актуальный, потому что выборы пронизали абсолютно все сферы жизни. Даже средняя школа вынуждена под них подстраиваться. Детям изменили сроки весенних каникул, снеся их на три дня в сторону апреля. Обычный ритм отдыха от нечеловеческого учебного напряжения принесен в угоду тому, что стыдливо называют "электоральным процессом".
Выборы — это как зубная боль. Чем ближе посещение стоматолога, тем ужаснее причиняемые страдания. Хочется уже, наконец, лечь и умереть, только чтобы не слышать никогда больше слов "кандидат", "депутат", "рейтинг", "пиар". Последнее особенно противно звучит, с каким-то подцензурным смыслом. Ну, скажите, как можно нормально воспринимать фразу "хорошо отпиаренный кандидат"?
Вам сказали, что выборы — это процесс народных избранников в органы власти? Не верьте! Выборы — это долгосрочная массовая пытка, в процессе которой отсеиваются наименее стойкие. Остаются только экземпляры с крепкими зубами и острыми локтями. Они и будут править стихиями в ближайшие четыре года.
 
"Салон Дона и Баса", 22 марта 2002 г.

Ясенов

Ясенов

Ещё статьи из этой рубрики

Комментарии

  1. Vadya
    Vadya 08.03.2010, 20:20
    Я за анекдот как никогда актуален. Я даже его слышал от одного знакомого
  2. Petusya
    Petusya 27.03.2010, 17:47
    Остаются только экземпляры с крепкими зубами и острыми локтями - жестко сказанно
  3. Aksya
    Aksya 30.03.2010, 18:16
    Смешной анекдот, расскажу его друзьям!
  4. Юзовский
    Юзовский 30.10.2012, 10:03

    Выборы - это долгосрочная массовая пытка, в процессе которой отсеиваются наименее стойкие. Остаются только экземпляры с крепкими зубами и острыми локтями. Они и будут править стихиями в ближайшие четыре года.

     

    Десять лет прошло. Ничего не изменилось...

     

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.