Министр обороны — это сексуально
26.10.2001
комментариев: 1
Поделиться

Министр обороны — это сексуально

Когда я был молод, глуп и меня можно было испугать простым финским ножом, со мной приключилась одна неприятность. Я остался в городе Гагры без единой копейки. Меня обчистил в поезде один нехороший человек, которому я, в принципе, даже благодарен (школа жизни, что ни говори). Денег было жалко, но себя — еще больше. Знаете, довольно страшно остаться в чужом городе, среди непонятных абхазов и грузин.
Я почему-то вспомнил о Гаграх, прочтя в украинской прессе следующее сообщение. 2 октября, за два дня до катастрофы "Ту-154", один из заместителей министра обороны Украины провел в Николаеве строевой смотр командиров воинских частей гарнизона. "Старшим офицерам приказали снять обувь, носки, после чего лично замминистра с начальником гарнизона, подсвечивая фонариком (уже стемнело), проверяли длину ногтей и качество мытья ног стоящих в строю полковников".
Насчет армии меня уже давно ничего не удивляет — с тех пор, как служил в ней сам. Так я думаю, но каждый раз ошибаюсь. Наша армия каждый раз находит, чем меня удивить. И почему-то (прости, господи!) сбившая российский "Ту-154" ракета поразила меня меньше, чем сообщение о проверке ног николаевских полковников. Наверное, потому, что ракета могла быть трагической ошибкой, а вот строевой смотр без носков и обуви — это уже осознанный идиотизм. Который вряд ли можно вылечить изнутри, средствами самой армии. На этом фоне вполне поддерживаю инициативу одного из офицерских собраний, состоявшихся на прошлой неделе. Эти люди предложили назначить министром обороны Юлию Тимошенко. А что? Не просто сексуально, а и мудро. Я уверен, что по крайней мере публично раздевать полковников Юлия Владимировна не станет.
Знаете, как закончилось мое приключение в Гаграх? Я зашел в первый попавшийся двор и обратился за помощью к обнаруженному там абхазу. Он помог: пристроил на ночь, дал денег на обратную дорогу, даже помог билет купить. Это снова сделало мир понятным и логичным. Мораль: каждый бред когда-то заканчивается. По-разному, правда.

"Салон Дона и Баса", 26 октября 2001 г.

Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Arkur
    Arkur 09.02.2010, 19:11
    Старая статья, но, блин, именно в этом году меня таки призвали.
    И как говориться в старом анектоде, смеятся в цирке я перестал.
    Было все, и строевой смотр длины ногтей, и ПРАКТИЧЕСКИЕ занятия по плаванью в спортивном зале на бетонном полу, и чудесные заморочки командиров (моих, б...ля, сверстников) и много много другого.
    Я помнится тогда еще замполита пугал - дембельнусь книгу про армию напишу. Но по прошествию лет, всякая гыдота истерлась в памяти, и об армии остались какието радужные воспоминания.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.