Все пучком
08.06.2001
комментариев: 1
Поделиться

Все пучком

Жил-был Прыщ. Так звали одного киевского авторитета. То есть это его кличка была, по-русски — "погонялово". На самом деле его звали Валерий Прыщик. Он "держал" самый большой в Украине рынок — Троещинский. О его группировке в столице ходила слава как о самой жестокой и решительной. Прыщ контролировал несколько районов Киева, простер свои щупальца в Западную Украину, даже Словакию и Чехию достал.
Но всякому счастью приходит конец. "Масть сменилась", и Прыщ получил обвинение в совершении тяжких преступлений и вынужден был срочно "делать ноги". Его объявили в межгосударственный розыск, и на этом дело подзависло. Но на днях оно получило неожиданное продолжение. Брат Прыща, Александр Цишковский, подал в Печерский райсуд Киева жалобу на неправомерные действия Генпрокурора Украины Потебенько, объявившего Прыща в межгосударственный розыск. Ситуация забавная сама по себе, но она вырастает просто до невероятных высот, потому что представитель интересов Цишковского напрямую связывает репрессии против руководителей Троещинского рынка с… давлением на печально известного судью Замковенко! Аргументирует он так: один из партнеров Прыща по рынку вчинил гражданский иск к Генпрокурору именно через Печерский суд, где имел несчастье служить судья Замковенко.
 
Новости отовсюду: Вечная виртуальная память
"В Интеренете есть все!", — говорят знатоки. С недавних пор там появилось кое-что большее — виртуальное кладбище. Ему отводятся целые сайты: Умерли.ру или pogost.ua. Там можно поговорить о тех, кого нет, и послушать соответствующую музыку бесплатно. Что интересно, наш прыткий народ иногда спешит похоронить даже тех людей. которые пока еще живут и здравствуют. Например, еще недавно популярная певица Ализе тоже попала в список умерших, хотя официальные источники о ее гибели не сообщали.Фото Ализеи ее клипы по-прежнему можно увидеть в сети.
Верные принципу извлекать мораль из всего, что плохо лежит, мы в данном случае извлечем их сразу две. Первая. Украина неудержимо движется в сторону гражданского общества. Если мы имеем дело "Авторитет против Генпрокурора", значит, с нами все в порядке. Или, скажем точнее — "все путем". Или "пучком".
Мораль вторая. Политика — страшное оружие. С помощью правильных аргументов можно доказать что угодно. Любое судебное дело, завернутое в политическую обертку, приобретает вселенское звучание. Это вдохновляет. Если завтра, скажем, я подерусь с другом и разобью ему голову, а он подаст на меня в суд, то я уж непременно попытаюсь представить его подельником Лазаренко. Или докажу, что он является душителем частного предпринимательства в Украине. Или сооружу диктофонную запись о его переговорах с участниками заговора на жизнь президента. И он обязательно проиграет свое судебное дело.
"Салон Дона и Баса". 8 июня 2001 г.

«Карта Ясенова» на Яндекс.Картах


Ясенов

Ясенов

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень полезный и интересный материал изложен в статье.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.