Приговоренный матч
19.11.2009
комментариев 7
Поделиться

Приговоренный матч

Такое впечатление, что кому-то было интересно вогнать Донецк в статус «могильщика Украины». Чтобы трибуны «Донбасс Арены» (впервые со дня открытия!) оказались наполовину пустыми. Чтобы на послематчевой пресс-конференции тренер сборной Украины Алексей Михайличенко имел повод сказать: «Такое впечатление, что мы играли на нейтральном поле».

О реальном отношении дончан к этому матчу можно распинаться долго. Рассказывать о толпах людей, которые в безнадежной немоте сосредоточились под «Донбасс Ареной», надеясь, что им все-таки разрешат зайти и поддержать СВОЮ сборную — если и не бесплатно, то по человеческой цене. Рассказывать о таксисте, который вез меня с футбола домой – об убитом горем 50-летнем мужике, который переживал за команду СТРАНЫ точно так же, как если бы это был «Шахтер». Рассказывать о том, что вчера не было в маршрутках и на рынках города (а где еще проверять общественное мнение?) темы более актуальной, чем поражение НАШИХ.

О том, как типичные донецкие типажи в кои-то веки вопили с трибун: «Шева, давай!» Но Шева не дал. А мог ли? Такое ощущение, что матч был обречен с самого начала.

Вчера в кулуарах пресс-конференции я услышал от одного из киевских коллег фразу, которая, по-моему, объясняет все: «Федерация футбола сделала возможное и невозможное, чтобы заполнить трибуны». И дальше – рассказ о спецпоездах, о том, как билеты в разных областях чуть ни раздавались, чтобы болельщики «остальной Украины» все-таки попали на трибуны «Донбасс Арены».  Так ли это (ведь всей правды мы, как обычно, не узнаем)? Если правда, то как это по-нашему – сначала назначить заоблачные цены, а потом перенапрягаться, чтобы эти цены свести к нулю! Где тут коммерция, о которой нам рассказывают из Киева уже неделю – хоть убейте, понять не могу.

Между тем, даже заполненная наполовину «Донбасс Арена» оказывала такую поддержку Украине, о какой уцелевшим киевским стадионам можно только мечтать. Но, похоже, матч действительно был изначально обречен, приговорен, принесен в жертву. Причем – вот в чем подлость! – именно теми, кого на просвещенном Западе считают главными страдальцами за украинский футбол…


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Новоигнатьевский
    1999 г. Украина в плей-офф выходит на слабую сборную Словении и по итогам 2-х матчей вылетает. Любопытно, что примерно в это же время "ДК" в ЛЧ играло с сенсацией группового турнира - люблянским "Марибором" (Словения), который также сенсационно уступил "ДК".
    Странно все это.
  2. Intelectual
    Intelectual 20.11.2009, 02:43
    это рекламный пост или просто помощь знакомым?
  3. Франкенштейн
    Франкенштейн 20.11.2009, 21:08
    Пока в Украине есть Суркисы - футбола у нас не будет. ФФУ давно сгнила. Сколько лет вся страна стонет о том, что нужен сборной тренер-профессионал, а ставят очередную динамовскую бездарность вроде Буряка. Вот и теперь, даже если уйдет Михайличенко, назначат какого-нибудь Калитвинцева. Результаты сборной в следующем отборочном цикле известны заранее, так что можно не заморачиваться. Болельщиков только жаль.
  4. Ясенов
    Ясенов Автор 20.11.2009, 23:29
    Реальной схемы свалить Суркиса нет. До 2012 года это вряд ли случится. Впрочем, если Ахметов этого очень захочет, он это сделает. Но зачем ему надо начинать войну всерьез?
  5. Kolokols
    Kolokols 21.11.2009, 17:17
    Если жизнь подбрасывает тебе лимоны, делай из них лимонад!))
  6. diabolees
    diabolees 23.11.2009, 12:28
    По-хорошему, Суркису одним ЕВРО 2012 не отмазаться. ЕВРО 2012 с лихвой перекрывают околокоррупционные скандалы и судейские манипуляции. Тем более, что добиться проведения ЕВРО - это одно, а его организовать - совсем другое!!!
  7. Filipp
    Filipp 24.12.2009, 13:13
    да уж все напряжение впереди

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.