Приговоренный матч
19.11.2009
комментариев 7
Поделиться

Приговоренный матч

Такое впечатление, что кому-то было интересно вогнать Донецк в статус «могильщика Украины». Чтобы трибуны «Донбасс Арены» (впервые со дня открытия!) оказались наполовину пустыми. Чтобы на послематчевой пресс-конференции тренер сборной Украины Алексей Михайличенко имел повод сказать: «Такое впечатление, что мы играли на нейтральном поле».

О реальном отношении дончан к этому матчу можно распинаться долго. Рассказывать о толпах людей, которые в безнадежной немоте сосредоточились под «Донбасс Ареной», надеясь, что им все-таки разрешат зайти и поддержать СВОЮ сборную — если и не бесплатно, то по человеческой цене. Рассказывать о таксисте, который вез меня с футбола домой – об убитом горем 50-летнем мужике, который переживал за команду СТРАНЫ точно так же, как если бы это был «Шахтер». Рассказывать о том, что вчера не было в маршрутках и на рынках города (а где еще проверять общественное мнение?) темы более актуальной, чем поражение НАШИХ.

О том, как типичные донецкие типажи в кои-то веки вопили с трибун: «Шева, давай!» Но Шева не дал. А мог ли? Такое ощущение, что матч был обречен с самого начала.

Вчера в кулуарах пресс-конференции я услышал от одного из киевских коллег фразу, которая, по-моему, объясняет все: «Федерация футбола сделала возможное и невозможное, чтобы заполнить трибуны». И дальше – рассказ о спецпоездах, о том, как билеты в разных областях чуть ни раздавались, чтобы болельщики «остальной Украины» все-таки попали на трибуны «Донбасс Арены».  Так ли это (ведь всей правды мы, как обычно, не узнаем)? Если правда, то как это по-нашему – сначала назначить заоблачные цены, а потом перенапрягаться, чтобы эти цены свести к нулю! Где тут коммерция, о которой нам рассказывают из Киева уже неделю – хоть убейте, понять не могу.

Между тем, даже заполненная наполовину «Донбасс Арена» оказывала такую поддержку Украине, о какой уцелевшим киевским стадионам можно только мечтать. Но, похоже, матч действительно был изначально обречен, приговорен, принесен в жертву. Причем – вот в чем подлость! – именно теми, кого на просвещенном Западе считают главными страдальцами за украинский футбол…


Ясенов

Ясенов

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Новоигнатьевский

1999 г. Украина в плей-офф выходит на слабую сборную Словении и по итогам 2-х матчей вылетает. Любопытно, что примерно в это же время "ДК" в ЛЧ играло с сенсацией группового турнира - люблянским "Марибором" (Словения), который также сенсационно уступил "ДК".
Странно все это.

2
Intelectual

это рекламный пост или просто помощь знакомым?

3
Франкенштейн

Пока в Украине есть Суркисы - футбола у нас не будет. ФФУ давно сгнила. Сколько лет вся страна стонет о том, что нужен сборной тренер-профессионал, а ставят очередную динамовскую бездарность вроде Буряка. Вот и теперь, даже если уйдет Михайличенко, назначат какого-нибудь Калитвинцева. Результаты сборной в следующем отборочном цикле известны заранее, так что можно не заморачиваться. Болельщиков только жаль.

Ясенов
4
Ясенов

Реальной схемы свалить Суркиса нет. До 2012 года это вряд ли случится. Впрочем, если Ахметов этого очень захочет, он это сделает. Но зачем ему надо начинать войну всерьез?

5

Если жизнь подбрасывает тебе лимоны, делай из них лимонад!))

6

По-хорошему, Суркису одним ЕВРО 2012 не отмазаться. ЕВРО 2012 с лихвой перекрывают околокоррупционные скандалы и судейские манипуляции. Тем более, что добиться проведения ЕВРО - это одно, а его организовать - совсем другое!!!

7

да уж все напряжение впереди

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.