Любовь во время чумы
05.11.2009
комментария 3
Поделиться

Любовь во время чумы

Эпидемия гриппа подводит вполне логичную черту под шестилетним «оранжевым» правлением. Как начиналось все с нездорового лица президента (кстати, а что там было-то, в конце концов?), так и заканчивается престраннейшей «свинской» историей.

Эпидемия гриппа из трагедии превращается в шоу, где каждый стремится урвать свой кусок. Одна донецкая мастерица, быстро сориентировавшись в ситуации, начала продавать маски со всяким интересным креативом – цветочки, лютики, сердечки, национальные украинские цвета. Это говорит о том, что грипп стал модным брэндом. Что болезнь, которую надо просто лечить, трансформировали его в хит сезона, в источник дохода. Но, если донецкая мастерица зарабатывает себе на жизнь и никому не вредит, то люди с повышенной ответственностью, напротив, делают бизнес на жизнях. А вред от этого… Ну, мы все видим сами.

Дела сейчас такие, что верить вообще кому-то трудно, кроме самых близких людей и таблицы чемпионата Украины. Но в наименьшей степени верится тем, кто утверждает, что всех любит. В этом смысле, Юлия Владимировна Тимошенко – абсолютный чемпион, она даже логотипом своим сделала красное сердечко. Она любит решительно всех – от бомжа до профессора (если, конечно, этот профессор не пишется через две буквы «ф»). И, поскольку физически объять такое количество людей невозможно, то становится трудно любить хоть кого-то конкретно. Хороший философ, даже без оксфордского образования, легко растолковал бы вам, что любая абстракция уводит от реалий. Наверное, поэтому любовь ко всем в исполнении Юлии Владимировне выглядит так странно. Так, будто она любит только свои рекламные ролики.

Опираясь на статистику, которая доказывает полное отсутствие эпидемии в Украине, Юлия Владимировна (и подчиненные ей министры) ставят всю страну на уши заявлением о том, что эпидемия таки есть. В результате, народ совершает половецкие набеги на аптеки. А потом Юлия Владимировна начинает всех успокаивать, говоря, что были времена и похуже, и что при других правительствах народу от гриппа мерло побольше. Вообще, в школе учили, что любовь выглядит как-то иначе. Опять обманули…


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. donvalex
    donvalex 05.11.2009, 15:54
    Нынешняя эпидемия - это перевернувшаяся цистерна с рутью; но в национальном масштабе, и при поддержке правительства.
    В активе имеем (точней, ВОНА имеет):
    - грядущий имидж Марии Терезы, спасшей нацию от мора (уж тут белые одежды более, чем в масть);
    - сумасшедшая экономия на неотапливаемых школах и вузах;
    - быстренько забылись нечистые скандалы, касающиеся саратников.
    И это только очевидные и явные плюсы для госпожи Гиргян.
    Про скрытые плюсы остается лишь догадываться.

    Если бы эпидемии не было, ее стоило бы выдумать.
    Впрочем, упрямая статистика указывает на то, что так оно, видимо, и было.
  2. Petro
    Petro 06.11.2009, 13:17
    Ну а где, скажите, госпоже Григян-Капительман было взять денег на свою избирательную компанию? А теперь ей все понемножку подкинут.
  3. Elenka
    Elenka 06.01.2010, 12:39
    забавное сравнение

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.