Велосюрприз
12.06.2014
комментариев 19
Поделиться

Велосюрприз

Это может показаться слегка удивительным, но в Донецке таки сделали первую полноценную велодорожку. Как и обещали, на улице Артема, от Таманского проспекта до оперного театра. Как она будет теперь использоваться, отдельный вопрос. Но она есть.

 

Те, кто не мог себе представить, как ее можно уместить на имеющейся ширине тротуаров, теперь получили ответ на свой вопрос. Дорожка просто заняла часть тротуара. Во время нашей инспекции по ней не проехал ни один велосипедист, а пешеходы ходили, как и прежде. Им еще нужно будет осознать, что теперь это пространство — не для них. Кто-то должен им это объяснить. Но кто и как? Вот вопрос.

 

Начинается дорожка следующим образом:

 

 

 

 

И дальше, вплоть до проспект Мира, она занимает одну из двух пешеходных дорожек:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Единственный попавшийся нам на этом отрезке велоипед — вот этот, припаркованный у кафе "Каффа":

 

 

 

 

После проспекта Мира велодорожка слегка меняет свое поведение, просто отсекая часть широкого пространства. Это может выглядеть так:

 

 

 

 

Или так:

 

 

 

 

После оперного театра велосипедное присутствие на Артема прекращается:

 

 

 

 

Вот так в Донецк не в самое подходящее время и весьма неожиданно пришла Европа. Горсовет сказал — горсовет сделал.


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Irene
    Irene 12.06.2014, 18:13

    Доминируй / унижай

  2. Бублик
    Бублик 12.06.2014, 18:22

      Текст в  конце статьи очень  актуален  :  " ... весьма НЕОЖДАННО пришла ЕРОПА. "   

  3. Ясенов
    Ясенов Автор 12.06.2014, 18:36

    весьма НЕОЖДАННО пришла ЕРОПА. "
    Нет там такого!

  4. Юзовский
    Юзовский 12.06.2014, 18:36

    Интересно, сколько сбитых пешеходов теперь будет на тротуаре(читай, на велодорожке). Горсовет поступил цинично. Если пешеход, обычно не замечает автотранспорт, то не замечать велосипедиста ( едущего практически безшумно, по сравнению с автомобилем) ему сам Бог велел. Теперь пешехода и на тротуарах будут поджидать неприятности, в виде физических увечий. Те же увечия, будут и у велосипедистов.
    Вообще, к Горсовету очень много вопросов. Не один я заметил, как в этом году благоустраивается наш город. Страна в дупе, каждый день люди Донбасса, испытывают моральные и физические страдания, а Мы - травинки пересчитываем на каждом газоне, каждый лепесточек, каждой розочки...
    Особенно извращённым со стороны Горсовета, является их недавнее заявление, о повышенном поливе газонов! И это в то время, когда канал Северский Донец - Донбасс разрушен и не подаёт воду!!! Разрушено два подъема канала. За одни сутки уровень воды в канале упал на один метр!  Если его не восстановят ( а его не восстановят, пока идёт АТО), нам воду будут поставлять, исключительно в пластиковых бутылках.  Газоны и так сгорят от солнца.
    Во истину - Пир во время чумы! ИМХО!

  5. Понаехавший
    Понаехавший 12.06.2014, 18:43

    Единственный попавшийся нам на этом отрезке велоипед - вот этот, припаркованный у кафе "Каффа"

    После оперного театра велосипедное присутствие на Артема прекращается

    Так проинспектируйте бульвар Пушкина! А вдруг оно там?

    Во всяком случае, подобный припаркованный "велоипед" там точно есть. И тоже возле одного кафе  

     

    С уважением

  6. Бублик
    Бублик 12.06.2014, 18:50

    Нет там такого!

       Угу !    И  еще  о хорошем -  новая скульптура Равиля Акмаева на бульваре Шевченко.
       
     P.S.  А еще сегодня  футбол - первый матч ЧМ-2014 !!!     Бразилия - Хорватия !!!    Может  "Чемпионат мира"  поможет мирному урегулированию ...
     
        

  7. Froid
    Froid 12.06.2014, 19:43

    сколько сбитых пешеходов теперь будет на тротуаре(читай, на велодорожке
    Обведенных мелом будет больше, чем нарисованных велосипедов...

    Боюсь, что не только на велодорожках...

  8. finkelstein
    finkelstein 12.06.2014, 21:58

    скорее бы уже

  9. Froid
    Froid 12.06.2014, 22:36

    finkelstein,
    Да уже, вроде бы, началось...

  10. Харьковский
    Харьковский 12.06.2014, 22:57

    Froid, Вы про "ба-бах" около 22:15 ? Вам показалось
    Велодорожки не ко времени. Кто же этот жук, получивший за эти художества деньги? Бюджет деть некуда?

     

  11. Froid
    Froid 12.06.2014, 23:27

    Велодорожки не ко времени
    Умиляют стрелки по краям тротуаров.

  12. Харьковский
    Харьковский 13.06.2014, 08:22

    Я думал, думал... Я всё понял. Это не велодорожки, это указатель пешеходного маршрута к кафе "каффа".



    Froid, Вы имеете ввиду стрЕлки?

  13. Юзовский
    Юзовский 13.06.2014, 10:27

    Froid, Вы имеете ввиду стрЕлки?

     Комрад Фройд, вероятно, имеет в виду СтрелкИИ ( ну, те, что Б-бах)



    По велосипедам ( на всякий случай).

  14. dallkers
    dallkers 13.06.2014, 14:56

    Юзовский,
    Согласен, не во время всё это делают и деньги вылетают в трубу, есть куда важнее вещи в городской жизни чем велосипедные дорожки, Но... Сколько вы знаете случаев сбитых пешеходов велосипедистами ? И до этого времени что или кто либо останавливал велосипедистов на пешеходной дорожке за то что они там едут? То что её прочертили дало им официально ехать , но они особо разрешения и не спрашивали никогда.  Как правильно заметили в статье , велодорожка до пр.Мира занимает одну из двух пешеходных дорог , а следовательно никак не должна повлиять на перемещение пешеходов по ул.Артёма. Дальше конечно это всё менее логично , но и до театра ширина пешеходной дороги достаточно большая. Давайте ещё и обратим на тот факт что люди перестали ходить пешком, дажечто бы проехать 1-2 остановки всёравно стоят на и ждут долгожданного транспорта. 

  15. Харьковский
    Харьковский 13.06.2014, 14:56

    Скоро велосипедисты не оставят свободного места пешеходам:


    Интересно, а велотрек у нас построят?

  16. Юзовский
    Юзовский 13.06.2014, 15:36

    dallkers,
    По  пешеходам -какждый из нас, не отдает себе отчёт в том, что находясь на улице он подвергает других и  лично подвергается опасности извне.
    Люди ходят, как лунатики - каждый в своём внутреннем мире.
    Все погружены в себя!
    Ничего, никто не замечает.
    Особенено молодёжь - со своими дебильниками в ушах. Я знаю, о чём говорю!
    Мы часто производим строительные работы в городе.  Буквально неделю назад, закончили объект на Ленинском пр-те, в районе Вечного огня. Так даже сейчас, когда обстановка и так излишне обострена и пр-т Ленинский, в районе Вечного огня, граничит  с блок-постом на Куйбышева 61, где много вооруженных людей с автоматическим оружием и не только, люди ходят, как на параде! Молодые мамочки прогуливаются с детскими колясками в сквере центра Славянский культуры, сосершенно ни о чём не задумываясь. Им всё побоку. Их мужчины не рассказали им, что пуля от АК-47 летит минимум 1 километр. и весь Ленинский, между СШ№33 и ОЦКБ очень опасен для гражданского населения. Не дай БОГ что-то случится - все в периметре рискуют напрямую своей жизнью.
    Та же ситуация и по строительным объектам. Рвут сигнальную ленту, ходят под фасадами зданий, с которых летят булыжники. Матерят мастеров и рабочих. Главное для них - куда-то успеть, пусть ценой своей жизни - для них всё-равно.
    Хотелось бы предупредить в 1000 раз. Люди - вы подвергаетесь опасности., выходя на улицу. Следите за периметром вокруг себя. Не совершайте резких движений и перемещений - это опасно! Особенно будьте аккуратны при переходе проезжей части дороги! Не важно, на пешеходном переходе вы находитесь или нет. Даже в новом автомобиле может отказать тормозная система, рулевое управление, да или попросту водитель может быть под воздействием каких-либо медицинских препаратов, возможно даже запрещённых. После, уже всё-равно будет, кто виноват. В нашей стране, виноват тот, у кого меньше всего денег и связей. А если, это не дай БОГ летальный случай - то вообще будет очень плохо. Всегда спишут на покойника.


    По велосипедистам. Есть случаи увечий и смерти в результате деятельности веломаньяков.Их мало, но они есть! Просто велосипедистов пока-что ничтожно мало, по сравнению с автомобилистами. 

    Всем доброго дня и удачи!
    Вернитесь  к себе домой живыми и здоровыми!

    С уважением!

  17. dallkers
    dallkers 13.06.2014, 16:16

    Юзовский,
    Ну на счет единичных случаев с велосипедистами я согласен, они есть, точно так же происходят и единичные случаи во время проведения строительных и ремонтных работ, да да от них тоже страдают пешеходы. Но вот сколько случаев когда происходит ДТП велосипедистами на автомобильной дороге ...  Для меня ,так пускай лучше по пешеходной дороге ездят - безопаснее для них, лишь бы не лихачили и людей не пугали. Ведь нетрезвый велосипедист  это редкость, хотя бы потому что нужно прилагать физическое усилие для кручения педалей , не то что автомобиль, а значит это уже большая вероятность адекватности. 
    По поводу телецентра Вы забыли упомянуть и мины которые вкопаны по периметру , хорошо что они ставят на них дистанционный спуск(провод от них лежит) . Но наш народ невозмутим ( . Я например перестал туда ездить со своим ребенком.  
    Опять же нельзя не согласиться "аутистов" (людей в наушниках) достаточно на пешеходной дороге, как и в транспорте. Ну попробуй до него доорись что б узнать выходит он или нет ( , только он не то что велосипеда, он и машину не слышит которая едет позади него . 
    Я считаю , тут дело каждого из нас , кто то хочет гулять пешком пожалуйста (прогуливается по пешеходной дорожке не заходя на велосипедную), кто то хочет ехать на велосипеде по велосипедной дорожке или по пешеходной - пожалуйста 9 только не надо топить в педали всю свою мощь, скопленную за весь день сидя на офисном стуле). 
    Другое дело что не все это понимают( Взять в пример о распитии спиртных напитков и курения в общественных местах, как только в Донецке начался хаос , сразу же во всех подворотнях появились люди с бутылками (  ну а курить так и не прекращали (( . Хочется каких то перемен и хочется чего то лучшего и начинать нужно каждому с самого себя. 
    Присоединяюсь к пожеланиям , от себя добавлю, ВСЕМ МИР!!! 

  18. Froid
    Froid 13.06.2014, 21:39

    сразу же во всех подворотнях появились люди с бутылками ( ну а курить так и не прекращали
     

    Думаю, речь идет об ароматических смесях...

  19. Ratgeber
    Ratgeber 20.07.2014, 12:01

    Велодорожка ещё есть на набережной по левому берегу от Шевченко до Ильича. Хотя, нужна ли она там? Забавляют велосипедисты в велоэкипировке, рассекающие по ним на дорожных и горных великах со скоростью 3 км/ч.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.