Пропавшее панно-2
16.12.2016
комментариев 6
Поделиться

Пропавшее панно-2

Фотография почти утерянного панно из бывшего гастронома «Ленинград», которую нашему сайту предоставила Ольга Татаренкова, всколыхнула общественность. Появились другие публикации на эту тему. Стали известны имена авторов этого произведения (донецкие художники Сергей Принь и Иван Чибисов. Наконец, появилось видео.

 

Его снял Виталий Скобликов, один из авторов проекта «Донецк в эфире». Вот оно:

 

От руководителя проекта Дениса Лапина мы получили также пакет фотографий с подробностями панно. Публикуем галерею:

 

Дальнейшая судьба панно видится не слишком радужной. Помещение находится в частной собственности, в нее входит и само панно. Никакие городские или прочие власти на это изделие имущественных прав не имеют. Само панно, как видим, не в безупречном состоянии, некоторые плитки раскололись, некоторые — невосстонавимо.  Выручить его вряд ли удастся. Впрочем, бывают в жизни чудеса.

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech 16.12.2016, 12:45
    Жалко... Частная собственность... "Пока мы интересуемся своей историей, своим прошлым, не прерывается та важная жизненная нить, которая связывает поколения. Великий Пушкин сказал: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно , не уважать оной есть постыдное малодушие»."
  2. алекс
    алекс 16.12.2016, 15:22
    Барыга вспоминает о произведении искусства лишь тогда, когда появляется возможность разместить на нем свою рекламу.
  3. dolzhnik
    dolzhnik 18.12.2016, 23:15
    А если обратиться к этим частникам с добрым словом и автоматом Калашникова, может, тогда они прислушаются к мнению общественности?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.