Бубка, гуд-бай…
15.02.2014
комментария 2
Поделиться

Бубка, гуд-бай…

Кстати, французы далеко не всегда держат слово. Взять хоть Наполеона. Такая нация… Говорят много, сильно увлекаются. Но этот пацан поступил не по-французски, а по-днецки: сказал — сделал. В городе Сергея Бубки французский шестовик Рено Лавиллени выполнил обещание и сотворил невероятное: побил мировой рекорд 21-летний давности, установленный тут же, в том же городе и в тех же стенах ДС "Дружба". 

 

Сам Лавиллени оценил свой подвиг скромно, сказал, что рекорд часто бывает делом счастливого случая. Спорить с ним не станем. Лучше посмотрим, как это было, глазами нашего доброго друга С. Ваганова…

 

Разбег…

 

 

 

 

Полет…

 

 

 

 

И приземленье…

 

 

 

 

"Глазам не верю!"

 

 

 

 

Но результат — вот он:

 

 

 

 

После этого Лавиллени прыгал на 6.21, но неудачно. И даже получил травму ноги:

 

 

 

 

Но, может, новый рубеж — вопрос скорого времени. В этом сезоне француз демонстрирует такую стабильность, какую после Бубки не показывал никто. В течение одной зимы взял 6.04, потом — 6.08, и вот — 6.16. Это не случайный человек на празднике жизни. Он — победитель "Бриллиантовой лиги" 2013 года. Он — олимпийский чемпион 2012 года. Возможно, он — будущий почетный гражданин Донецка:

 

 

 

 

Вообще, стоит вспомнить, что в годы своего расцвета Сергей Назарович прыгал на тренировках и соревнованиях 6.15 с огромным запасом, сантиметров в 20. Ему бы тогда установить вечный рекорд под 6.40, чтобы успокоить всех навсегда. Но он выбрал другую тактику, работал на количество рекордов, прибавляя по сантиметру. 

 

И в итоге — добрый вечер, новый герой:

 

 

 

 

 

Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Бублик
    Бублик 16.02.2014, 01:23

     Да,вроде и жалко,но зато рекорд состоялся в Донецке!Но ведь рекорд Бубки на открытых стадионах еще не побит и составляет 6м 14см!Так что еще не совсем "гуд-бай" !

  2. Froid
    Froid 16.02.2014, 08:00

    Бубка, гуд-бай...

    Да и.. Цептер с ним...

    У нас сейчас актуален мордобой как разновидность борьбы политической.

    "Как хорошо сегодня в морге!

    Прохладен чист его уют.

    Всё портят только практиканты:

    Блюют..."

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.