Заборная украинизация
10.06.2009
комментариев 5
Поделиться

Заборная украинизация

На днях закрасили надпись «Nazia вище над усе». Кто-то от руки (и, безусловно, от души) расписался аэрозолью на ограде моста через Кальмиус по бульвару Шевченко. В последнее время аналогичное творчество появилось во многих донецких местах. Такое впечатление, что в городе высадились десантники Тягнибока, сделали свое дело и быстренько «свалили» восвояси.

Может, так оно и было. А может, и не так. Донецк – город толерантный. В нем тягнибоковские единомышленники могут жить бок о бок с российскими патриотами, и ничего им за это не будет. Вон, даже один из лидеров фанатской группировки «Шахтера» — украиноговорящий. Причем убежденный. Он, конечно, не станет исполнять аэрозолевую агитацию – потому что человек уравновешенный и вменяемый. Но в Донецке совершенно спокойно могут существовать и безумные украинские националисты, готовые ради идеи еще и не на такое.

Сейчас, когда безжалостная история доедает остатки авторитета президента Ющенко, украинский национализм лихорадочно ищет, как отыграть такую потерю. И, похоже, вообще радикально меняет тактику. Становится более изощренным и напористым. Понимает, что делать ставку на отдельно взятого истукана при власти – неэффективно. Надо шевелиться самим, надо действовать так, как действовали товарищ Ленин сотоварищи: идти в массы и завоевывать мир вместе с ними. Только так и побеждают политические маргиналы.

Можно ли назвать признаками той же тенденции надписи на донецких стенах, я не знаю. Может, это просто сезонное обострение бешенства у отдельно взятых личностей. Но я точно знаю: во Львове, сколько ни ищи, не обнаружишь ничего более русофильского на стенах и заборах, чем «Ющенко-лох». По своему психотипу, люди с Западной Украины более «завзятяые». И, как ни обидно – более целеустремленные и последовательные. Они готовы годами лезть в окно туда, откуда их много раз выкидывали через дверь. Нам, донецким, это быстро надоедает. Мы предпочитаем плюнуть и заняться чем-то более приятным. Тут-то нас обычно и «делают»…


Ясенов

Ясенов

Ещё статьи из этой рубрики

Комментарии

  1. Франк
    Франк 10.06.2009, 21:02
    Эти малолетние дурачки, размалевывающие стены, только того и добиваются, чтобы на них кто-то внимание обратил. Представляю, как счастливы они сейчас, читая эту статью. Зачем тешить психопатов и писать о них, мало ли в Донецке сумасшедших?
  2. Hair
    Hair 10.06.2009, 21:52
    Малолетние и не очень нацЫки дуреют от собственной безнаказанности, толерантности и беспредельной терпимости донецких. И на заборах всякую хрень позволяют писать и по бульвару Пушкина можно с факелами пройтись, детей попугать. Столичные паханы все равно отмажут в случае чего.
  3. Pabel
    Pabel 11.06.2009, 12:28
    Это пишут подростки, но не от своего имени, а "по заданию партии". Например, недавно ходили по Одессе, и среди фанатов рельсового транспорта был человек, который получает у обкома КПУ баллончик и разрисовывает стены различными лозунгами наподобие "Молодежь - за КПУ!". Думаю, что аналогичная организация "настенной живописи" и у других партий.
    Может быть, у нас и есть "малолетние нацЫки", но среди моих знакомых таких точно нет. Есть пара "свидомых", говорящих на украинском языке, но они точно на такое неспособны. Люди с головой дружат.
    Насчет последовательности - верно подмечено!
  4. duncan
    duncan 01.12.2009, 08:55
    *** По своему психотипу, люди с Западной Украины более «завзятяые». И, как ни обидно – более целеустремленные и последовательные. Они готовы годами лезть в окно туда, откуда их много раз выкидывали через дверь. Нам, донецким, это быстро надоедает. Мы предпочитаем плюнуть и заняться чем-то более приятным. Тут-то нас обычно и «делают»… ***

    совершенно неправильньіе вьіводьі.
    если на предьідущих вьіборах из десяти львовян семеро голосовало за ющенко, то в январе и пятеро не проголосуют.
    а вот в донецке, очень похоже, что за януковича, как и в прошльій раз, все одиннадцать из десяти проголосуют.
  5. Ясенов
    Ясенов Автор 01.12.2009, 09:15
    Говорить, что выводы неправильные, еще до того, как их можно проверить - все равно, что ругать Солженицына, не читая, или утверждать, что американцы не были на Луне, на основании интернетовских публикаций

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.