Баба в огне
18.03.2013
комментария 2
Поделиться

Баба в огне

Вчера провожали зиму. Поздновато, но что сделаешь. Вчера отмечали Масленицу, а наиболее энергичные люди делали это, как положено – с блинами, медовухой и сожжением чучела. Экспедиция сайта «Донецкий» осуществила это в компании кузнецов в гостинице «Испанский дворик».

 

Руководил процессом глава Гильдии кузнецовВиктор Будрук, энтузиазма которого хватит на десятерых. «Испанский дворик» придуман им, кованый интерьер сделан в том числе и его руками. Здесь он чувствует себя как хозяин, гостей принимает радушно, искренне сожалея, если кто-то не может разделить с ним застолье. Вчера бездельников-журналистов всячески ублажали, кормили блинами с красной икрой, угощали халявным глинтвейном… Было, в общем, приятно.

 

Во дворе гремела подходящая народная музыка и стояла, дожидаясь своего часа, баба в виде чучела (или чучело в виде бабы – кому как приятнее). Она пользовалась большим успехом у гостей:

 

 

Потом, как и положено, Виктор Бурдук организовал вокруг бабы хоровод. Перед этим предложил эмиссару сайта «Донецкий» прочитать подходящие случаю стихи. Эмиссар показал свое остроумие (скрыв под ним отсутствие мысли), продекламировав: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты». И пошел хоровод. При этом рекомендовалось думать о том плохом, которое хороводящие хотели бы оставить в прошлом. По правилам, все эти беды и невзгоды должно пожрать пламя, пожирающее бабу.

 

Потом бабу подожгли:

 

 

Вот она задымилась:

 

 

Вот она разгорелась:

 

 

Вот она разгорелась конкретно:

 

 

Вот она охвачена пламенем полностью:

 

 

Вот она догорает, под присмотром Бурдука:

 

 

Вот ее останки, а среди них – беды и невзгоды присутствующих:

 

 

Бонусом к программе был продемонстрирован, конечно же, кузнечный шедевр. Его автор – кузнец из села Шиловка (Добропольский район) Виталий Чернов. Он изобрел совершенно уникальный жанр, совместив ковку с вышивкой. Вот образец. Железная бабочка с железным цветком – крылья и лепестки украшены вышивкой местной мастерицы. Выглядит чрезвычайно эффектно:

 

 

Вообще, праздник получился яркий и теплый, несмотря на позорное отступление весны. Ну ничего. Она еще вернется. И значительно быстрее, чем думают скептики!

 

__________________________________________________________________________

Гостиница "Испанский дворик" на карте города: 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. donvalex
    donvalex 18.03.2013, 11:30

    Огонь-баба!

  2. Ясенов
    Ясенов Автор 18.03.2013, 12:26

    donvalex,
    Это именно она, любезный друг!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.