Именем Энди
08.08.2017
комментария 4
Поделиться

Именем Энди

В Ужгороде решили назвать одну из площадей города именем Энди Уорхола. Логика проста: Андрей Вархола, отец знаменитого человека, по происхождению — русин. Родом из села, которое сейчас находится в Словакии, но в принципе, недалеко от Ужгорода.

Логично? Да. Но продолжим эту логику дальше. Андрей Вархола был обычным работягой. Более того — он работал на угольной шахте в Пенсильвании, возможно — на одной из тех, чьи интересы сейчас так лоббирует президент Трамп. Как сын шахтера, Энди Уорхол имеет логичные основания быть увековеченным в Донецкой топонимике. Но и это не все! Энди родился в городе Питтсбург, который был известен как побратим Донецка. Короче говоря, при желании назвать именем Энди Уорхола одну из донецких площадей — не только можно, но и правильно.

В свое время, когда до этого дойдет, надо быть готовыми, надо понимать, какая именно из площадей достойна. Тут уже предложили два варианта. Первый — это площадь у Калининского исполкома. И шахта рядом (дань отцу), и бюст Михаила Ивановича Калинина можно без труда выдать за бородатого Уорхола:

Вариант второй — площадь у Кировского райисполкома. Конечно, это можно назвать площадью очень условно. По сути, это перекресток улиц Кирова и Николаевской с домами, спланированными по «барселонскому» принципу, так, что углы перекрестка оставвлены пустыми. Эти четыре пустующих треугольника составляют общее пространство, которое и могло бы стать площадью Энди Уорхола. А что? Он сам был чокнутым, и площадь должна получиться неправильной. Тем более, там стоит памятник шахтеру. Можно считать, опыть-таки, что это папа Энди:

Есть и другие не менее подходящие варианты. Как говорится, была бы цель, а обоснование мы найдем. Главное — не удерживать свою фантазию. Она способна сотворить удивительное.

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Бублик
    Бублик 09.08.2017, 11:08
    "Вариант второй — площадь у Кировского райисполкома...А что? Он сам был чокнутым, и площадь должна получиться неправильной. Тем более, там стоит памятник шахтеру"(с)      
  2. Бублик
    Бублик 09.08.2017, 13:07
    Этот день в истории:Родились:9 августа 1930 г. родился Юрий Александрович Гуляев (умер в 1986 г.) Певец (баритон), народный артист СССР.Скончались:Нина Петровна ХРУЩЁВА /КУХАРЧУК/(14.4.1900 — 1984),супруга Н. С. ХРУЩЁВА.Виталий Владимирович СТАРУХИН(6.6.1949 — 2000),футболист донецкого «Шахтера», признанный в 1979 году лучшим игроком года в СССР.И о погоде. Температурные рекорды этого дня: Донецк — min=7,7°C (2009), max=37,8°C (2010);

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.