Будем жить
23.12.2011
комментариев 27
Поделиться

Будем жить

Строители, как китайские муравьи, рассыпавшись по лесам, доделывают фасады двух последних пятиэтажек на проспекте Ильича. Скоро, очень скоро весь этот архитектурный комплекс заискрится новеньким пластиком. Который будет не стыдно показать гостям «Евро-2012». Ради которых, собственно, все это и делается.

Тут в голову приходят две взаимоисключающих мысли:  1. Почаще бы такие Евро! (чтобы с каждым разом Донецк становился все красивее и благоустроеннее). 2. Не дай нам бог пережить еще одно Евро! (потому что неизвестно, чего от этих улучшений больше – радости или неудобств). Недавно меня пригласили в один из домов по проспекту Ильича, подвергнутых косметическому ремонту. И я нечаянно увидел, в каком виде оставили строители застекленный балкон. Как я понял, строители сюда уже не вернутся. Умолкаю на время, чтобы уступить место бессловесным иллюстрациям.

Вот они:

 

 

 

 

Но снаружи все выглядит изумительно, и гости Евро получат эстетическое удовольствие. Они не зайдут в квартиры и не увидят подробности. И правильно. Гостям никогда не показывают грязное белье. Оно и им не надо, и хозяевам тем более.

Жаль, что строители по природе своей не склонны к откровенности. Если бы поговорить с ними по душам, можно было бы узнать много интересного о том, как им приходилось вписываться в сроки. Ну, вот – вписались. И, поскольку в этой стране всегда виноваты одни из двух: 1. Евреи. 2. Татары – то строители, явно, не виноваты. Они просто оставили хозяевам простор для творчества. Они бы, конечно, сделали как надо — но наши хозяева все равно любят доделывать сами!

Будем жить, как говорят летчики-истребители.


Ясенов

Ясенов

27 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sergey Pugachov

Klassnie fotki, super rabota!!! Vse kak polozenno v luchshih tradiciyah sovka!!! Uvazaemie a vi chego-to drugogo ozidali da???? Vot po etomu takie predateli rodini kak ya i emigriruut hren znaet kuda chto bi eto ne videt

2
Книгоманка

М-да, строители.... нет слов(

3

этот ремонт напоминает работу ханыг-автодилера

внешне шик и блеск а внутри.....

мы несчасный 20-килограммовый кондиционер ставим на 16-е анкера ..а тут основание балкона на двух гвоздях с резьбой....

4

Мягко  говоря! Строителей гнали по срокам очень жестко! А у них - то черепицу не привезли, то еще что .. Там несколько квартир в этих домах залило. Строителей (т.к. ремонт крыши попал на дождь) заставляли бесплатно все исправлять и контролировали письма о том, что народ притензий не имеет, магазину какому-то вроде повредили вывеску, тоже восстанавливали. Вот так ... Примерно .. 

Zhoock Off
5

первое. в ГорУКСе переживают?

6

По подробнее что? Касаемо совещаний в ГорУКСе, систематическим трудностям или правильной зашивке балконов?

Zhoock Off
7

KOLAY,
подробнее хотелось бы

8

Что могу сказать по этим домам - находясь на каждую неделю в ГорУКСе на совещаниях по реконструкции фасадов, скажу одно, там проблем еще больше, чем на этих фотках. Слава Богу, мой дом(к которому я имею отношение, как ГАП), таких проблем не имеет, тьфу-тьфу .. ..
Вообще, при ректонструкции фасадов жилых домов г.Донецка возникает ряд систематических трудностей связанных с хозяевами квартир, подрядчиками ,  нормативной докуметацией и желанием Горсовета.

Кстати, по вопросу подшивки потолка в балконе - это явный промах проектировщиков и строителей, оставивших эту ситуация на "и так сойдет". У меня на доме была такая же ситуация, но мы ее решили, разработав узел зашивки потолка и подоконника между новой конструкцией остекления и старым балконом. И все.

Сергей Горбунков
9
Сергей Горбунков

Мой отец сотрудник ЖЭКа, и помимо основной работы он шабашит (Горячая, холодная вода, отопление, канализация) - по осени они делали квартиру в одном из этих домов -
кавртира делалась как раз для туристов, - для сдачи посуточно, с целью под евро.

ТАк вот - по словам отца - коммункикации хуже только в домах довоенной постойки с деревянной постройки - и первых хрущевках. - а в жаркую погоду в подьездах "амбре" такое что ни один европеец не выживет)))))

10

Сходил к тете в гости?!

11

Aryason,
нет, батенька, не на верхотуре - пентхауса я цену не знаю

это всего лишь 14й из 18 этажей

12

Потёмкинские деревни. Моя тетя живет в доме на пл. Конституции, та же история.

13

хвастает квартирой на верхотуре под 500 м2 и цено в 1.5 млн евров

квартира на верхотуре - это пентхаус, для людей особо непрелично богатых. Таковых в Донецке можно сосчитать по пальцам, и хвастаться тут нема чем. Нафига им все пентхаусы в городе? От того и проводят в них всякие выставки 

14

2500 за квадрат? дешево берете

домик, что построен возле челюскинцев 212 хвастает квартирой на верхотуре под 500 м2 и цено в 1.5 млн евров - без ремонта и пр - только стены, пол и потолок

15

Они бы, конечно, сделали как надо - но наши хозяева все равно любят доделывать сами!

А как надо? В смете (которую, однозначно, неоднократно урезали, пока не оставили мизер) наверняка, указана облицовка и утепление фасада, что и можно наблюдать с проспекта Ильича, а проблемы индейцев шерифа не ...

Грод, понимаете напрягся, лишил себя очередного лексуса, и сделал "синий дом", как выразился старый маразматик Близнюк, а вы тут еще превередничаете. Вон, местные богатети, что могут себе позволить купить квартиру за 2500 долларов за квадрат и те вынуждены подобной картиной на своих балконах любоваться...

старый
16
старый

цКусто,
Почему позорище? Экономия. Как в анекдоте "У маршала есть свой сын", а здесь у строителей тоже квартиры имеются.

17

Татары уже давно выше всяких обвинений :) Но, конечно, смех сквозь слёзы. Позорище.

Ясенов
18
Ясенов

FazU,
Ну, кто?:)

19

Тааак. Кто сказал магическое слово "татары"? wink

20

Shwed,
а это вобще запатентованная технология такая))) только у нас и в России так делают, больше нигде!

21

А еще очень интересно посмотреть на Ильича 2 со двора. Там внутри двора стены дома оштукатурили и покрасили. Все хорошо, только делали это когда дожди шли и потом мороз был. Как результат сейчас краска отваливается. ))))) А еще крышу меняли не летом, а осенью когда дожди шуровали. 

Ясенов
22
Ясенов

Buton,
Та дай бог

23

тут, по-моему есть два пути: либо таки нагнуть строителей, чтобы доделали. Либо изготовить плакат: ПОД БАЛКОНОМ НЕ СТОЯТЬ! УБЬЕТ! на трех языках и когда начнется ЕВРО повесить снаружи. Мне почему-то кажется что вскорости доделают)))

24
Sid Misious

Нет слов, одни эмоции!  am

Ясенов
25
Ясенов

Buton,
Этот болт их и беспокоит прежде всего

26

вашим знакомым еще жутко повезло! на последней фотке что-то типа люка, вот он вывалиться не должен)) там же вроде как болты. Видна конечно некоторая эстэтическая недоделанность, но гости евро этого не увидят!))) все будет зависеть от того, как поведет себя болт, который крепит некий кронштейн к стене дома! и вот именно на этот болт хозяева и должны уповать!

donrace
27

Так мы ж еще и чемпионат европы по баскетболу в 2015 проводим, так что все еще впереди)

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.