Смерть Кушнарева
17.01.2013
комментариев 26
Поделиться

Смерть Кушнарева

17 января 2007 года около двух часов дня в Изюмской районной больнице умер Евгений Кушнарев. Накануне он получил ранение в живот в 30 километрах от Изюма во время охоты Медики боролись за жизнь Кушнарева почти сутки — удалили почку, часть печени и кишечника, — но спасти раненого так и не удалось.

В Изюме ждали немецких медиков — с европейскими лекарствами и оборудованием. А в Киеве жена Кушнарева Людмила оформляла экстренные визы в Германию — на случай, если его можно будет перевезти в клинику за границу. Вертолет с немецкими врачами приземлился в два часа дня. К этому моменту Евгений Кушнарев уже умер…

 

С его смертью Партия Регоинов, которая в то время уже окончательно встала на ноги после "оранжевого нокдауна", потеряла эксклюзивную фигуру. Кушнарев был человеком. олицетворявшим недостижимый для "регионалов" баланс — ума и драйва. Единственный среди них, умевший адекватно противостоять эмоциональному натиску Юлии Тимошенко, он при этом не был лишен политического интеллекта. Кушнарев мог стать кем угодно, вплоть до президента Украины. Его смерть была выгодна слишком многим, чтобы показаться случайной. Был ли это случай, мы, конечно, никогда не узнаем…

 

 

 

Этот день тогдашний президент Украины Виктор Ющенко провел в Донецке. День получился для него хлопотным: его встретили пикеты протестующих в нескольких местах, а у обладминистрации коммунисты и витренковцы осыпали Ющенко довольно чувствительными оскорблениями…

 

Хроники Донецка и не только" — совместный проект С. Ваганова и Е.Ясенова. То, что происходило когда-то в этот день — и то, как это происходило…

 


Теги 2007
Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 17.01.2013, 00:27

     Кушнарев мог стать кем угодно, вплоть до президента Украины. Его смерть была выгодна слишком многим

    Вот именно... Не понимаю людей. Зачем, за какие-то, в среднем, 60-70 лет жизни, делать всё, чтобы этот ничтожный промежуток превосходства занял несколько сотен лет в Аду...

  2. Юр_
    Юр_ 17.01.2013, 07:33

    Грусно... Прежде всего потому, что у нас вместо политиков, которьіе призваньі согласовьівать интересьі различньіх групп граждан, пригрелись в коридорах власти мошеники и цьіркачи. А Кушнарев бьіл опасен потому, что среди них бьіл трюкачем более талантивьім, чем Кто-Нада. Но все-равно, останься он жив, на дефицит в уравновешенньіх политиках єто влияния не оказало бьі. Конкурс на общенациональньій авторитет до сих пор без призового места

  3. Кусто
    Кусто 17.01.2013, 08:53

    "Охота пуще неволи"

  4. Новоигнатьевский

    Как говорил Глеб Жеглов - а надо ему было поскорее со своими женщинами разбираться и оружие где-попало не разбрасывать.

    Другими словами, что это за политик, который идет на охоту не пойми с кем, и который не может понять, что его время уже истекло. Да и завалили его в родной области, где, простите за каждым кустом можно было поставить по охраннику.

    И еще, зная, что Изюмский район - место массового отдыха, и будучи головой ОГА, не предпринять никаких мер для надлежащего оборудования больницы...

    Так что восторги по поводу "великого политика" просто неуместны.

  5. Ясенов
    Ясенов Автор 17.01.2013, 10:16

    Так что восторги по поводу "великого политика" просто неуместны.
    Золотые слова!

  6. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 17.01.2013, 11:00

    JohnAdmin,

    Тока он не в 14-00 умер, а на 2 часа раньше. Точнее даже не так - у меня сложилось устойчивое ощущение, что иностранные медики нужны были исключительно для того, чтобы констатировать факт смерти.

    Вспоминайте прямой репортаж из Изюма -  в 12 часов дня вертолет приземляется около больницы, врачи заходят в здание, а уже через 15 минут на крыльце начинается пресс-конференция местных и импортных врачей с объявлением, что ЕП умер.


    Новоигнатьевский,

    "...Изюмский район - место массового отдыха ..  не предпринять никаких мер для надлежащего оборудования больницы..."(с)

    Александр Владиславович, ВЫ ваще себе представляете что такое "экспансивная пуля патрона от карабина "Бенелли" 7.62 на 67"??? Так чтобы на пальцах объяснить - входное - калибр, а выходное - размером с чайное блюдце. Там сразу шансов не было, шо в Изюмской больнице, шо в ПИТе реанимации ВПХ.

     

    Юр_,
    Я знавал ЕП лично. Что-то НЕ производил он впечатления трюкача. Но отличался порядочностью. Ну, насколько можно оставаться порядочным в ТОМ "петушатнике"

     

    С уважением

     

  7. Ясенов
    Ясенов Автор 17.01.2013, 11:04

    Тока он не в 14-00 умер, а на 2 часа раньше.
    Вот поэтому и написано "около двух" 

  8. Новоигнатьевский

    входное - калибр, а выходное - размером с чайное блюдце. Там сразу шансов не было

    Для этого существует второй абзац. Кстати, на кого они охотились?

     

    А мои измышления по-поводу оборудования больницы вызваны исключительно тем, что ждали немцев с медикаментами и оборудованием и оформляли визы.

     

    Совершенно забыл о 2-м фото, где в роли грузчика выступает цельный полковник МЧС! Что, сержантов не было? Или хотел пропиариться на личном участии?

  9. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 17.01.2013, 11:52

    Новоигнатьевский,
    Сержантов там точно не было - исключительно офицеры. Причем НЕ для ПиАра, а для "ловли волны". И паника была - мама, не горюй. Поди потом докажи просвещенной Еуропе, что это и вправду несчастный случай, а не заказная "мокруха" с политическим оттенком.

     

    И насчет патрона - так останавливающая сила у него - минимум на медведя, если не на буйвола или там какого-нить там слона. Но весь прикол в том, что на самом деле это был простой объезд охотугодий - без какой-то конкретной цели. Ну, типа покатаемся своей кампанией, потом в баньку сходим, потом накатим по чуть-чуть, заодно и покалякаем о делах наших. И ружжо человек прихватил с собой исключительно попонтоваться. Ну, типа шоб було при себе. Потому и не проверил какие именно патроны в магазине - все равно стрельба не планировалась. А оно вона как вышло. 

     

    Кстати, счас уже мало кто помнит -  самая первая версия гласила, что выстрел был сделан случайно в салоне автомобиля. А вторая, которая с рикошетом от пенька на ландшафте, появилась через сутки - когда в наличии уже имелся "200-й" и стало ясно, что промежду капелек не пропетлять.

     

    JohnAdmin,
    Друзья рассказывали, что немцы зашли в палату, глянули - и сразу вышли, ибо ...  Старший из наших подошел к их пахану, типа извиниться, бош сказал, что он все понимает и пригласил на крыльцо, где уже тусила толпа журналюг. Остальное мы все видели по телеку.

     

    С уважением

  10. Юр_
    Юр_ 17.01.2013, 12:36

    Но отличался порядочностью. Ну, насколько можно оставаться порядочным в ТОМ "петушатнике"
    Осетриньі, как известно, второй свежести не бьівает. Как раз ТОТ "петушатник" и отличается беспринципностью и непорядочностью. Да и трюк с переходом в последнюю в его жизни партию чего только стоил... Беда в том, то у нас честньім политиком считают того, кто умеет вдохновленно, красиво и безостановочно врать перед телекамерами и журналистами не взирая ни на какие противоречия и уличающие фактьі



    самая первая версия гласила, что выстрел был сделан случайно в салоне автомобиля
    А потом в Днепре прокурор Шуба нечаяно в тире вістрелил в себя из карабина два раза...

  11. finkelstein
    finkelstein 17.01.2013, 12:41

    "...и все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого..."

  12. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 17.01.2013, 12:42

    Юр_,
    Ну, политика тем и отличается от кулинарии, что первая - дело грязное, а второе - чистое. И упомянутый Вами трюк я помню, впрочем, его недавно дословно повторил человек, занявший третье место на последних крайних выборах Президента. Вот только эстетически первый трюк был таки покошернее второго. Честных политиков не может быть в принципе и по определению - ибо невозможно нравится каждому из стада толпы. Да и не мыслят политики бытовыми категогиями. Просто даже в этой массе так называемых украинских политиков (ибо политиков в европейском или американском смысле у нас тупо нету) встречаются порядочные и достойные люди, с которыми и общаться интересно и спиной поворачиваться можно, а встречаются и такие, после рукопожатия которых возникает жуткое желание быстро вымыть руки. Вот ЕП все-таки был из первых, ИМХО, безусловно. Кстати, замену ему даже по прошествии 6 лет так и не нашли, что, впрочем, весьма и весьма заметно невооруженным глазом.

     

    За днепропетровский случай ничего сказать не могу - не интересовался и не занимался.

     

    С уважением

  13. Юр_
    Юр_ 17.01.2013, 13:55

    Честных политиков не может быть в принципе
    С такой философией - хоть прямо сейчас в стадо. Если человек хочет жить в чистом и аккуратном мире, то у него должно бьіть все красиво и душа, и тело, и усьі, и шляпа. Не нужно оправдьівать мерзавцев и авантюристов только потому, что они чем-то кажуться лучше остальньіх негодяев

  14. Новоигнатьевский

    Юр_, извините, что у Вас  с клавиатурой?

  15. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 17.01.2013, 15:38

    Юр_,
    Ну, могу только напомнить старый анекдот за червяка-маму и червяка-сына. И, кстати, даже в мыслях не имел кого-либо оправдывать. Впрочем, там жеж и не имел судить всех под одну гребенку. 
    Ну а чтобы вернуться обратно к теме - если интересно - то ЕП, когда узнал об очень негативном прогнозе - держался как настоящий мужик, не в пример остальным окружающим. 

    JohnAdmin,
    Кстати, если надо - могу пошариться по архиву - помнится, что где-то  у меня должен быть автограф ЕП в электронном виде времен его руководства АП.

    С уважением 

  16. Ясенов
    Ясенов Автор 17.01.2013, 15:43

    =ВАРЯГЪ=,
    Почему нет? Было бы интересно

  17. ana_creator
    ana_creator 17.01.2013, 17:09

    Относительно потенциала Изюмской больницы и еще кое о чем.

     

         Через несколько месяцев после убийства Кушнарева мне повезло оказаться

    на том же операционном столе. Именно повезло, т.к. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ

    МАСТЕРСТВУ хирурга удалось сохранить ногу после серьезного ранения,

    полученного в лесу. Позже донецкие хирурги не верили, что ТАКУЮ операцию

    могли сделать в провинции. И уж совсем не поверили, что БЕС - ПЛАТ - НО !!!

         Это о потенциале.

         А теперь о кое о чем.

         Через некоторое время проезжая Изюм (опять же в леса), я встретился со

    спасителем моей ноги и мы качественно пообщались при достойном коньяке.

         Разумеется, наша беседа коснулась и ЕК, тем более, что этот хирург был

    в команде, принимавшей пострадавшего.

         Так вот, сегодня, т.с. за давностью события, могу почти дословно его

    процитировать:

         "К нам в хирургию Кушнарева привезли ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУТКИ после ранения.

    По характеру раневого канала выстрел был произведен с очень малого

    расстояния, ровные края входного отвестия практически исключали рикошет.

         Нашей бригаде сразу было понятно, что состояние пострадавшего не дает

    надежды на позитивный исход, тем не менее было сделано ВСЕ необходимое

    для его спасения. При этом наше отделение изначально НЕ испытывало дефицита

    ни в квалифицированных специалистах, ни в медикаментах и оборудовании.

    Но очень быстро прибывшие отовсюду руководящие товарищи элегантно

    отстранили нас и все закончилось так, как закончилось. Наша, даже заведомо безнадежная, попытка спасти Кушнарева, видимо, разошлась со сценарием..."

     

    Вот такая грустная история... 

  18. Игорь
    Игорь 17.01.2013, 17:18

    Кстати, на кого они охотились?

    Вроде как на волков (утверждать не буду), но сама охота проходила не в разрешенный для этого сезон, ведь власти и так можно.

  19. Новоигнатьевский

    Блин, посадят нас!

  20. finkelstein
    finkelstein 17.01.2013, 17:23

    Новоигнатьевский,
    "нас всех когда-нибудь укокошат" ("Место встречи изменить нельзя", по-моему, дословно)

  21. Ясенов
    Ясенов Автор 18.01.2013, 10:29

    Присланный нашим добрым другом Варягом автограф Кушнарева:

     

  22. ARTENYUSS
    ARTENYUSS 18.01.2013, 23:59

    Евгений Кушнарёв был костью в горле многих Регионалов. В таких случаях некоторые говорят: " таких проще убрать, чем договорится". Вот Кушнарёва и убрали, на радость одних и на горе других.

  23. Юзовский
    Юзовский 19.01.2013, 00:13

    ARTENYUSS,
    Может когда-нибудь, в мемуарах нашего дорогого =ВАРЯГЪа=, мы узнаем что-либо существенное поэтому поводу.

     

    С уважением, ко всем пользователям сайта.

  24. finkelstein
    finkelstein 19.01.2013, 11:12

    "это вообще законно?" (с)

  25. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 19.01.2013, 18:02

    Юзовский ,
    Сан НиколаичЪ, мне, безусловно, лестно Ваше высокое мнение о моей скромной персоне , но хорош нарушать первую заповедь

  26. Юзовский
    Юзовский 19.01.2013, 18:18

    =ВАРЯГЪ=,
    Ладно. Не узнаем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.