Здесь будет «Арена»!
11.01.2013
комментариев 8
Поделиться

Здесь будет «Арена»!

11 января 2006 года Сергей Леонидович Ваганов, этот вечный друг всех приезжих журналистов, помог команде из какой-то немецкой газеты сделать репортаж о будущем стадионе "Шахтера". Репортаж о будущем — согласитесь, это сильно! Тогда еще и имени "Донбасс Арена" не было. Был только проект, только картинка светлого будущего — ее Сергею Леонидовичу показывает представитель фирмы Arup Group, разработавшей проект.

 

Через полгода у стадиона появился подрядчик, и ими стали не немцы, а как раз турки. Впрочем, в современной Европе грань между первыми и вторыми с каждым годом становится все призрачнее…

 

В тот же день в помещение горисполкома прорвались колядуны в вышиванках и с вертушками. Это были ребята из местных вузов, а также члены фан-клуба Ю. Тимошенко, набиравшего обороты с каждым месяцем. Колядуны спели для мэра "Христос народився!". Лукьянченко как настоящий украинец поблагодарил колядунов за сохранение национальных традиций. Худшие дни для мэра явно миновали — члены фан-клуба Тимошенко требовали у него уже не покинуть пост, а дать на память традицинный "пятак"…

 

Хроники Донецка и не только" — совместный проект С. Ваганова и Е.Ясенова. То, что происходило когда-то в этот день — и то, как это происходило…


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Dedushka
    Dedushka 11.01.2013, 00:20

    колядуны в вышиванках и с вертушками С какими ещё вертушками?

  2. finkelstein
    finkelstein 11.01.2013, 00:24

    Dedushka,
    какие денег обычно просят.

  3. Ясенов
    Ясенов Автор 11.01.2013, 00:31

    Dedushka,
    Да вот с такими:
     

  4. Юр_
    Юр_ 11.01.2013, 11:46

    Как я понял из заметки, то именно колядуны из фан-клуба Ю.Тимошенко вноваты в том, что стадион построили в геологически неудачном месте. В результате он медленно, но уверенно ползёт по направлению бывшего естественного стока вод в использованной балке. Тут можно Юле ещё одно обвинение предъявить - в злоумышленных тайных интригах против Донецка и его папуасской гордости - ФК "Шахтер"

  5. Ясенов
    Ясенов Автор 11.01.2013, 12:00

    Как я понял из заметки, то именно колядуны из фан-клуба Ю.Тимошенко вноваты в том, что стадион построили в геологически неудачном месте.
    Вообще-то, это не имелось в виду, но если вы настаиваете - можно развернуть вопрос и так:)

  6. Кусто
    Кусто 11.01.2013, 12:04

    Юр_,
    В результате он медленно, но уверенно ползёт по направлению бывшего естественного стока вод в использованной балке. 

    Это что, в сторону Гуд Вайна? 

  7. Апофис
    Апофис 11.01.2013, 17:53

    Юр_,
    Белый человек, как тебе наверное тяжело жить среди папуасов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.