Тополь возмездия
25.03.2013
комментариев 9
Поделиться

Тополь возмездия

25 марта 2009 года случился один из трагикомичнейших инцидентов в истории Донецка. В верхней части проспекта Ильича упал старый тополь. Тополя в Донецке и по сей день частенько падают, но тот был особенный: он упал на личный автомобиль сотрудника ГАИ, который нес свою нелегкую службу где-то рядом.

 

После съемки Сергей Леонидович Ваганов ехал на работу в маршрутке и охотно объяснял пассажирам причину затора на дороге. Сочувствующих потерпевшему не было единогласно…

 

 

 

 

 

Так и, увы, только так торжествует социальная справедливость в наших нелегких условиях.

 

Хроники Донецка и не только" — совместный проект С. Ваганова и Е.Ясенова. То, что происходило когда-то в этот день — и то, как это происходило… 

 



Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 25.03.2013, 01:08

    Гланое, что все живы. А ГАИшник, скорее всего, уже давно на новой машине ездит.

  2. Харьковский
    Харьковский 25.03.2013, 08:29

    Не даром рисуют правосудие с завязанными глазами - оно таки слепое. Дерево должно было упасть на самого ГАИшника. А так, сколько еще человек он ободрал, что бы приобрести новенький автомобиль?

  3. sembond
    sembond 25.03.2013, 09:36

    Откуда вы знаете, может он хороший человек :)

    "Не стоит, Бамбини, у этих людей могут быть хорошие дети" :)

    А в основном как в анекдоте "где вы видели одноногого ГАИшника".

  4. Юзовский
    Юзовский 25.03.2013, 10:58

    Хорошие ГАИшники, конечно же есть. Я за рулём около двадцати лет и я таких видел. Редко в какой день не за рулём, хоть дождь, хоть гололёд, хоть что... Повторюсь, я их видел - всех, трёх человек!  

    Тут еще сами знаки и дорожную разметку так размещают, что казалось бы, вместо помощи участникам движения они только их путают и вынуждают нарушатьь ПДД.

    Сколько сейчас поворотов только налево, вместо прямо и налево. Сплошных линий разметки вместо пунктирных. Привокзальная площадь - золотое дно для ГАИшников. Там сразу по три экипажа дежурят. НЕ справляются с нарушителями ПДД. Водитель, выезжая с ул.Куйбышева к привокзальной, поворачивает возле бывшей краватной фабрики направо, к вокзалу, в правом ряду (потому-что в левом только прямо, на ул. Горную) попадает в правый ряд, заканчивающейся ул.Артёма, а ему даётся только три метра, для того, чтобы перестроится в левый ряд ( но это, если водитель знает, как нужно  в этом месте ехать заранеее). В итоге, стоя на краватной фабрике, водитель напряженно следит за своим светофором, затем на зелёный выезжает на ул.Артёма (при этом, наблюдая за десятками пешеходов, переходящих ул.Артёма) и мгновенно должен перестроится в левый ряд ул.Артёма. Но... пока он пытался пропустить пешеходов, три метра проезжаются и прямо в лоб ему смотрит красивый, ядовито-зелёный ГАИшник, а на дороге - сплошная полоса и знак направлений, который гласит, что в этой полосе можно только направо, там, где автобусы отстаиваются, а при въезде на автобусную площадку круглый белый знак "движение запрещено". Водитель из правой полосы должен, либо перестараиваться в левую ( а здесь уже начинается пешеходный переход, на котором перестраиваться запрещено, это + ещё одно нарушение), либо въезжать на автобусную площадку ( это тоже нарушение, а т.к. водитель пытается быстро выехать из авт. площадки, а вокруг десятки пешеходов( на которых он в первую очередь обращает внимание), то он пропускает знак "STOP". В итоге получается мышеловка, есть два пути и на каждом два нарушения, это минимум 680 грн.

  5. старый
    старый 25.03.2013, 14:07

    25 марта 2009 года случился один из трагикомичнейших инцидентов в истории Донецка.

    Оказывается это было уже так давно, а кажется только вчера по поводу этого дерева весь город злословил.

  6. Ясенов
    Ясенов Автор 25.03.2013, 14:44

    старый,
    Анатолий Валентинович, мы же с вами знаем, как утекает время (чтоб ему так жить)!

  7. старый
    старый 25.03.2013, 14:51

    JohnAdmin,

    как утекает время   Да, уж!

  8. Бальдр
    Бальдр 25.03.2013, 17:36

    По какой статья пошел тополь?

  9. Безопасник
    Безопасник 26.03.2013, 10:23

      Я по своей работе очень близко общаюсь с доблестной ГАИ, можете мне поверить, среди инспекторов много порядочных ГАИшников, но в каждом стаде есть свои "паршивые овцы"! Мало, кто видит и знает, как инспекторы в снег, мороз, дождь, в любое время суток помогают водителям, особенно за городом...
      По поводу разметки и знаков, могу для смеху сообщить, что нынешний начальник ГАИ города и его зам- сами выходцы из отдела Дорнадзора (отдел занимается согласованием разметки, знаков, рекламы и т.д.) после того, как В.В.С. стал начальником, в городе начался такой бардак  дурдом (в "бардаке", говорят, был порядок)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.