Самые комфортные места Донецка — бульвар Пушкина и набережная Кальмиуса
19.05.2012
комментариев 12
Поделиться

Самые комфортные места Донецка — бульвар Пушкина и набережная Кальмиуса

Отдыхать в Донецке не так трудно, как кажется на первый взгляд. Масса комфортных мест открывается глазу при ближайшем рассмотрении. В каком из этих мест вам комфортнее всего? Это и пыталась выяснить социологическая группа сайта «Донецкий» в своем последнем вопросе. Результат оказался закономерным: ответ на этот вопрос лишен однозначности. Как и все в нашем городе.

 

После яростной борьбы, в ходе которой лидерство попеременно переходило из рук в руки, первенство в опросе завоевал бульвар Пушкина. Но его преимущество над набережной Кальмиуса столь ничтожно, что логично будет разделить первенство между этими двумя донецкими оазисами. Оба они достойны, хотя и каждый по-своему. Оба заслуживают европейского признания (и, думаю, скоро его получат, кто бы что ни говорил по этому поводу).

Соревновавшийся некоторое время на равных парк Щербакова в конце концов засбоил и сильно отстал. Почему? Может быть, потому, что здесь излишне подвижно и шумно – а понятие комфорта все-таки ассоциируется с чем-то другим?

 

Ну, и обращает на себя внимание абсолютный провал парка кованых фигур и относительный – Музыкального парка. Дончанам гораздо уютнее на лавочке во дворе, на вершине террикона и в ближайшей посадке, чем в этих местах…

 

Вот полные результаты опроса.

 

Набережная Кальмиуса — 59 (23.05%)

Ботанический сад — 13 (5.08%)

Бульвар Пушкина — 60 (23.44%)

Парк Щербакова — 39 (15.23%)

Парк кованых фигур — 4 (1.56%)

Музыкальный парк — 11 (4.3%)

Ближайшая посадка — 15 (5.86%)

Вершина террикона — 21 (8.2%)

Лавочка во дворе — 24 (9.38%)

Другое место — 10 (3.91%)

 

Всего проголосовало: 256

 

Засим, выражаем благодарность поучаствовавшим и предлагаем всем присоединиться к новому опросу, тема которого животрепещет до крайней степени: «Что для вас – Евро-2012»?


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. sembond
    sembond 19.05.2012, 14:01

    А я за дикую природу. Посадка подойдет. Или террикончик там... Или на дачу... :)



    И по новому опросу. Интересно, как будут чувствовать себя жители ПОСЛЕ Евро? С облегчением? Или дороги сторить перестанут? Вот, новый проект: "После семи с половиной часов" :))

  2. Irene
    Irene 19.05.2012, 16:11

    Страшный страх и ужасный ужас

  3. FazU
    FazU 19.05.2012, 17:45

    Дорого Харон берет за свои услуги...

  4. Naukovec
    Naukovec 19.05.2012, 20:08

    Из-за Евро одни проблемы на работе. Все гонят нас быстрей и быстрей.(

  5. Юзовский
    Юзовский 19.05.2012, 21:59

    Конечно же посадка уютнее! А по поводу парка Щербакова согласен - там сильно оживлённо. Я в нём вырос и живу в десяти минутах ходьбы. Он стал цивилизованее. Выпить баночку пивка  уже там сложно, а от этого напряжно. И люди, люди, люди. Чувствуешь себя как на демонстрации)) Единственно зачем туда хожу - покататься с семьёй на лодочках. Привычка с детства. На втором городском уже нет лодок. Первый в этом смысле - первый и единственный в городе!

  6. sergolga
    sergolga 19.05.2012, 22:45

    Я голосовал за Щербаково, а уютнее конечно же загородом, на природе - Святогорск, Голубые озера, Великоанодолье (форест парк).

     

     

    FazU,

    Причем тут Харон? Это кажется проводник, который перевозит души умерших через реку забвения с одного берега на другой.

     

  7. Юзовский
    Юзовский 19.05.2012, 23:03

    Причем тут Харон?
     

    Это, видимо, по-поводу страха и ужаса уважаемой Irene,

     

    А с Форестом нужно аккуратнее - тоже людное место. Несколько лет назад там отдыхали в одно и то же время работники прокуратуры в числе 8- ми человек мужиков, и рядом, донецкий миллионер, владелец известной торговой сети, с другом. Оба с семьями. И когда прокурорские нажрались в  ...  и начали выражаться исключительно словами из трёх букв, миллионер вежливо сделал замечание, что тут  дети и т.д. В итоге миллионер лежал в больнице и лечил бесчисленные переломы. И всё это на глазах его детей. В последствии конечно же разобрались. Но...  А если бы, вместо миллионера, был обычный человек?

    Вот вам и страх, и ужас, на блюдечке.

  8. Татьяна (tuleshka)
    Татьяна (tuleshka) 20.05.2012, 09:36

    А мне нравится Музыкальный парк, по сравнению с бульваром Пушкина там куда просторнее, виды интересные. Я думаю, что дело еще и  в месте расположения. Бульвар Пушкина идет через весь центр, поэтому он и выиграл - ИМХО. Кстати, раньше, в диком виде, мне он куда больше нравился, как ни странно.

  9. Buton
    Buton 20.05.2012, 18:11

    для нас в студенческие годы парк Щербакова и бульвар Пушкина были вне конкуренции. Сейчас соглашусь с товарищами, которые отмечают, что парк стал хоть и красив, но для прогулок не столь комфортен. Кафешки, которые там понатыкали на каждом шагу соревнуются между собой в громкости музона. Мы как-то пошли туда с однокурсниками по старой памяти, но нормально поговорить не удалось: перекрикивать децибелы уже не было сил.

    Бульвар Пушкина по-прежнему хорош, хотя какой-то шарм тех времен оттуда ушел.

    А вот Музыкальный парк, пожалуй, теперь самое привлекательное место.

  10. FazU
    FazU 20.05.2012, 19:24

    Это, видимо, по-поводу страха и ужаса уважаемой Irene,
     

     

    именно

  11. Дончанка
    Дончанка 21.05.2012, 09:38

    Недавно в гостях у меня была москвичка(бывшая дончанка). Я решила повести ее в Музыкальный парк, заодно и сама хотела посмотреть.
    Но впечатления совсем никакого: деревья молодые, жарко, тени нет. И музыки тоже нет, возможно, потому что были днем. И кафе не нашли, чтобы мороженое поесть.
    Потом свернули к "Виктории", у которой гуляли в прошлый приезд моей знакомой. К сожалению, воду в каналы еще не налили. Так что зря только время потратили...

  12. Ясенов
    Ясенов Автор 21.05.2012, 09:40

    Дончанка,
    Донецк - такой город. В нем должно повезти

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.