Плацкарта для лежания и другие раритеты 50-х
20.04.2016
комментариев 5
Поделиться

Плацкарта для лежания и другие раритеты 50-х

Каждый из нас, если покопается в своих личных закромах, сможет выудить оттуда что-то более или менее ценное для истории. Вот, например, какие любопытные железнодорожные подробности полувековой давности обнаружил Евгений Ковтуненко…
 

5 января 2010 года Донецкая железная дорога отметила свое 140-летие. Но это имя и структуру, сохранявшиеся до 2014 года, она приобрела повторно 15 мая 1953 года. 50-е годы – одни из наиболее богатых на структурные изменения в системе железных дорог МПС. Сравнительно недавно в разделе юмора на глаза попалась такая классификация: «ненужные вещи, вовремя не выброшенные нами – хлам, те; которые забыли выбросить наши родители – раритет; те, которые не успели выбросить наши бабушки,дедушки – антиквариат». Благодаря «забывчивости» моих родителей, появилась возможность выставить на обозрение посетителей сайта ж.д. раритеты первой половины 50-х, без которых потенциальный пассажир превращался в «зайца». Так выглядели ж.д. билеты и дополнения к ним, оформленные 31 июля 1952 года:



Северо-Донецкая железная дорога (Льгов-Харьков-Лихая) была открыта 7 (20) августа 1913 года с управлением в Харькове, а 1 июня 1925 года была упразднена. В мае 1937 года Северо-Донецкая железная дорога воссоздана с управлением в Артёмовске вследствие реорганизации Донецкой железной дороги, одновременно из Донецкой и Приднепровской железных дорог выделена новая дорога — Южно-Донецкая с управлением в Ясиноватой. 15 мая 1953 года Северо-Донецкая железная дорога снова упразднена, большая часть присоединена к Южно-Донецкой ж.д. под общим названием Донецкая ж.д.

2 воинских билета 1951 года:


В результате структурных преобразований 1947 года создан Центральный железнодорожный округ в составе Московско-Курской, Московско-Донбасской, Московско-Рязанской, Московско-Киевской, Московско-Окружной и Северной железных дорог.
Билеты и квитанция, оформленные в феврале 1953 года:



Справка 1952 года:

Калининская Железная дорога была сформирована 1 июля 1936 года на основании Постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) № 858 от 13 мая 1936 г. и приказа НКПС № 62Ц от 14 мая 1936 г. о разделении Московско-Белорусско-Балтийской железной дороги на Западную и Калининскую. Ликвидирована 9 мая 1961 года: Ржевское и Великолукское отделения включены в состав Октябрьской ж/д, а Смоленское, Вяземское, Калужское и Брянское — в состав Московской.

Билет 1955 года (обратите внимание на оба штампа; в кассе, видимо, продолжали пользоваться старым штампом):

Московско-Курско-Донбасская Железная дорога была сформирована в 1953 году путём объёдинения Московско-Курской и Московско-Донбасской железных дорог. 14 июля 1959 года в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР № 748 «Об укрупнении железных дорог» и приказа МПС № 42Ц, объединены железные дороги: Московско-Рязанская (за исключением Мичуринского отделения), Московско-Курско-Донбасская, Московско-Окружная в новую Московско-Курско-Донбасскую с управлением в Москве. Одновременно в состав новой дороги включены Московские отделения Московско-Киевской и Северной железных дорог, Московско-Смоленское и Московско-Рижское отделения Калининской дороги. Этим же приказом Калининская и Московско-Киевская дороги объединены в Калининскую с управлением в Смоленске. Приказом МПС № 16ЦЗ от 21 августа 1959 года Московско-Курско-Донбасская железная дорога переименована в Московскую железную дорогу.
Вот такая вышла билетная история – отражение небольшой части истории железной дороги 50-х годов прошлого века.
В заключение добавлю несколько билетов более поздних десятилетий.


80-е годы.
1995 год.
2007 год.

Я привел информацию, имеющую отношение только к представленным здесь билетам. Более подробная история железных дорог доступна на многих ресурсах.


ЕЕК

ЕЕК

Пенсионер, инженер-строитель, житель центра Ворошиловского района. В моем распоряжении достаточно большой семейный архив, часть которого может представлять интерес и для участников сайта.

Комментарии

  1. Артем
    Артем 21.04.2016, 09:34
    А что Донецкая железная дорога упразднена? Вроде существует. Кстати об Укрзализнице. "Железнодорожники приготовили перемены. Одна из них - отказ от стеклянных стаканов с подстаканниками из нержавейки. Им на смену придут картонные стаканчики." http://kp.ua/life/536774-luidy-y-podstakannyky-kotorye-nas-ud
     
    А заодно
    Гугл для слабаков. Настоящие мужики спрашивают у Ясеня.

  2. ЕЕК
    ЕЕК Автор 21.04.2016, 11:34
    Артем,
    где написано об упразднении Донецкой железной дороги? С 2014 года инфраструк-тура ДЖД по известным причинам разделена и не работает в полном объеме. У Вас есть другие "негугловские" пояснения к представленным материалам? Излагайте.
     
    А заодно
    Для настоящих мужиков. Если Вы собираетесь в поездку с Донецкого ж.д. вокзала, Вам в подарок "картонные" подстаканники   
  3. Артем
    Артем 21.04.2016, 12:17
    ЕЕК,
    А как же фраза "Но это имя и структуру, сохранявшиеся до 2014 года"
     
    А без гугля, считаю, что это была лучшая жд Украины. Был знаком с начальством управления и вагонного депо. Как то под Новый год застрял в Киеве (2002), билетов нет, жучки ломят двойную цену, подошел к бригадиру, сказал, что от Ивана Ивановича, он проверил по списку, меня нет, я предложил ему позвонить, вобщем взяли
  4. ЕЕК
    ЕЕК Автор 21.04.2016, 20:51
    Артем,
    Имя сохранилось. А структура? Недавно в планах "Укрзалiзницi" было "упразднение" ДЖД за линией разграничения, но что-то пока не срослось. То, что ДЖД была лучшей и приносила львиную долю прибыли "Укрзалiзницi" не подвергается сомнению. 
  5. Юзовский
    Юзовский 28.07.2017, 09:39
    В здании управления жд по Артёма теперь сидит аппарат главы ДНР. По Маякавского пройти не всегда можно. Везде охрана стоит. Всё камерами просвечивается как на маяковского, так и на Артёма. Если просто остановиться и постоять, осматривая здания, то подойдут бойцы ГСО и попросят документы. В само здание не пропустят с мобилкой или хоть с чем либо железным. Ключи. мелочь и пр. оставите на ресепшне. Ну и пока вас не встретит представитель того к кому вы пришли вы туда не зайдёте никогда. Не пустят. В общем, сейчас многое изменилось как внутри здания так и снаружи. А у нас вроде бы была самая мощная сеть жд СССР. Более нигде такой плотной жд обвязки не было никогда. В ДНР сейчас жд практически умерло. Север не работает. Но если ехать через совхоз Тепличный, Ларино и пр. То можно увидеть мощные жд составы в 60-70 вагонов. Рельсы блестят как при СССР. А вот северные рельсы ржавые...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.