Как железнодорожники 300-летие воссоединения отмечали
08.11.2018
комментариев 5
Поделиться

Как железнодорожники 300-летие воссоединения отмечали

Игорь Овсянников подсыпал нам очередную порцию фотографий, на котором – события 60 с лишним летней давности. В кадре – любезные сердцу Игоря железнодорожники. Вот что он пишет:

 

“23 мая 1954 года в Советском Союзе с большим размахом отметили 300-летие воссоединения Украины с Россией. Основные торжества прошли в Киеве и Москве. Но и в других республиках и городах СССР тоже состоялись празднества по поводу того юбилея. Не стал исключением и украинский город Сталино (будущий Донецк). К сожалению, документальных и фотоматериалов о тех уже давних событиях сохранилось очень мало. Тем ценнее оказалась наша находка. Это небольшой фотоальбом с иллюстрациями праздничного шествия работников управления Донецкой железной дороги. Скорее всего, автор снимков – Павел Илларионович Беликов – главный фотолетописец железнодорожной жизни тех лет.

Давайте не будем зацикливаться (в свете происходящих сейчас событий) на самом событии. Нас, в первую очередь, интересуют лица людей, их одежда, форма, ну и, конечно же, улицы города, дома. Давайте просто смотреть фотографии. А чуть позже будут фотографии первомайской демонстрации из найденного фотоальбома”.


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Dedushka
    Dedushka 08.11.2018, 15:33
    Лучше было бы фотографии расположить в хронологическом порядке по пути следования колонны.
  2. Бублик
    Бублик 08.11.2018, 19:05
    Согласен со словами И. Овсянникова: "Давайте не будем зацикливаться (в свете происходящих сейчас событий) на самом событии. Нас, в первую очередь, интересуют лица людей, их одежда, форма, ну и, конечно же, улицы города, дома. Давайте просто смотреть фотографии. А чуть позже будут фотографии первомайской демонстрации из найденного фотоальбома" ... Кстати, на уже публиковавшемся ранее мною снимке из семейного альбома я считал, что это первомайская демонстрация 1954 года работников машзавода РРЗ, но, возможно, это празднества 23 мая.
  3. Максим Коновкин
    Максим Коновкин 08.11.2018, 22:05
    И гостиница "Донбасс" ещё без 13-го гастронома!
  4. grishaevg
    grishaevg 10.11.2018, 19:47
    На мой взгляд, хронология большого значения не имеет, но сколько радостных и чистых лиц - вот главное

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.