На рутченковском перекрестке…
12.04.2018
комментариев: 1
Поделиться

На рутченковском перекрестке…

Уважаемый Николай Дмитриевич Бабушанов поделился с нами фотографиями из своего семейного архива. Сделаны они в 1950-х годах. Их описывает Павел Ехилевский.

 

На первой фотографии молодые люди позируют у здания общежития шахты №17-17 бис, которое стояло напротив здания треста «Рутченковуголь» (здания нынешней администрации Кировского района). На фасаде вывешены фотографии членов Президиума ЦК КПСС. Среди них есть портреты Георгия Маленкова, Вячеслава Молотова, Лазаря Кагановича и Михаила Первухина. Последний стал членом Президиума в октябре 1953 года. Все перечисленные товарищи были выведены из состава Президиума ЦК КПСС 29 июня 1957 года как члены “антипартийной группы”. Таким образом, фотография могла быть сделана в первомайские дни 1954-1957 годов.

На второй фотографии видны часть улицы Кирова и витрины гастронома, работавшего в здании треста. А на третьем фото – еще и окна парикмахерской, в помещениях которой в настоящее время работает магазин «Леон».

Четвертый и пятый снимки были сделаны возле общежития шахты. На них видна улица Кирова. На последнем фото мы видим вход в здание треста «Рутченковуголь».

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 14.04.2018, 23:09
    отличные фотокарточки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.