Трайты регионального рэстинга. Эпизод второй
19.07.2013
комментария 3
Поделиться

Трайты регионального рэстинга. Эпизод второй

Так уж сложилось: всё, чего я хочу – исполняется с точностью до наоборот. Невезеньем это назвать сложно: исполняется же! Но и везеньем это не назовёшь! Компромисс? Компромисс в любых сферах жизни – это когда все стороны выигрывают и проигрывают одновременно, и я здесь – не исключение из правил)))

Например, в восьмом-девятом классе я хотел… Нет, не девушуку, а гуманитарное высшее образование! В результате, получил техническое, и от этого ничуть не страдаю. Касательно девушек: хотел себе в жёны блондинку, да ещё и поменьше меня размерами. А в результате женился на тёмноволосой, да ещё и в одной весовой категории со мною! Впрочем, и я тоже – не Ален Делон в молодости! Ну что же: тоже неплохо, — чемпионаты сумо и кулачные бои всё равно не устраиваем! Как говорится, не понос, — так золотуха!..

Но есть одно место на нашей нетрадиционной планете, где все недочёты, связанные со мною и окружающими меня родными и близкими, меркнут и отходят на задний план перед той красотой, подаренной нам Природой для того, чтобы мы могли отдохнуть, наслаждаться, и вместе с этим – познавать окружающий мир с пользой для себя. И находится енто место не где-нибудь в «голубых краях», а у нас под носом – в Святогорске.

Когда-то Ваш покорный слуга имел неосторожность обмолвиться о том, что относится предвзято к морю, и даже нацарапать пару строк на «Донецком» об отвратительном отдыхе в Урзуфе. Конечно, дай Боже, чтобы в этом году там было в сто раз лучше, чем в прошлом, но…

Вот другое дело – речка и лес, особенно хвойный! Дышется легко, гуляется – ещё легче! А вода в реке в этом году – ох какАя чистая! Особенно по утрам – дно видно! Наверное, дело в количестве отдыхающих, — даже водители маршруток жалуются, что в этом году в Святогорск едет мало людей, а в Щурово – практически никто не едет. Так вот, приходишь часиков в 8-9 утра на пляж, а там – дно видно! Ну где Вы такое встритите на Азовском море? Да и на Чёрном таких мест – раз, полтора – и обчёлся!

Идёшь по улице – тебе наперерез из-за угла «вылетает» черепаха! Взял Тортилу, повертел, сфотографировался – отпустил и пошёл дальше! Плаваешь себе на пляже – «из-за острова на…» выплывает выдра с рыбёшкой в зубах! Ты наблюдаешь за очередным чудом без перьев, а дамочки, купающиеся рядом, визжат, выпучив глаза! Настроение в очередной раз поднимается!..

Поднимаешься на гору к Артёму (точнее, к памятнику Артёму) – открывается пейзаж, которой уже не забудется никогда! И город – как на ладони! Сколько уже был в Святогорске – всё равно, снова и снова хочется туда возвратиться и подняться «к Артёму»!

Да и где ещё у нас в Донбассе можно наблюдать из окон пятого этажа дома, находящегося рядом с центром города, жителей верхнего яруса соснового леса, находящегося неподалёку? Была бы в городе круглогодичная работа хотя бы для половины жителей – цены бы ему не было!

Как добраться в Святогорск? Автобусом (Донецк, Макеевка, Енакиево, Комсомольское, Горловка, Краматорск, Торез, Снежное и т.д. – легче назвать города, откуда автобусы в Святогорск не ходят), поездом (Донецк, Макеевка, Горловка, Краматорск, — не издеваюсь, а так оно и есть; Дебальцево, Изюм, Мариуполь, Харьков, Купянск, и даже из Луганска могут чё-нить назначить), — расписания давно лежат на соответствующих сайтах, и захламлять Интернет сегодня не буду. По городу курсируют автобусы на двух маршрутах: Лавра – ЖД-вокзал, а также из района центра в направлении Краснолиманского выезда. Для поездок в пределах города местные жители и отдыхающие не гнушаются пригородных автобусов Святогорск – Красный Лиман – Торское, Краматорск – Святогорск – Яцкое; кажется, там что-то есть на Боровое…

Остальная информация о транспорте, достопримечательностях природы и культуры, и проживании в городе выложена в Интернет, — путешественниками, администрацией РЛП «Святые горы», Лавры, а также лицами, сдающими жильё отдыхающим. Ищите – и найдёте!..

P.S. Изначально думал не размещать фотографии отдыхающих на пляже (кому понравится, когда его образ используют без его согласия различного рода папарацци), Лавры, и особенно – её территории (т.к. негативно, порою – даже враждебно отношусь к показной набожности наших с Вами современников, особенно облачённых властью), а также кафе (дабы не давать им рекламы, — они сами себя неплохо рекламируют отдыхающим). Как говорится, идите – и смотрите сами! Но кое-в-чём, всё-таки, не удержался. Думаю, эти исключения из правил стОють того, чтобы стать достоянием общественности!

Cобака-отдыхака. Битый час бегала между отдыхающими и нагло их пародировала — ложилась на брюхо и вытягивала лапы (передние — вперёд, задние — назад). Коврика только не хватало…

Чтобы не возникало вопросов, кафе называется "Белая лошадь")))

О ценовой политике: комнаты и номера у частных лиц – от 40 грн. с человека до 300 грн. за комнату. В некоторых гостинницах, отелях цена может «прыгать» и от 800 грн. за номер в сутки. А где, скажите, за проживание не дерут втридорога? Равно, как и то, что в любом месте можно найти дешёвое жильё, — ведь не жить мы едем на курорт, а отдыхать на природе!

Есть много мест, в т.ч. – в Донбассе, достойных внимания и посещения. Кому-то по душе море, — основная масса моих знакомых в этом году рванула именно туда. А мне хорошо в Святогорске! Думаю, многие посетители сайта разделят моё мнение касательно хорошего отдыха! Короче, всё там красиво. Ну, почти всё!..

С уважением, хорошая девочка Женя и плохой мальчик Паша, заставивший хорошую девочку Женю "топать к Артёму"


Pabel

Pabel

Путешествую, преподаю, не забываю о семье :-)

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 19.07.2013, 20:27

    Спасибо за информацию.

    Вот здесь тоже дно видно и всего 20 км от города!  

  2. sembond
    sembond 19.07.2013, 22:28

    Пора переходить на цифру. Это я про фото.

     

    Юзовский,
    Авдекар?

  3. Юзовский
    Юзовский 19.07.2013, 22:42

    sembond,
    oui, c'est ça



    Пора переходить на цифру. Это я про фото.
     

     Павел так красочно написал, что фото и не надо!

     

    Кстати, фото с "лошадью"- ваще супер-р-р!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.