Дополнение к статье «Клевые воды»
15.07.2013
комментариев 9
Поделиться

Дополнение к статье «Клевые воды»

Хотел поместить этот текст в комментариях к статье, но длинна не позволяет, поэтому прибегнем к рубрике "Народные новости".
Мой сосед — большой любитель рыбной ловли. Когда его очередной раз охрана арендованного водоёма нагнала за ловлю с удочкой, он обиделся и и написал письмо самому мэру. И что вы думаете? Лукьян ему ответил! Вот полный текст его ответа, теперь он с этой бумагой ходит на рыбалку и тычет её охранникам арендованных водоёмов:

Уважаемый Руслан Анатольевич!

Городской совет рассмотрел Ваше обращение о водных объектах г. Донецк.
Выходной день Вы можете провести на любом водоеме на территории г. Донецк.

Согласно ст. 47 Водного Кодекса Украины общее водопользование осуществляется гражданами для удовлетворения их потребностей (купание, плавание на лодках, спортивная и любительская рыбная ловля, водопой животных, забор воды из водных объектов без применения сооружений или технических устройств) бесплатно, без закрепления водных объектов за отдельными лицами и без выдачи соответствующих разрешений.

Воды (водные объекты) являются исключительной собственностью народа Украины и предоставляются только в пользование (ст. 6 Водного Кодекса Украины).

Арендодателем водных объектов на территории г. Донецк является Донецкая областная государственная администрация (ст. 51 Водного Кодекса Украины), т.к. все водные объекты на территории г. Донецк являются объектами общегосударственного значения.
Согласно информации Донецкой областной государственной администрации, в настоящее время на территории г. Донецк предоставлено в аренду 20 водных объектов.

На водных объектах, предоставленных в аренду, общее водопользование допускается на условиях, установленных водопользователем (арендатором водного объекта), при согласовании с Донецкой областной государственной администрацией. Если такие условия не установлены, общее водопользование считается разрешенным без ограничений.

В соответствии с распоряжением председателя Донецкой областной государственной администрации от 26.06.2007 г. № 406 право водопользования на условиях аренды оформляется договором между Донецкой областной государственной администрацией — арендодателем и субъектом предпринимательской деятельности — арендатором. Форма договора согласована с государственными органами охраны окружающей природной среды и водного хозяйства.

Пунктом 3.9 договора установлено, что арендатор водного объекта обязуется не препятствовать общему водопользованию на водном объекте, обеспечить свободный доступ граждан для удовлетворения их потребностей. В случае нарушения арендатором условий договора Донецкая областная государственная администрация имеет право расторгнуть договор аренды досрочно.

О выявленных случаях нарушения арендаторами водных объектов условий договора аренды Вы можете сообщать в Донецкую областную государственную администрацию(83105, г. Донецк, бул. Пушкина, 34) или в Донецкое областное производственное управление мелиорации и водного хозяйства (83048, г. Донецк, пр. Освобождения Донбасса, 86) для проведения соответствующих проверок.
С уважением,

Донецкий городской голова А.А. Лукьянченко


Dedushka

Dedushka

Къ сей статье архіерѣйскій сушильный старѣцъ Дѣдушка Джеральдъ руку приложилъ

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 15.07.2013, 23:15

    Какой Лукьян, хороший  человек!

     

    P.S. У этого сайта всего один недостаток - ограничение на объём комментария. Увеличило бы начальство, поле коммента хотя бы на 50%. Вот было бы здорово!

  2. donvalex
    donvalex 16.07.2013, 09:36

    Дедушка спасибо!
    А мужики то не знают... 

  3. Dedushka
    Dedushka Автор 16.07.2013, 10:46

    donvalex,
    Всегда пожалуйста! Учитывая количество заинтересованной публики, которая здесь всё это прочитает, арендаторы могут сразу вешаться.

  4. Сергей Горбунков

    А вот за это большое спасибо! Полезнейшое писмецо - сам то я рыбак с большой натяжкой - но тем не менее осведомлен - значит вооружен! 

  5. MerlKory
    MerlKory 16.07.2013, 21:26

    ох, скан бы этого письма, и показать его на авдеевском карьере, нашем супер-курорте, где за заезд на берег народ желает получить сто гривен с машины ) 

  6. Dedushka
    Dedushka Автор 16.07.2013, 22:12

    показать его на авдеевском карьере
    Я думаю, эта территория уже не подчинена Донецкому горисполкому, слишком далеко. Там наверное председатель авдеевского поселкового совета командует.

  7. MerlKory
    MerlKory 16.07.2013, 22:20

    Я думаю, эта территория уже не подчинена Донецкому горисполкому, слишком далеко. Там наверное председатель авдеевского поселкового совета командует.

    вот этот пункт универсален:
    Воды (водные объекты) являются исключительной собственностью народа Украины и предоставляются только в пользование (ст. 6 Водного Кодекса Украины). 
    и вряд ли в договоре аренды есть хоть слово о ограничении доступа на берег водоема.  

  8. Dedushka
    Dedushka Автор 16.07.2013, 22:43

    этот пункт универсален
    Значит в Авдеевку нужно ехать не с письмом, а с Водным кодексом.

  9. Любопыт
    Любопыт 17.07.2013, 14:07

    Клёва и улова...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.