Эстакада: пока скорее нет
15.05.2013
комментариев 11
Поделиться

Эстакада: пока скорее нет

Анализ статьи из номера "Вечернего Донецка" за ноябрь 1975 года.

 

Проблем пропускной способности улиц и дорог нашего города стоит очень остро.
В статье, размещённой в газете «Донецкие новости», № 40 (796) от 04.10.2006 2006 (http://media.ukr-info.net/smi/view_article.cgi?sid=1&nid=2304&aid=26713 ) пишется: "Если в 2002 году по Донецку курсировало 106 автомобилей на тысячу жителей, то сейчас их уже 170. Прогнозы таковы, что очень скоро эта цифра увеличится в несколько раз (в 1972 году генплан рассчитывали, исходя из того, что на тысячу дончан приходится 14 машин! – Ред.). В то же время пропускная способность многих улиц превышена на 130-150%, а в некоторых местах на 200%."
«Комсомольская правда» от 07.12.2007 (http://president.org.ua/news/news-178111/) , статья «ДОНЕЦК ПОЛУЧИТ НОВОЕ ЛИЦО»: «Пропускная способность городских улиц уже давно не соответствует темпам развития автопарка (первоначальный расчёт 14 авто на тысячу человек, сейчас 220 машин на тысячу).»
В «Генеральном плане города Донецка до 2031 года», утверждённом в 2008 году указано: « Для принятия стратегических решений по развитию уличной сети … для расчётов уровень автомобилизации был принят 350 автомобилей на тысячу жителей.»
Интересно, стояли ли перед администрацией города эти проблемы в прошлом?
Недавно пересматривал свои папки с материалами из газет прошлых лет. В архиве сохранилась вырезка из номера «Вечернего Донецка» за ноябрь 1975 года. Статья руководителя группы института «Донецкпроект» В. Банникова называется: «Эстакада: да или нет?»
Итак, ноябрь 1975.
… Тесно транспорту на улицах города Донецка, узки они для большого потока автомобилей. Каждый дончанин знает, какое интенсивное движение возле Южного автовокзала. Весь он из центра и обратно идёт по Ленинскому проспекту, другого пути здесь нет. Перегружены проспект Павших Коммунаров, улица Университетская.
Поскольку проспект Павших Коммунаров от улицы Челюскинцев (так в тексте статьи) до Артёма закрыт для движения автотранспорта, эти улицы не могут взять на себя часть транспортного потока. Пропускная способность Ленинского проспекта в час пик – 1200 автомашин, а проезжают по нему сегодня – 2000 автомобилей. Машинопоток по Университетской составляет в час пик около 1800 автомобилей, а к 1980 году возрастёт до 2000.
Сегодня весь транспортный поток, в основном грузовых машин, от Ленинского проспекта до Артёма идёт по улице Лабутенко (так в тексте статьи). Через 5 лет здесь их будет до 1500 в час пик.
Автор статьи предлагает пропустить этот поток напрямик, по проспекту Павших Коммунаров. А чтобы избежать заторов на съездах с проспекта по улицам Университетской, Артёма, Челюскинцев транспорт должен двигаться на разных уровнях.

Ещё до того, как был утвержден генеральный план города (в 1972 году) институт «ПромсройНИИпроект» разработал проект эстакады, предназначенной для движения транспорта по направлению Ленинский проспект — проспект Павших Коммунаров над улицей Артёма и Университетской.
Сейчас ( в 1975 году) появилось новое решение с рациональным использованием рельефа местности (см. схему, размещённую в статье). От улицы Флеровского до Артёма предполагается устройство тоннеля, а от Университетской до путепровода по Ленинскому проспекту — строительство эстакады. Предусматривается строительство выездов и съездов с этой трассы на примыкающие улицы.
Необходима так же реконструкция проспектов Павших Коммунаров и Ленинского, так как габариты существующих на них проезжих частей не соответствуют интенсивности движения.
Цитата из статьи: «Сейчас уже не требуется никаких доказательств того, что эту проблему нужно решать и как можно скорее. Ведь рано или поздно сама жизнь заставит взяться за реконструкцию этих магистралей.»
Сделаем выводы?
P.S. На обороте данной вырезки из номера «Вечернего Донецка» увидел рубрику «Планета-75. Наш телетайп».
«… Китайское руководство продолжает свой курс на подрыв разрядки международной напряжённости… Дэн Сяо-пин в своей речи…»
И вдруг что-то смутно знакомое, похожее на что-то: «Президент США Дж. Форд выступил… с изложением позиции правительства по вопросу об оказании федеральной помощи крупнейшему городу страны Нью-Йорку, который оказался на грани банкротства…»
Пересматривайте старые газеты!


Pavelech

Pavelech

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 15.05.2013, 22:15

    Прекрасно! В статье затронут крайне насущный вопрос. Каждый день, проезжая днём по улицам города, постепенно начинаешь ненавидеть его транспортные развязки. Особенно, когда  едешь на машине без климат контроля.

  2. Кусто
    Кусто 16.05.2013, 16:38

    Городские пробки - это неизбежный ад. Плата за комфорт и урбанизацию. Но ресурс утряски еще есть, думаю. В европейских городах (улицы которых проектировались намного раньше) количество транспорта на порядок больше. Но там все ездят в основном на юрких малолитражках. Хаммеры и Лендкрузеры не в почете :) Подсознательная тяга к большим внедорожникам сидит в нас от недавнего сельского прошлого. Это скоро пройдет.

  3. Юзовский
    Юзовский 16.05.2013, 17:22

    Это скоро пройдет.
     

    Скорей бы! Водители таких авто думают, что они бессмертные танкисты...

  4. Froid
    Froid 16.05.2013, 17:54

    Я себе представляю, что это был бы за ужас!!!

  5. Сергей Горбунков

    "Каждый день, проезжая днём по улицам города, постепенно начинаешь ненавидеть его транспортные развязки" -  

    ага я тоже так думал пока в октябре в Киев не переехал - теперь приезжая в родной город в командировки наслаждаюсь ездой по Донецким развязкам.

    Правда стоит признать что культура водителей в Донецке на два а то и три порядка ниже - но то такое, приходит со временем. 

  6. donvalex
    donvalex 17.05.2013, 15:26

    В Донецке пробок нет. И не было никогда.

    Попав в "тянучку" (не пробку!), я всегда вспоминаю 7-мичасовое стояние-волочение на МКАДе и Ленинградском шоссе в Москве - и тогда осознаю, что я живу во вполне комфортном городе.

  7. Picasso
    Picasso 18.05.2013, 19:48

    Кусто,
    это не только сельское прошлое Одна моя знакомая утверждает: "Большая машина - маленький ..., иначе бабы не клюют" (т.е. о размере мужского органа)

  8. Кусто
    Кусто 18.05.2013, 20:09

    Picasso,
    Все. Покупаю себе Matiz :)

  9. Алюрка
    Алюрка 18.05.2013, 20:17

    Все. Покупаю себе Matiz :)
    И большую банку вазилина, что бы туда влазить

  10. Юзовский
    Юзовский 18.05.2013, 21:41

    И большую банку вазилина, что бы туда влазить
     

    Всё ети Матисы, QQ  и др. на дороге - как дети. Жалко смотреть, как такую машинку с цветочками, начинают подрезать свирепые мужики, которые ведут машину ещё хуже чем водители этих детских машинок.

  11. старый
    старый 25.05.2013, 00:35

    Юзовский,
    Матисы, QQ  и др. на дороге - как дети

    А как Вы оцените Smart? Как недоношенное дитя?:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.