Год пустоты
31.01.2003
комментария 4
Поделиться

Год пустоты

Сегодня исполняется год со дня смерти Дмитрия Корнилова — замечательного донецкого журналиста, который был ведущим аналитиком "Салона" и одним из самых талантливых специалистов своего дела в городе. Смерть его стала шоком для всех. И не только для нас, сотрудников "Салона". На похороны Димы пришли журналисты всех — абсолютно всех! — ведущих изданий города. Рядом с ними стояли люди, ничего общего с газетным делом не имеющие. Дмитрий был явлением, трудно вписываемым в какие-то узкие рамки, — его смерть означала грандиозную потерю для очень многих.
Именно поэтому сегодня мы делимся своей скорбью с вами, наши читатели. Дмитрий Корнилов работал для вас, его смерть — наша общая потеря.
Честное слово, не хочется говорить каких-то проникновенных речей. Скорбь — дело глубоко личное, и каждый переживает ее по-своему. Тем более, что прошел год. А это — целых 365 дней, в течение которых происходила масса событий и случались довольно сильные потрясения. Действительно, за это время боль утраты притупилась. Но вот ощущение пустоты, которое осталось после смерти Димы, никуда не делось. И вряд ли оно исчезнет. Потому что, вопреки расхожей фразе, все-таки есть люди незаменимые. Если человек по-настоящему талантлив, заменить его не сможет никто.
Странные пируэты иногда выписывает наш разум. Мне Дима вспоминается даже не столько по газетным делам (хотя в "Салоне" мы с ним контактировали по службе ежедневно), а в связи… с компьютерной игрой "Цивилизация". Он был ее фанатом, даже создал сайт, посвященный ей, с огромным нетерпением ждал выхода новой ее версии. Я тоже люблю "Цивилизацию", хотя играю в нее не столь виртуозно, как он. Вот уже год, лишь только я нахожу время, чтобы занырнуть в эту виртуальную историю, происходит одно и то же. Передо мной встает, как живой, Дима с его советами о том, как лучше обустроить свой искусственный мир, чтобы достичь победы…
Чепуха какая-то получается вместо траурного посвящения. Я же говорю: скорбь — дело интимное. Поэтому не буду далее злоупотреблять вашим терпением, а просто предлагаю сегодня, 31 января 2003 года, помянуть Дмитрия Корнилова так, как каждый считает возможным. Мир праху его!
"Салон Дона и Баса", 31 января 2003 г.

Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Kirillich
    Kirillich 16.02.2010, 21:47
    Жалко когда уходят от нас молодые и талантливые люди. А этот журналист был большая умница! Светлая память о нем вместе с нами и по прошествии стольких лет...
  2. Ясенов
    Ясенов Автор 17.02.2010, 01:05
    Дмитрий Владимирович достоин самых теплых слов, это да, один из умнейших людей, которые работали в нашей газете...
  3. Лариса Бутакова
    Лариса Бутакова 26.08.2010, 18:10
    Скажите,что это неправда.Этого просто не может быть.По определению.Нельзя умереть в 39.Это нечестно.Я только вчера нашла Димку.Наверное,раньше надо было.Да как-то все.Не так все.И не то.
    И кошака кормила,когда он с родителями куда-то уезжал.И хихиканнье над моим провинциальным русско-акцентированным.И в общагу провожал-всего лишь,чтоб ревность вызвать.
    Скажите,что это неправда.Этого просто не может быть.По определению.Не с Димкой Корниловым. Не верю.
  4. Ясенов
    Ясенов Автор 26.08.2010, 18:43
    Увы, ничего не поделаешь...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.