Разговор бен Ладена с налоговиком
05.10.2001
комментариев: 0
Поделиться

Разговор бен Ладена с налоговиком

У Владимира Владимировича Маяковского есть стихотворение "Разговор с фининспектором о поэзии". Светлые времена все-таки были тогда, хотя Маяковский почему-то и пустил себе пулю в сердце! Впрочем, поэты — они всегда со странностями и стреляются в самый неподходящий момент. Во всяком случае, не после разговора с фининспектором это сделал Владимир Владимирович.
Нынче времена иные. С фининспектором, то бишь — с налоговиком, о поэзии не поговоришь. А как хотелось бы! Но нет, совершенно исключено. Налоговое ведомство в наши дни жестко, как ершик для зачистки металлических поверхностей. Столкнувшись с этой организацией, юридическое, а тем более физическое лицо вряд ли имеет какие-то шансы на лирику. Поэтому лично меня не удивило проскользнувшее на днях в печати сообщение о том, что налоговая администрация Украины присоединяется к борьбе с мировым терроризмом, обещает усилить поиск и ликвидацию банковских счетов международных террористических организаций.
 
Новости отовсюду: Здесь будет город-пень!
У защитников окружающей среды в Омске появилось много работы: там разворачивается новая инициатива "Город-пень". По мнению координатора этого движения, "реестр пней поможет наглядно и убедительно фиксировать разрушительную политику превращения Омска из города-сада в город-пень. И, возможно, хоть немного ее скорректировать". Очень напоминает наши донецкие реалии. Так что если вы раместите резюме с объявлением: "Ищу работу в Омске", вакасия в этой области непременно найдется!
 
Я живо представляю себе Осаму бен Ладена в приемной господина Азарова, руководителя нашей налоговой службы. Причем зная крайнюю принципиальность ГНАУ, я убежден на 300 процентов, что бен Ладен будет дожидаться приема, согласно живой очереди. Не удастся ему просочиться в кабинет Азарова нахрапом! Это у себя в пещерах Гиндукуша злодей может распоряжаться, а в приемной ГНАУ будет сидеть, как миленький.
Дождавшись своей очереди, он войдет в кабинет, и его спросят спокойно, но веско (так, как обычно спрашивают налоговики): "А сколько, нечестивец, укрыл ты миллионов долларов от налогообложения в Украине?" И станет тогда по-настоящему страшно Осаме, потому что нет ничего ужаснее, чем сказать неправду налоговому инспектору. И падет он ниц, и отдаст себя в руки международному правосудию. И настигнет его кара — скорая и справедливая. И вернутся в Украину укрытые им от налогообложения деньги…
Впрочем, последнее — из жанра фэнтези. Никто ничего Украине еще не возвращал. Может, с бен Ладена все и начнется? Сейчас ведь модно переоценивать ценности.
 
5 октября 2001 г.

Ясенов

Ясенов

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.