13 тысяч миротворцев
15.06.2001
комментариев: 0
Поделиться

13 тысяч миротворцев

У украинцев существует несколько старинных способов заработать на жизнь. Их не так много Помимо торговли солью (помните — чумаки и все такое прочее), сельского хозяйства и прыжков с шестом есть еще один. Нет, это не халява, как могли бы подумать некоторые пророссийски настроенные читатели. Этот способ — миротворчество.
Вот выступил позавчера глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Борис Андресюк на заседании "круглого стола" "Миротворческая деятельность" и сообщил, что с июля 1992 года, когда было принято постановление Верховной Рады "Об участии батальонов Вооруженных сил Украины в миротворческих силах ООН в зонах конфликтов на территории бывшей Югославии", в госбюджет из секретариата ООН поступило около 80 миллионов долларов. Это — плата за то, что наши парни помогают наводить порядок в Анголе, Таджикистане, Гватемале, Демократической Республике Конго и прочих горячих точках планеты.
 
 
Новости отовсюду: Еще немного истории
В Сети появилось исследование российского историка Николая Караева, где в очередной раз проливается свет на обстоятельства гибели Льва Троцкого. Подчеркивается, что операцию по устранению Троцкого готовил начальник 1-го (Разведывательного) управления НКВД Павел Судоплатов. В Мексику загодя отправился под видом беженца из Испании разведчик Наум Эйтингтон. 24 мая в четыре утра Троцкого разбудила пальба: разоружив охрану, боевики под командованием художника Давида Альфаро Сикейроса расстреливали окна из пулемета. Жена столкнула Троцкого за уголкроватии накрыла его своим телом. Уцелел Троцкий чудом: пули его не настигли, брошенная бомба не взорвалась, а пожар удалось потушить.
 
"Ну, ни фига себе!" — воскликнет тут иной неподготовленный читатель. Действительно, мы устроены так, что миллионы долларов в любом случае потрясают наше воображение, независимо от того, к чему они прилагаются. А что такое эти самые 80 миллионов? Эксперты утверждают, что на эти деньги можно купить хороший трубный завод. С другой стороны, приблизительно в такую сумму вырисовывается годовой доход НКМЗ или, скажем, "Норда". То есть, чисто теоретически, сплоченная группа украинских миротворцев (а их с того же 1992 года в разных местах было задействовано порядка 13 тысяч) способна компенсировать хорошо налаженное производство.
Вот мы и нашли эффективный способ борьбы с экономическим кризисом. То есть, 13 тысяч миротворцев в течение 9 лет заменяют один завод. 26 тысяч — два завода, и так далее. Если же миротворцами сделать всю ту часть народа Украины, которая живет ниже черты обеспеченности, да послать эту часть куда подальше, в горячую точку, на пылающий континент, на усмирение инсургентов архипелага Бисмарка, можно было бы разом решить все наши экономические проблемы. И никогда к ним больше уже не возвращаться.
 
"Салон Дона и Баса", 15 июня 2001 г.

Ясенов

Ясенов

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.