«Пропало все, Донецк!»
24.06.2009
комментария 2
Поделиться

«Пропало все, Донецк!»

Свою знаменитую (уже!) фразу «Пропало все!» Юлия Владимировна Тимошенко сказала с таким видом, что стало страшно. Что же там пропало? Жемчужные бусы, купленные по случаю в киевской комиссионке? Два холодильника финских, три портсигара? Все, что нажито непосильным трудом? Вряд ли с таким видом говорят об исчезнувших титрах и тем более – об испарившемся рейтинге президента. Тут потеря должна быть посерьезнее. Но, поскольку лично у Юлия Владимировны вроде ничего в последнее время не пропадало, остается строить всякие гипотезы.

Простая оговорка? У Тимошенко не бывает простых оговорок. Это только глупенькая New York Times может, как говорил Петя Ручников, купиться на такую туфту. И тут же начать делать выводы — что фраза «Пропало все!» символизирует победу Януковича на выборах. Американцы всегда делают неправильные прогнозы по Украине, кроме тех случаев, когда финансируют прогнозируемые события.

Или все хитрее? И фраза «Все пропало!» — технологический ход?

В Донецке не очень-то любят Тимошенко. За многое, в том числе – за показную душевность. Донецк не верит, когда белая и пушистая премьерка, сложив лапки, с экрана телевизора щебечет о вещах, понятных только ее пресс-службе. Донецк чувствует за этим чириканьем лисью хитрость. На прошлых выборах Тимошенко смогла убедить еще 5 процентов дончан, что она все-таки – ласковая кошечка. Но ее гениальное управление страной в последние полтора года вряд ли позволяют ей рассчитывать на эти проценты.

А тут еще – кризис. При таком всеобщем обвале демонстрировать оптимизм как-то безнравственно. Люди воспринимают это, как издевательство. Показатели очередных успехов в обстановке, когда толпы людей выбрасывают на улицу, будут работать не за, а против Тимошенко, как бы она ни бодрилась с экрана. А вот «Пропало все!»… Это совсем другое дело. Это очень похоже на разговоры в транспорте и в магазинах. Сейчас стильно жаловаться друг другу на жизнь. Таким образом, Юля становится похожей на соседку, попавшую под сокращение. И ей – вот странность! – начинают сочувствовать.

Скажете, не бывает таких идиотских политтехнологий? А что еще делать Тимошенко, если  влюбить в себя Донецк по-хорошему никак не получается? Ну конечно, влюбить по-плохому.


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Anosoncumpepe
    Anosoncumpepe 25.06.2009, 16:43
    Спасибо за инфу! Очень пригодилось.
  2. kotovy
    kotovy 14.07.2009, 07:19
    Вся политика Юли на вранье и обмане людей. Не дай Бог привести ее к высшей власти. Это ещё страшнее чем бездарный друг её Ющенко.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.