Судьба человека
23.03.2009
комментариев: 0
Поделиться

Судьба человека

Мой знакомый живет на окраине Донецка. Точнее – может быть, уже жил. Точнее – он в процессе перемены места. Шахта, на которой он работал электрослесарем, закрылась. Пытаясь выжить, он с пятью товарищами сколотил бригаду по ремонту чего-нибудь. Покрыли крышу на одном цеху металлургического завода, заработали несколько миллионов гривен. Денег так и не увидели. Теперь и вовсе нереально их получить: кризис.

Мой знакомый со своими друзьями попробовал бизнесовать по обычной схеме «купи-продай». Нашли источники дешевого угля, стали предлагать его предприятиям. Навели контакт с одним кирпичным заводом. Вроде бы дела пошли. Но, под давлением обстоятельств, в один прекрасный момент хозяин кирпичного завода сказал: денег нет. Уголь им по-прежнему нужен. Уголь они готовы брать. Но рассчитываться будут своей продукцией. Что ж, кирпичи – лучше, чем ничего. Сейчас шестеро бедолаг ищут по всей области, куда бы эти кирпичи пристроить. Ну а что, нормально: кризис.

Мой знакомый имеет жену, которая зарабатывает на жизнь шитьем. В свое время получалось очень даже неплохо. Но как-то вдруг клиентура в Донецке исчезла. Пришлось принять радикальное решение: жена с ребенком переехали к ее родителям в Днепропетровск. Там вроде с клиентурой попроще. Мой знакомый разрывается между двумя городами. Впрочем, и в Днепропетровске дела все хуже и хуже: кризис.

Мой знакомый не видит, как ему дальше жить в Донецке. Платить за квартиру становится все труднее. И тем обиднее, что в Донецке он почти не живет. Чтобы хоть как-то сэкономить, он перестал оплачивать электричество. В итоге, свет ему отрубили. По вечерам сидит в потемках, развлекаясь бесконечными переговорами по телефону. У него один из многочисленных «бесплатных» тарифов: тоже кризис.

Мой знакомый скоро перестанет быть дончанином. Он хочет продать квартиру и окончательно отъехать в Днепропетровск.


Ясенов

Ясенов

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.