Жизнь после Евро
04.10.2012
комментариев 56
Поделиться

Жизнь после Евро

Украинские города, принимавшие Евро-2012, перед чемпионатом преобразились. Похорошели, подтянулись. Побрились, почистили сапоги, подшили подворотнички. В общем, стали лучше. Настолько, насколько успели. Ну, а если в чем-то не успели – то опоздали. И теперь уж ничего не поделаешь…

 

Вот Донецк, в качестве примера. Тут появился новый вокзал – правда, в два раза больше, чем надо было. Есть великолепный, на высшем международном уровне аэропорт им. Прокофьева (иногда трагически пустой, но то такое). Есть идеально отремонтированный и отреставрированный проспект Ильича. Много хорошего. И в его числе – третья очередь объездной трассы вокруг Донецка.

 

История этого дела известна всем, но давайте вспомним еще раз. Объездную трассу в полном объеме сразу построить не получилось. Ну правда, слишком грандиозная задача. Поэтому сначала построили юго-восточную часть. Это было давно, еще при Кучме. При Ющенко с грехом пополам закончили северо-восточный сектор. А при Януковиче дерзнули сразу, одним махом, довершить начатое за два года. Тем более, стройка получила статус «объекта Евро». Многое получилось. В ноябре 2010 года торжественно, с байкерами и священниками,открыли третью очередь– северо-западную. На открытии говорилось, что еще до Евро, осенью 2011 года сдадут последний отрезок.

 

Увы, не сложилось. Мэр Донецка Александр Лукьянченко сетовал на перебои с финансированием. Где-то там по дороге к объездной деньги кончились… А потом кончился Евро. И затихли разговоры о том, что дорогу сдадут к 2013 году. Небольшая часть четвертой очереди вроде бы готова. Но, по визуальной информации, после Евро все настолько затормозилось, что дай Бог замкнуть кольцо вокруг Донецка к началу чемпионата мира в Бразилии, к лету 2014 года.

 

Это я к чему? К тому, что жизнь после Евро если и есть, то разглядишь ее не всегда…


Ясенов

Ясенов

56 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юзовский
1
Юзовский

По крайней мере, закончили объездную вокруг Донбасс-Арены - пр.Мира- П.Поповича. Я, с пр.та Ильича (больница Калинина), доехал за пять минут, до Ветки. Правда в субботу, но все равно хорошо! smile

sembond
2

Жизни после Евро полно. По внешним признакам одни плюсы. Пока по остаточным впечатлениям больше довольных.

Теперь по объездным. Вопрос к специалистам: что за дорогу планируют в районе ш. им. Скочинского? Развернуто строительство моста. Это тоже часть объезда?

3
Sergey Pugachov

Вопрос конечно не по теме! А за чем интересно в совке взали моду приглашат всакого рода свяшенников?, с какой целью? На западе строят всакого рода сооружения начиная от дорог, заканчивая небоскребами и нигде никаких свашенников не видно,стоит все каким то образом и ничего не рушится. Бил в Лондоне перед олимпиадой, видел как принемали несколко объектов и опять никаких цвященников ни ничего, прошла олимпиада, все пока на месте и еше 100 лет простоит. Б СССР слава КПСС строили огромними темпами начиная от сельских школ и заканчивая электростанциями и никаких священников, до сих пор все работает а тут блин сранная дорога сельского значения и обазательно непосредственное вмишательство господа бога.

sembond
4

Sergey Pugachov, это местный менталитет. Они думают, что так надежнее будет. А сами все атеисты и просто грешники, в основном просто воры. В бывшем совке пытаюся снова скрестить государство с религией. Раньше был рай - коммунизм, пророк - Ленин. Теперь как бы есть попытка возродить духовность, но так как это делают, вызывает только ужас и отвращение.

laguna
5

Господа, нам ли быть в печали? К сожалению, я бываю в Донецке не так часто, как бы мне этого хотелось, но на фоне многих других городов нашей увядающей Родины здесь есть хоть какое-то движение. А что касается финансирования, то страна еще долго будет приходит в себя после таких огромных распилов, откатов вливаний в Евро. Наши избранники Йель не заканчивали, а дворовые университеты, которые формируют не "Череп и кости", а другие тайные сообщества, примитивные и однодневные, имеющие перед собой лишь цели личного обогащения. Во главе страны должны быть лучшие люди, а не енаКИЕВская "илита"

sembond,
Sergey Pugachov,
http:" frameborder="0" allowfullscreen>

6
Sid Misious

Я писал уже как-то, что у меня дачка за Моспино - в Агрономическом (Амвросиевский район)... Так вот местные жители объясняют почему приостановилось стоительство  объездной по направлению к Моспино... Не знаю юмор это у них такой или правда, но якобы работы приостановлены из-за подсолнечника!? Вот уберут "фермеры" подсолнечник и тогда продолжится строительство дороги, а так не хотят выплачивать компенсацию...

 

P.S. За что купил, за то и продаю!  wink

Юр_
7

А за чем интересно в совке взали моду приглашат всакого рода свяшенников?

Поскольку подрядчики хорошо знают, сколько материалов замутили и украли, то остаётся уповать только на волю всевышнего. А для этого, как известно, нужна искупительная жертва. Попы же себя декларируют посредниками между взяткодателями и Богом. Чисто языческий подгод - если нужен мамонт, убей двух - одного себе, другого - в жертву

8

что за дорогу планируют в районе ш. им. Скочинского?

 

Да, это часть объездной. На её строительстве работал мой знакомый из Доброполья. Часть будущей дороги усыпали отвальным шлаком и укатали, а потом их отправили по домам. То ли финансирование подвело, то ли пока мост не построят...

Вот уберут "фермеры" подсолнечник и тогда продолжится строительство дороги, а так не хотят выплачивать компенсацию...

 

А как здесь обстоят дела со сроками строительного сезона?

старый
9
старый

Pabel,
Если сроки строительного сезона увязать со сроками отопительного - тогда всё в порядке.

10
Новоигнатьевский

Для всех, а особенно для однофамильца старой проститутки:

- ненавижу попов!

- ненавижу натурализованых канадцев, американцев, австралийцев, новозеландцев и пр., которые, приехав на все готовое, учат нас жизни! Разберемся без вас. Вы даже не граждане, вы - подданые!

finkelstein
11
finkelstein

Новоигнатьевский,
кстати, Александр, который Юзовский, знает один способ. И жизнь меня убеждает, что Юзовский прав.

12
Remote_Control

Новоигнатьевский,
Согласен,тоже мне англосакс нашелся wink

13
Новоигнатьевский

кстати, Александр, который Юзовский, знает один способ. И жизнь меня убеждает, что Юзовский прав.

а меня в армии учили пяти способам!

14

думаю, ситуация с попами, как сейчас с кандидатами в депутаты - губернатор их везде возит, те перед людьми примелькаются и начнут бабло стричь

finkelstein
15
finkelstein

нравится, что в контексте обсуждения пост-евровского гаплыка все глядят если не в корень, то в его сторону

16
Remote_Control

Новоигнатьевский,
косящий под англосакса."дорога сельского значения".у меня есть один знакомый,такой же гастарбайтер как и он,только в москве,так вот он купил себе российское гражданство,квартиру в подмосковье, и считает себя русским.хотя на самом деле,у него просто комплекс.

Юзовский
17
Юзовский

Забавно наблюдать,  как жители форума, забрасывают камнями господина Пугачева. Может это хорошо, может это плохо. Хрен его знает. По крайней мере Сергей сплотил отдельных пользователей в дружный коллектив единомышленников)) И в очередной раз разрушил "пресное общение".

 

Попов я тоже ненавижу, с их тысячелетним Православием, украденым у Древних Славян. Хоть нас  и окрестили, Православными  мы как были, так и остались. Хоть идолов нам  подменили, а Коловрат изъяли и осквернили.

 

Sergey Pugachov,

такая традиция, уже больше тысячи лет. Если что-то строят на Руси, то попа народу, в аккурат, предъявляют. Просто Вы пятнадцать лет вне Родины, и хорошенько все забыли. А в СССР традиция с попами тоже была, только в случае с умершими людьми. Он должен был отправить душу умершего, очищенной от коммунизма,  в мир иной.

18
Новоигнатьевский

А в СССР традиция с попами тоже была, только в случае с умершими людьми.

 

Сам видел по ТВ - Колонный зал Дома Союзов, мертвый Черненко и человек пять попов.

sembond
19

Новоигнатьевский, как-то рассматрифал фотографии свои из детского сада. На полочке, в "красном" углу расставлены портреты Ленина. Ну чем не иконы? Вся идеология основана на одних и тех же принциапах. 

20

Забавно наблюдать, как жители форума, забрасывают камнями господина Пугачева.

потому что жителям форума совершенно не забавно наблюдать как наш натурализованный австралиец плюет в сторону бывшей родины, мы шо должны стоять и молча обтекать?))

Ясенов
21
Ясенов

Buton,
Кстати, об Австралии. Демократия там забавная:
http://www.regnum.ru/news/713774.html">http://www.regnum.ru/news/713774.html 

22

JohnAdmin,
кстати, там сказано "Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах", а наш "любитель" попов Пугачев, видимо, еще не определился с верой, потому что поступает совсем не по-христитански, кидаясь камнями в свой бывший огород))

Ясенов
23
Ясенов

поступает совсем не по-христитански, кидаясь камнями в свой бывший огород))

Ну, он же воспитывался в Советском Союзе, так что закономерно...

Юзовский
24
Юзовский

Buton,
Да то я так... Агрессора не поддерживаю, конечно же. Просто вспомнил, как Сергей забрасывал нас депешами с вражескими печатными символами и нашу войну с ним по этому поводу)) Тогда сплоченность пользователей была как никогда! И Мы победили!

Ясенов
25
Ясенов

Юзовский,

26
Новоигнатьевский

sembond,

А как Вам улица Марии Ульяновой (бывш. пр. Новоигнатьевский)? За какие заслуги?

sembond
27

Новоигнатьевский, за это вообще надо... Да! Революцию устроить! :)

Юзовский
28
Юзовский

Кстати, об Австралии. Демократия там забавная:

 

Понятие о демократии у Бритов, Англосаксов, очень относительное)) Помните? У вас еще нет демократии? Тогда мы едем к вам! Вам пипец!

У меня был один товарищ. Бывший командир какого-то спецподразделения СССР. Когда мы с ним выпивали, он вспоминал  американцев и всех наших тогдашних врагов. И на чистейшем английском языке начинал говорить:

- Скажите номер своей части!

- Расположение?

- Имя командира?

  и т.д. При этом делая вид, что он руками, как Брюс Ли, отбивает печень мнимому врагу и разные важные органы))

29
Новоигнатьевский

Юзовский,

почитайте книгу "Спецназ" В. Суворова (в сети есть) - там про это очень хорошо рассказано. А еще - особенности национальной охоты - первый диалог генерала с финном.

А нгасчет демократии у настоящих англосаксов - так это Конан-Доиль. вольное цитирование из "Его прощальный поклон": Министра иностранных дел я еще смог бы выдержать, но когда ко мне пришел Премьер-министр...

А вообще все англосаксы перевелись после Первой Мировой.

finkelstein
30
finkelstein

надо забухать, уважаемые.

sembond
31

finkelstein, :))))

вам же доктор запретил! Или вы с ним договорились? Отсрочку взяли? ;)

32
Новоигнатьевский

Генделик на Макаронке?

sembond
33

Во-во! И прям сегодня! Там душевно.

34
Новоигнатьевский

Блин, а Е.Ю. позиционировал этот сайт как семейный... Во сколько?

Ясенов
35
Ясенов

Е.Ю. позиционировал этот сайт как семейный.

То вы меня перепутали с газетой Сегодня

Юзовский
36
Юзовский

С точки зрения Амеров. Три вопроса:

Как? Как? Да вот так!!!

sembond
37

Новоигнатьевский, finkelstein, в 6-37

38
Новоигнатьевский

ОК! Журнальчик у меня будет, "огонек"

sembond
39

Новоигнатьевский, магазин "Продукты". Три деревянные ступеньки вниз. "по лестнице, ведущей вверх". Финкеля прихватите. Старик обидится.

finkelstein
40
finkelstein

6-37 подтверждаю. Сайт семейных ценностей - это обоюдоострое оружие!


sembond,
а я пива и потихоньку.

41

Юзовский,
наши люди знают: чтобы перестать беспокоиться, не обязательно книжки читать))
 

Юзовский
42
Юзовский

Buton,
Как вариант))))))))

finkelstein
43
finkelstein

Buton,
книжки нам ничто не заменит! разве интернет и искусство мастеров кузнечного дела

44

finkelstein,
еще дедушка Ленин учил
 а это, батеньки конец вашему интернету)) так что одна надежда на кузнецов!

45

finkelstein,
 книжки нам ничто не заменит! разве интернет и искусство мастеров кузнечного дела

"Эх, никакой интернет надысь пока не заменит нам газету" - сказал мужичок, выходя из деревенского туалета.

finkelstein
46
finkelstein

Buton,
зачем нам кузнецы? что мы - лошади, что ли?

47

finkelstein,
так это ж Вы начали агитировать за искусство мастеров кузнечного дела))

finkelstein
48
finkelstein

Buton,
агитатор из меня хреновый

Ясенов
49
Ясенов

finkelstein,
Зато аллигатор неплохой

50

finkelstein,
кстати, если собрать всех хреновых агитаторов (включая меня) в одну партию, то это была бы самая многочисленная партия в  нашем парламенте!

finkelstein
51
finkelstein

JohnAdmin,
в том смысле, что всеяден? или в том, что кожу сымут рано или поздно?:)

52

Вы не перепутали северо-восточную часть и юго-восточную, Первую же построили еще до украинских президетнов, не? А вторую уже при Ющенко.

finkelstein
53
finkelstein

Buton,
парламент не для партий у нас

Ясенов
54
Ясенов

finkelstein,
Потому что зубаст

finkelstein
55
finkelstein

JohnAdmin,
Тhe best? Ну так сайт такой. Стараюсь соответствовать. По мере убывающих сил.

56

А на Скачке, тем временем, активизировалась возня вокруг опор будущего моста. так что, жизнь продолжается!

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.