Двенадцать месяцев Владимира Шатунова
06.12.2011
комментариев 7
Поделиться

Двенадцать месяцев Владимира Шатунова

Быть художником в Донецке – это особенная судьба. Это сложнее, чем быть художником в Харькове, куда чаще всего и едут за специальным образованием. Жить в Донецке и оставаться художником – это не подвиг, но что-то вроде того. И всякий раз, знакомство с донецким художником вызывает чувство некоторого непонимания: как, интересно, это могло случиться?

Вот Владимир Шатунов. Человек уже с немалым жизненным опытом. Следы прожитого легко обнаружить в его картинах. Подобного в пределах Донецка я не видел, поэтому с легким сердцем предлагаю его произведения вашему вниманию. Их двенадцать…

Но сначала – портрет самого Шатунова, исполненный одним из друзей:

 

 

Теперь – о двенадцати картинах. Число не случайное. Товарищи к юбилею Владимира соорудили ему шикарный годовой календарь, где каждому месяцу соответствует одно шатуновское произведение. Выбор, на мой взгляд, безупречен – по колористике и настроению картины идеально соответствуют месяцам. Итак…

Январь. «Моя звезда»:

 

 

Февраль. «Эхо шамана»:

 

 

Март. «Бляха муха»:

 

 

Апрель. «Святое семейство»:

 

 

Май. «Безумец и дурочка»:

 

 

Июнь. «Кармен. Коррида»:

 

 

Июль. «Поклонение Полю Гогену»:

 

 

Август. «Лав лав лав»:

 

 

Сентябрь. «Древляне»:

 

 

Октябрь. «Забавы клира»:

 

 

Ноябрь. «Оперу пишу»:

 

 

Декабрь. «Иди домой»:

 


Теги арт
Ясенов

Ясенов

Ещё статьи из этой рубрики

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Книгоманка

"Безумец и дурочка" особенно понравились)

2
Sergey Pugachov

Oktabr, silno smahivaet na Kandinskogo, nu prosto odin stil

3
Новоигнатьевский

Быть художником в Донецке - хорошо! Конкуренция минимальная! со своего дилетантского взгляда:1 - Калейдоскоп + картины Алексея Леонова (космонавта).2. Просто Алексей Леонов.3. Википедия. Изображение дня.4. Мультфильм о возвращении скорцов. Если кто помнит: "День добрый, день добрый...".5. Ну и зачем здесь грудь?6. Н-да...7. Согласен!8. Билибин?9. В импрессионизме не разбираюсь. Хотя очень нравится.10. КЛЕТЧАТЫЙ!!!11. Повязали мальчишечку... (свободный стиль почерка Фокса в "Эре Милосердия").12. Ну если бы не три глаза - был бы согласен.Прошу прощения - это мои личные впечатления.

Irene
4

Здорово, своеобразно!

Zhoock Off
5

В самом деле искусство. Хорошее.

И полумесяц в каждом произведении я увидел. Даже в тех, в которых нет вроде полумесяца.

Ясенов
6
Ясенов

Buton,
Верно. На самом деле, интерпретаций может быть много, когда имеешь дело с такими картинами

7

Есть в этих картинах свой причудливый мир и настроение, а это главное для художника. Даже история какая-то вырисовывается при взгляде на календарь: в январе у человека спокойно-созерцательное настроение и он смотрит на небо, где-то в марте заиграли гормоны, далее речь пошла о святом семействе(это можно по-разному понимать), в мае человек опять съехал с катушек и понесся во все тяжкие)) и все это вплоть до авгутса, где лав уже переходит в шабаш с молниями, в ноябре человек по живым следам пишет оперу(и она дается ему нелегко)), а декабрь: все! финита ля комедия: иди домой))

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.