«Дельфин» поплыл
14.01.2013
комментариев 6
Поделиться

«Дельфин» поплыл

14 января 2008 года Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, народные депутаты Ринат Ахметов и Валентин Ландик, а также председатель Национального Олимпийского комитета Сергей Бубка открыли реконструированный плавательный бассейн «Дельфин» в Куйбышевском районе города.

 

До того, как этот бассейн ввели в строй, его так долго приводили в чувство, что для населенияпоселка шахты «Октябрьская»он уже стал синонимом бесплодных усилий. Никто не верил, что счастье вернется. Все начинали забывать те благословенные времена, когда в 50-метровый бассейн можно было сходить пешком. И ведь ходили! Введенный в строй, кажется, в начале 80-х годов, спортивный комплекс шахты «Октябрьская» дал трещину. То есть, натуральным образом (видимо, из-за подработок) лопнула ванна бассейна. Потом его все-таки отремонтировали, а еще потом прикрыли уже основательно. Потом еще открывали, ремонтировали… В общем, это было уже не смешно.

 

И вот – счастье.

 

Открытие бассейна принесло на поселок цивилизацию в виде прекрасных дорог и тротуаров, иллюстрировавших концепцию мэра «Город без окраин». Того самого мэра, которого на открытии «Дельфина» развеселившийся Ринат Леонидович чуть не искупал в бассейне.

 

 

 

 

Хроники Донецка и не только" — совместный проект С. Ваганова и Е.Ясенова. То, что происходило когда-то в этот день — и то, как это происходило…

_________________________________________________________________________

 

Бассейн "Дельфин" на карте города: 

__________________________________________________________________________

 

Дом в три с половиной этажа на карте города:


Ясенов

Ясенов

Ещё статьи из этой рубрики

Комментарии

  1. sembond
    sembond 14.01.2013, 21:56

    Работает?

  2. старый
    старый 14.01.2013, 22:03

    Уж если не пляжами своими, то своими бассейнами прославимся. Если бы ещё и на Рутченковском рудоремонтном заводе отремонтитровали, но для Кировского р-на 2 бассейна будет много. Кстати, кажется с конца 80-х до средины 90-х в бассейне РРЗ дельфинарий был.

  3. Юзовский
    Юзовский 14.01.2013, 22:04

    Вчера в аквапарке, тоже почти дельфин, почти поплыл)) Те же лица с фото, только в сауне аквапарка.

  4. sembond
    sembond 14.01.2013, 22:05

    старый, гастролировал. и по-позже.

  5. Ясенов
    Ясенов Автор 14.01.2013, 22:21

    sembond,
    Вполне

  6. Remote_Control
    Remote_Control 17.01.2013, 18:52

    Хороший бассейн!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.