2011-й год для дончан был, в основном, хорошим
15.01.2012
комментарий 21
Поделиться

2011-й год для дончан был, в основном, хорошим

В канун новогодних праздников мы запустили соответствующий опрос. Мы предложили вам подумать, каким был для вас уходивший 2011-й год. Сейчас, когда все праздники уже позади (не считая китайского Нового года, поклонники которого в Донецке имеются тоже), мы подводим черту.

 Кто бы что ни говорил за наше время, но все-таки оптимистов в нем остается больше, чем пессимистов. Почти треть поучаствовавших в опросе считает ушедший год хорошим. Объединив их с супероптимистами (считающими год «отличным»), получаем впечатляющие 48,32%. Почти половина! Это приятно. Позитивное восприятие происходящего – то, чем Донецк всегда был силен. И будет, если так пойдет дело.

К счастью, есть у нас и пессимисты. Они не позволяют слишком оторваться от земли. Они создают необходимый баланс. Но их количество вполне нормально для здоровой среды. 21, 35% дают в сумме те, кто считает прошедший год плохим или отвратительным. Меньше четверти меланхоличного населения – это, в нынешних социально-экономических условиях, результат просто выдающийся.

Смотрим общие результаты:

Отличным — 32 (17.98%)
Хорошим — 54 (30.34%)
Так себе — 45 (25.28%)
Плохим — 33 (18.54%)
Отвратительным — 5 (2.81%)
Никаким — 9 (5.06%)

Всего проголосовало: 178

На этом подводим черту, выражая уверенность, что таки все будет хорошо. И запускаем очередной опрос. Весьма узкоспециальный. Его тема: «Какой вариант скоростного транспорта нужен Донецку?» Присоединяйтесь!


Ясенов

Ясенов

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
sembond
1

Фотография класнючая. И смех, и слёзы :))

Год хороший. Раз живы и здоровы и вместе с любимым сайтом - уже хорошо.

2

Маленькая поправка. Понятия "оптимизм" и "пессимизм" правильнее употреблять при оценке будущих перспектив. Если для человека прошедший год был "хорошим" или "отличным", это совсем не значит, что следующий ожидается таким же. Есть, правда, и другие данные http://podrobnosti.ua/society/2010/11/29/734599.html">http://podrobnosti.ua/society/2010/11/29/734599.html

Ясенов
3
Ясенов

Кусто,
Поправка еще меньше. Понятия "оптимизм" и "пессимизм" при оценке прошлого никто не отменял

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82">http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82

4

JohnAdmin,
Верно. Но человек, оценивший год как плохой, ретроспективный пессимист (по-вашему) наверняка надеется на лучший год в будущем. И тут он перспективный оптимист. 

Ясенов
5
Ясенов

Кусто,
Или не надеется. И тогда он... Ну, и так далее. Вариантов людей много

6

JohnAdmin,
Конечно. Поэтому я и сделал маленькую поправку :) Просто люди, как и все нормальные живые существа, ориентированы в будущее. И тут оценка перспективы, мне  кажется, важнее. 

Ясенов
7
Ясенов

Кусто,
Хотел бы я посмотреть хоть на одного человека, не ориентированного в прошлое! Чего бы стоил тогда жизненный опыт? Человек живет на балансе между прошлым и будущим. Уберите один из двух элементов - конструкция завалится. Нельзя так по-большевистски

8

JohnAdmin,
Например, ребенок. Я намеренно упрощаю. Конечно, ориентация в прошлое есть. Она растет по мере роста этого прошлого. Поэтому молодежь, как правило, оптимистичнее стариков. 

Ясенов
9
Ясенов

Кусто,
Ну, раз намеренно...:)

10

Кусто,
Я хочу сказать, что для здорового организма будущее всегда важнее прошлого. Нельзя идти нормально вперед постоянно оглядываясь назад. Если в наличии полный баланс (как Вы изволили заметить), то такой организм не сдвинется с места.

Ясенов
11
Ясенов

Кусто,
Отнюдь! Полный баланс, наоборот, обеспечивает плавность хода

12

JohnAdmin,
Тело, действие сил на которое уравновешено, находится или в состоянии покоя, или движется с нулевым ускорением по инерции. Второй случай в земных условиях не возможен.

Ясенов
13
Ясенов

Кусто,
Спасибо за цитату из курса физики!

14

JohnAdmin,
:) Поверьте, тоже и в химии, и в философии. На это еще Гераклит обратил внимание. Все движет дисбаланс.

sembond
15

JohnAdmin, Кусто, Проанализировав дискуссию, вывожу: таки я оптимист :))

16

Присовокупь и мой голос - прошлый год был одним из лучших в жизни!

Ясенов
17
Ясенов

dolzhnik,
Ура!!!

Zhoock Off
18

Кусто,
вот вы где пьете!)) с Гераклитом!

19

А я женился в прошлом году! НАверное это одно из самых ярких впечатлений на данный момент!)

20
Sergey Pugachov

FazU,
Zenilsya, kakoy uzas!!! Ya tebe rekomenduu nemedlenno razvestit a to cherez 15 let budesh zalet chto ne posledoval moemu sovetu

21

немного добавлю в понятие оптимизмапессимизма

оптимист - этот тот, кто последний говорит "все, пи---ц!"

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.