По маршруту Сталино-Сталино
05.05.2014
комментариев 13
Поделиться

По маршруту Сталино-Сталино

Из пухлой папки горисполкомовских дел от 1944 года, которую мы уже неоднократно перебирали, вдруг неожиданно вывалился любопытный листок. Он кое-что добавляет в наше представление о том, как выживал освобожденный, но полуразрушенный город…

 

 

Как известно, до войны железнодорожный вокзал соединялся с центром Сталино исключительно посредством трамвайной линии. После отступления немцев картина была следующая. Трамвайное полотно разрушено (не все, но так, что движение по нему стало невозможным). В 1944 году одну колею восстановили, вторую – еще нет. Из 120 трамвайных вагонов, которыми располагал трамвайно-троллейбусный парк в 1941 году, на рейс могли выходить всего 25. Регулярно происходили перебои с подачей электроэнергии (подстанции были восстановлены на скорую руку, электростанции Донбасса еще только запускались после восстановления).

 

Резюме: существовавшее положение в трамвайном движении не могло обеспечить потребности населения в перемещении на вокзал и обратно. И горисполком принял решение об усилении на другом направлении.

 

Ну вот тут-то мы и обращаемся к выпавшей из папки бумажки и цитируем ее, наслаждаясь, как всегда, смаком эпохи и толикой фактажа:

 

"Исполнительный комитет Сталинского городского Света депутатов трудящихся решает:

 

1. Просить генерал-директора Управления Южно-Донецкой дороги тов. Ларионова увеличить по существующим 3-х паро-поездов еще две пары по графику, с расписанием следующего порядка:

 

а) поезд №436 – с отправлением со ст. Сталино в город Сталино – 18.00 часов, прибытие в город 18.35.

б) отправление из города поезда №437 в 18.50 с прибытием на ст. Сталино в 19.20.

в) поезд №438 отправляется со ст. Сталино в город в 20.00, с прибытием в город в 21.00.

г) поезд №439 отправляется из города на ст. Сталино в 23.15, прибывает на ст. Сталино в 23.50.

д) поезд №432 отправляется со ст. Сталино в город в 7.15, прибытие в город в 7.50.

е) поезд №433 отправляется из города в 8.10, прибывает на Сталино в 8.40.

 

2. Дополнительных 2 поезда: отправление со ст. Сталино в 9.10, прибытие в г. Сталино в 9.40, отправление из города Сталино на станцию Сталино в 11.10, прибытие на ст. Сталино в 11.40, отправление со Сталино в 12.10, прибытие в город в 12.40".

 

Поезда шли по ветке ДМЗ, которую мы называем"дорога жизни". Таким образом, введение двух новых поездов создавало дополнительный "напряг" для металлургов – их ветку занимали дополнительным пассажирским траффиком в суммарном объеме час-полтора каждое утро. Кроме того, очевидно, проблемы возникали и у гладковских шахт, от которых тоже шла ветка к "дороге жизни" и далее на вокзал. В связи с этим, директору "Донтранса" тов. Каземирову предлагалось установить телефонную связь между городской железнодорожной станцией и Гладковским постом.

 

Впрочем, это уже детали. Мы еще вернемся к теме пассажирского сообщения между станцией Сталино и станцией Сталино-Город. На эту тему, кстати, у уважаемого Дедушки Джеральда существует гипотеза о том, что под "городской станцией" понимался тогда не так называемый "Товарный двор", как принято думать, а станция Бальфуровка рядом с заводом. Это, правда, противоречит воспоминаниям нескольких старожилов (например,Владимира Федоровича Бредихина, который говорил нам почти буквально следующее:"Примерно на месте нынешнего ресторана "Три толстяка" (или "Хинкали" — в общем, где-то там) располагалась железнодорожная  станция "Товарный двор". Использовалась она не только для грузовых перевозок. Несколько раз в день туда приходили пассажирские поезда в 4-5 вагонов со станции Сталино, даже был такой маршрут – "Вокзал – Центр")". Есть еще и визуальное свидетельство:на ставшей уже знаменитой фотографиивидна группа пассажиров, чего-то ждущих (не поезда ли на вокзал?) на платформе станции "Товарный двор". Значит, на вокзал ездили все-таки отсюда? Но все мы знаем, что Дедушка зря говорить не будет, и к его гипотезе стоит прислушаться. Рано или поздно, мы окончательно разберемся в этом вопросе.


Ясенов

Ясенов

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юзовский
1
Юзовский

 Есть еще и визуальное свидетельство: на ставшей уже знаменитой фотографии видна группа пассажиров, чего-то ждущих (не поезда ли на вокзал?) на платформе станции "Товарный двор". 

Нет там никаких пассажиров. Нет  там никакой платформы. Это рампа. А люди ждут товар ( или отправляют) или просто грузовик(и) для загрузки(разгрузки). Возле этого здания не было рельсового пути. Рельсы были от него в паре-тройке десятков метров западнее. 

 

С уважением. 

2
Алюрка

Юзовский,
Уместнее было АФС привести в качестве аргумента

3

Добрый день!
С праздником-с Днём печати!
Мои бабушка и дедушка,которые жили на площади Ленина,рассказывали,что на поезд они садились на нынешнем б.Пушкина в р-не управления Дон ж.д.  

Ясенов
4
Ясенов

Нет там никаких пассажиров. Нет  там никакой платформы. Это рампа. А люди ждут товар ( или отправляют) или просто грузовик(и) для загрузки(разгрузки)

Или просто собрались обсудить последние новости:)

Юзовский
5
Юзовский

Или просто собрались обсудить последние новости:)

 Возможно))

Froid
6

до войны железнодорожный вокзал соединялся с центром Сталино исключительно посредством трамвайной линии

Уже интересно...  (А.Г. Железняков, балтийский матрос)fellow

их ветку занимали дополнительным пассажирским траффиком

Может я что-то пропустил. но на ум пришла ветка Мушкетово-ДМЗ с умопомрачительными "корками" (укр.) на Буденноваском переезде каких-то лет пять назад и прожект 80-х годов со строительством вокзала "Донецк" на Мушкетово. Типа предвестника а.в. "Западный" - объекта. роднящиегося с ним по степени идиотизма... fellow

7
Алюрка

прожект 80-х годов со строительством вокзала "Донецк" на Мушкетово. Типа предвестника а.в. "Западный" - объекта. роднящиегося с ним по степени идиотизма..

Ну, если быть точным, то не 80-х, а 70-х. И не Мушкетово, а на Покровском ( в реалиях сегодняшнего дня).

Froid
8

не 80-х, а 70-х

Думаю, что это варианты... Но по Мушкетово я даже картинку будущего вокзвла видел.fellow

9
Алюрка

Думаю, что это варианты...

Да нет, не варианты. Как в начале семидесятх придумали в Генплане, так и носились с этой идеей. На сайте есть некоторые товарищи, которые к ней приложили свою архитектурную руку.

И эта ветка, кстати была бы гораздо рациональнее  той, что сейчас идет через станцию Донецк - она почти везде в черте города пересекается дорогами по путепроводам. Плюс куда как ближе расположена к центру города и селитебной зоне.

Ясенов
10
Ясенов

Уже интересно... 

Это прекрасно! Когда интересно - это всегда хорошо fellow

Юзовский
11
Юзовский

Смотрю я на страницу "комментарии", на котрой комменты к разным статьям.
Смотрю на названия последних статей.
И!!!
Придумал универсальный комментарий, который подойдёт к заголовку любой статьи:

-Велосипедные дорожки - это классно!  winked wink

12

Новый вокзал не заменял существующий, а должен был его дополнять. По генеральному плану 70-го года  в Донецке планировалось два вокзала : Донецк-Киевский и Донецк-Московский с перенаправлением главного хода Москва-Кавказ через Донецк. А вокзал этот проектировался на месте Покровского рынка.

Ясенов
13
Ясенов

По генеральному плану 70-го года  в Донецке планировалось два вокзала : Донецк-Киевский и Донецк-Московский с перенаправлением главного хода Москва-Кавказ через Донецк.

Так точно. И об этом как-то писалось у нас на сайте:

http://donjetsk.com/retro/1457-doneck-moskovskiy-ideya-pshik.html">http://donjetsk.com/retro/1457-doneck-moskovskiy-ideya-pshik.html

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.