Донецк на слайдах доцифрового периода. Часть 6
09.02.2017
комментария 4
Поделиться

Донецк на слайдах доцифрового периода. Часть 6

 Несколько дней тому назад мы начали роскошный фотоцикл Евгения Ковтуненко, в рамках которого он представляет сделанные им в период с середины 70-х по 2000 годы слайды с видами Донецка. Вот — первая часть цикла, вот — втораявоттретья, вот четвертая, вотпятая. Ну, а сегодня — шестая.

Начинает шестую страницу «фотоальбома» и завершает 1981 год кадр с работающим фонтаном у кинотеатра «Кристалл»

1983 год, 2 января

1984 год

      май

 июльНа этом кадре за дорогой, которая вела со стороны проспекта Мира в парк Ленинского комсомола (а сейчас к «Донбасс- Арене) видны атрибуты тренировочного футбольного поля — ворота.

 


ЕЕК

ЕЕК

Пенсионер, инженер-строитель, житель центра Ворошиловского района. В моем распоряжении достаточно большой семейный архив, часть которого может представлять интерес и для участников сайта.

Комментарии

  1. sembond
    sembond 10.02.2017, 07:47
    Упоминаемое поле гаревое. Я с отцом там запускал воздушного змея с парашютистами. Ну, это когда мы жили на Ватутина в 56-м. Я в детстве называл эту площадку "чудесное поле". Там было ещё болотце, которое потом окультурили в озерцо за кассами ДА.
  2. Бублик
    Бублик 13.02.2017, 12:42
    Цитата sembond: Я с отцом там запускал воздушного змея с парашютистами.
    Этот импортный набор в 70-е годы состоял из полиэтиленового прозрачного змея и штук шести пластмассовых парашютистов с такими же прозрачными парашютами. Парашюты по леске под действием ветра поднимались высоко вверх к змею и оттуда отстегивались от удара пластикового замочка с металлическим фиксатором, плавно опуская парашютистов на землю. Это было просто чудо для мальчишек того времени! P.S. Вспомнил еще об одной великолепной импортной игрушке в эпоху "развитого социализма" - пластмассовой ракете длиной около 25 см, способной взлетать высоко вверх. Она наполнялась на четверть водой, затем специальным насосом с держателем туда закачивался сжатый воздух. Когда держатель освобождался, ракета с шумом эффектно взлетала высоко вверх.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.