Донецк на слайдах доцифрового периода. Часть 4
30.01.2017
комментария 3
Поделиться

Донецк на слайдах доцифрового периода. Часть 4

Несколько дней тому назад мы начали роскошный фотоцикл Евгения Ковтуненко, в рамках которого он представляет сделанные им в период с середины 70-х по 2000 годы слайды с видами Донецка. Вот — первая часть цикла, вот — вторая, а вот — третья. Сегодня — четвертая. 

 

Продолжаем просмотр кадров 1979 года с посещения стадиона «Локомотив» 2 мая. «Шахтер» еще в начале пути к вторым серебряным медалям (а виделся и блеск золота), а Старухин — к званию лучшего бомбардира и футболиста страны.

Фонтаны, от которых брал начало проспект Панфилова

Недолго существовавший деревянный городок на Шахтерской площади. Не назову год, но в этом же месте располагали и один из последних в Донецке передвижных зверинцев

1980 год

  Фрагмент последнего кадра

В центре фрагмента можно рассмотреть  фигуру сидящего серого Ленина.  Люди,  расположившиеся  на аллее,  ведущей  к пруду, пришли вовсе не для того, чтобы почтить память вождя революции. В 1980 году в этом месте по выходным собирались коллекционеры значков (фалеристы) и примкнувшие к ним нумизматы.


ЕЕК

ЕЕК

Пенсионер, инженер-строитель, житель центра Ворошиловского района. В моем распоряжении достаточно большой семейный архив, часть которого может представлять интерес и для участников сайта.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Pavelech
1

"в этом же месте располагали и один из последних в Донецке передвижных зверинцев"

На Тексстильщике эти убогие зрелища были доступны гораздо-гораздо позже.

2

Почему-то "выпал" предпоследний кадр

Ясенов
3
Ясенов

А его и не было. Видимо, вы забыли вставить. Уже стоит

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.