Прощание с символом
10.04.2015
комментариев 6
Поделиться

Прощание с символом

Кое-где уходят из жизни памятники прошлой эпохи. А в Донецке оставил этот мир живой символ — модель, из которой в свое время возник памятник "Слава шахтерскому труду". Вот что написала по такому поводу Юлия Андриенко из "Университетских вестей" — как ни удивительно, они все еще выходят…

 

6 апреля на 86-м году остановилось сердце Горба Бориса Ивановича. Именно этот человек послужил прототипом знаменитого памятника «Слава шахтерскому труду" и сам принимал участие в его создании. Жил Борис Иванович в Петровском районе Донецка и ему, хорошо помнившему ту страшную войну, пришлось в свои преклонные годы пережить снова ужасы беспощадных бомбежек. Дом его почти уцелел, но волнения не могли не сказаться на здоровье. Незаурядная личность, талантливый Мастер и человек просто невероятной доброты и жизнелюбия, он до последних дней вел активный образ жизни. В свой последний день сел на велосипед, чтобы подготовить посадочный материал на даче, но домой уже не вернулся. "Университетские вести" выражают соболезнования его семье: дочери Екатерине Косаревской, сыну Ивану Горбу, жене Валентине Горб и каждому, кто знал этого удивительного человека.Предлагаем вашему вниманию материал о нем.Светлая память…

 

Ну, а нам остается вспомнить, что в свое время мы уже публиковали текст о Борисе Ивановиче. Автор его — все та же Юлия Андриенко. Вспомнить о нем можно вот здесь:

 

http://donjetsk.com/lyudi/2039-s-uglem-v-ruke.html


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. sembond
    sembond 10.04.2015, 01:21

    Человек-символ города.

  2. Pavelech
    Pavelech 10.04.2015, 07:32

    Царствие Небесное хорошему человеку!

  3. provizor
    provizor 10.04.2015, 08:07

    Светлая память человеку,который навеки связан с Донецком и его символикой!

  4. Бублик
    Бублик 10.04.2015, 09:59

      Светлая память !

  5. ДИМА
    ДИМА 10.04.2015, 10:33

    Вечная Память.

  6. Sedoy
    Sedoy 10.04.2015, 17:13

    Даже не знал, что был человек, с которого быд создан этот памятник. Т Вечная память!  Интересно, а как жилось этому "живому памятнику" при жизни? Почему нигде не освещали этот факт? Сайт "Донецкий" не в счет. Его мало кто читает. Помощь семье от администрации города хоть была?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.