Вид сверху

Немногие из нас могут похвастаться тем, что побывали на вершине скипового ствола шахты Калинина. А вот Геннадий Казаков не только туда взобрался, но и отснялся оттуда. На его страничке в Фейсбуке мы нашли три соответствующих кадра.   Вот два взгляда на северо-запад, вид на Игнатьевку: с приближением и с удалением. В эпицентре — один из двух терриконов шахты «Мария»:   Вот взгляд на юго-восток.…
Леонид Шиманский, совместив приятное с полезным, добавил кое-что новенькое в нашу старую, как мир, рубрику. Взобравшись на крышу забытого Богом знакового здания, он осмотрелся вокруг — и… На работу и с работы я езжу по ул. Артёма и в мыслях уже давно было желание попасть на крышу гостиницы. Тем более, мной было замечено, что двери в заборе нет.…
В теплый, но ветреный, ясный, но пасмурный апрельский день… Впрочем, не так. Странным путем в распоряжение сайта «Донецкий» попала серия достаточно роскошных фотографий. Ее автор нам неизвестен, точная дата съемки — тоже. Но известно место съемки. Это — старый копер шахты «Центральная». Сейчас он находится на территории металлургического завода. Его прекрасно видно с террикона той же шахты, на который мы поднимались неоднократно с проспекта Лагутенко.…
Акция «Вид сверху» продолжает аритмично дышать. Очередной импульс ей придал Финкельштейн, сопроводивший нас на вершину небольшого террикона. На него многие не обращают внимание, проезжая мимо. Он притулился в углу кладбища «5-й участок» (известного также как «Гладковское») и принадлежит, по преданию, шахте «Гладковская» (известной наверняка еще и под другим названием). К террикону можно пробраться прямо с кладбища, на которое можно зайти без помех с улицы Звягильского.…
Сегодня мы завершаем приводить в порядок содержание нашей рубрики «Вид сверху». Как мы уже сообщали в первой части реставрации, а также во второй, и в третьей, и в четвертой, и в пятой, и в шестой, и в седьмой,  и в восьмой, да и в девятой тоже, оригинальные публикации оформлялись давно, с фотографиями тогда приходилось работать в усеченном режиме.…
Продолжаем (и уже почти завершаем) приводить в порядок содержание нашей рубрики «Вид сверху». Как мы уже сообщали в первой части реставрации, а также во второй, и в третьей, и в четвертой, и в пятой, и в шестой, и в седьмой,  и в восьмой, оригинальные публикации оформлялись давно, с фотографиями тогда приходилось работать в усеченном режиме.…
В один из февральских дней нашему доброму другу Финкельштейну случилось проникнуть в одну квартиру высотки на Набережной. Квартира богатая. В былые времена она бы стоила много долларов. Сейчас тоже стоит, но меньше. Но одно при ней осталось, как и было — вид из окна. Вид тоже, однозначно, богатый. Вообще, обитатели таких домов в том районе, имевшие удачу овладеть жильем на верхних этажах, рассказывали мне, что по утрам чувствуешь себя хозяином Вселенной — кажется, что солнце, поднимающееся из-за Макеевки и заливающее все помещение, полностью принадлежит только тебе.…
Полтора года назад на наш сайт была добавлена коллекция фотографий Игоря Петровича Череватенко. Полторы недели назад Игорь Ражев решил составить из них общую панораму Калиновки с террикона шахты 5-6, используя эти снимки.   Игорь Ражев — известный нам мастср создания новой реальности. Вот что у него получилось. Исходные снимки были не очень хорошего разрешения, так что Игорь извиняется за конечный результат.…
Продолжаем (и уже почти завершаем) приводить в порядок содержание нашей рубрики «Вид сверху». Как мы уже сообщали в первой части реставрации, а также во второй, и в третьей, и в четвертой, и в пятой, и в шестой, и в седьмой, оригинальные публикации оформлялись давно, с фотографиями тогда приходилось работать в усеченном режиме.…
Продолжаем приводить в порядок содержание нашей рубрики «Вид сверху». Как мы уже сообщали в первой части реставрации, а также во второй, и в третьей, и в четвертой, и в пятой, и в шестой, оригинальные публикации оформлялись давно, с фотографиями тогда приходилось работать в усеченном режиме. Между тем, есть же гораздо более приличные оригиналы.…