Весь Высоцкий
06.06.2016
комментариев 7
Поделиться

Весь Высоцкий

Причудливо тасуется все-таки колода истории.Публикация о гастролях Вертинского и недогастролях Веры Холодной в Юзовке-1918привели к дискуссии с Ильей Заславским о донецких гастролях Владимира Высоцкого. В итоге, образовался Топ-5 публикаций в прессе на эту тему, который мы здесь и представляем.

Вот целая гроздь материалов из газеты "Донбасс", посвященная всем трем визитам Владимира Семеновича в наши, так сказать, палестины. Здесь обо всем — и о его спусках в шахту, и о его связях с нашими бардами, и о том, как он пил, и о том, как он пел, и даже о том, как его хоронили. Отдельной строкой — воспоминания о встрече с ним слепого массажиста ФК "Шахтер":

А это — текст о книге на тему донецких визитов Высоцкого. Ее автор — Олег Попельницкий, публикации которого были в том числе и у нас на сайте. Олег — редчайший энтузиаст и прекрасный человек, о встречах с ним всегда остаются наилучшие впечатления:

А это — статья некоего Марка Цибульского о донецких гастролях Семеновича на сайте, где собраны публикации о Высоцком. Цибульский — еще один признанный знаток темы. Там же — публикации о гастролях в Горловке, Макеевке, Жданове. Объемно, чертовски информативно и очень системно:

Статья из газеты "Сегодня" о том, как Высоцкий выступал перед футболистами "Шахтера":

И на закуску — небольшая заметка о том, как по мотивам гастролей Высоцкого 1976 года поставили спектакль в Донецком драмтеатре:

Конечно, это не все публикации о донбасских пребываниях великого человека. Это просто наш выбор, и делайте с нами что хотите, как говорил мистер Председатель:)


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. alex-burmak
    alex-burmak 07.06.2016, 07:46
    Вечно живая тема о великом мастере слова, актёре, бунтаре и страдальце... Спасибо, что Он был и есть в песнях. Спасибо, что я жил с ним в одно время. Ответ на любой житейский вопрос я нахожу в его творчестве. А если поумничать, так Владимир Семёнович, это Разин и Пугачёв нашего времени. И кому из них было труднее нести свой крест, это вопрос. Иные времена, иные нравы...
  2. Максим
    Максим 07.06.2016, 20:28
    Сколько бы ещё написал: и про "перестройку", и про кризис 90-х... Эх, жаль, сгорел в расцвете лет. Не понимало старшее поколение его творчество в те времена. Не могли разобраться в человеке. 
  3. Ясенов
    Ясенов Автор 09.06.2016, 21:53
    Бублик,
    Да-да, а было и такое
  4. Бублик
    Бублик 09.06.2016, 23:59
    Да-да, а было и такое

    О, а я пропустил, забыл на самом сайте глянуть. Ну вот все здесь охвачено, какую тему ни возьми. И это отлично.
  5. Ясенов
    Ясенов Автор 11.06.2016, 10:24
    Ну вот все здесь охвачено, какую тему ни возьми. И это отлично.

    Да уж, за семь лет такие объемы текстов нагенерированы, что аж страшно!
  6. Понаехавший
    Понаехавший 11.06.2016, 14:18
    Да уж, за семь лет...
    Ух ты!!! А уж семь лет! Во время то летит...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.