Таинственный прудик-2
31.05.2018
комментариев: 1
Поделиться

Таинственный прудик-2

Почти месяц назад мы поместили публикацию об одном малоосвещенном объекте старого парка Щербакова – скромном прудике, притулившемся в северо-западной части парка на месте нынешнего “японского уголка”. Там были фотографии из 50-х. Сегодня мы расширяем взгляд на это место, добавляя картину 80-х.

Надо сказать, что к тому времени прудик кардинально изменился. Канула в Лету статуя ныряющей пловчихи. Прудик обмелел, зато обогатился типичными образцами садово-парковой скульптуры времен позднего Леонида Ильича. Все так, как запечатлено на фотографиях из 1989 года, присланных нами внимательным читателем нашего сайта Борисом Колтуновым.

Свои фотографии Борис немного прокомментировал. Цитируем: “”Таинственный прудик” я вспоминал как “Лебединое озеро”. Первый кадр с водяным и русалками, видно колесо обозрения для ориентировки”.

И еще водяной с русалками – в цвете и более панорамно:

“Второй кадр “Соловей разбойник” стоял на месте “Юной ныряльщицы””. Мы добавляем к нему еще один снимок Бориса – с любопытствующим мальчиком:

“Кадр №3 имеет ориентир – туалет типа сортир “М и Ж””:

“№4 пересохший ручеек – источник питания водоёма”:

И далее – кадры деревянных скульптур из старых пней и стволов неподалеку от прудика:

 

Согласитесь, теперь таинственный прудик стал менее таинственным…

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. ЕЕК
    ЕЕК 02.06.2018, 22:18
    Далеко  не все тайны парка Щербакова раскрыты, есть вопросы даже по известным многим фотографиям. Прудик вряд ли можно отнести к самым таинственным местам парка. Данная публикация "провоцирует" меня в ближайшее время продолжить тему. А пока несколько фотографий.  Август 1992 года. Вид с мостиком на переднем плане. То же место через 15 лет, август 2007 года. "Исток" - тогда же и в наши дни. Напоследок, два современных ракурса с колесом обозрения.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.