Таинственный прудик
04.05.2018
комментариев: 1
Поделиться

Таинственный прудик

В Фейсбуке появилось несколько фотографий одного уголка парка Щербакова, о котором уже мало кто может вспомнить. Хотя кое-какие его следы мы, очевидно, и сейчас можем обнаружить…

Фотографии появились в уже знакомой нам группе “Старый донецкий фотоальбом”. Их три, и сняты они в одном и том же месте. Вот они.

Снято это, как вспоминают старожилы, на берегу небольшого прудика, расположенного слева (к западу) от эстрады парка Щербакова.  Прудик был совсем крохотным, но в нем водились лебеди. Ну, как водились? Были…

Кроме того, как видим, на берегу прудика стояла статуя юной ныряльщицы. Ее мы уже раньше видели на паре ретро-снимков. В общем, место было приметное, и фотографироваться сюда приходили специально. Люди вспоминают прудик как место с особенной, укромной аурой, где было приятно находиться.

Что на его месте мы имеем сейчас? Там (или, скорее, приблизительно там) находится место, известное как японский уголок. Его главный прудик выглядит так:

Насколько он географически совпадает с таинственным прудиком прежних времен, судить не беремся. Даже на подробной топографической карте 60-х он не нанесен. Но можно считать, что правопреемственность обнаружена и закреплена.


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech 05.05.2018, 12:32
    «Аминь, говорю вам». «Истинно говорю вам». Да будет так!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.