02.02.2013
комментариев 11
Поделиться

Фото парка Ленинского комсомола

2 февраля 2007 года вице-премьер Украины (тогда еще) Владимир Рыбак посетил не чуждый ему Донецк. Совместно с городским головой Александром Лукьянченко и председателем Донецкой областной государственной администрации (тогда еще) Владимиром Логвиненко Владимир Рыбак осуществил объезд объектов строительства Донецкого метрополитена, а также провел рабочее совещание по этому вопросу.

 

А теперь послушаем, что сказал тогда Рыбак. Это интересно: "Мы рассмотрим вопрос финансирования строительства метро из центрального бюджета, возможности финансирования местных органов и региональной власти. Метро необходимо такому городу как Донецк. И только объединив усилия, мы сможем достичь результата".

 

 

Объезд объектов не принес особо радостных эмоций:

 

Впрочем, кто-то что-то пытался делать. По поводу приезда гостей или по другому случаю:

 

Но элементы светлого будущего Рыбаку все-таки показали:

 

Как мы знаем, подобные вагончики по Донецку (или под ним) так и не забегали. Теперь мы ждеммонорельс(о котором, кстати, в последнее время как-то не особенно слышно).

 

Хроники Донецка и не только" — совместный проект С. Ваганова и Е.Ясенова. То, что происходило когда-то в этот день — и то, как это происходило…



Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. finkelstein
    finkelstein 02.02.2013, 10:06

    еще чего!

  2. sembond
    sembond 02.02.2013, 11:55

    Есть! Искать только надо. Скорее всего имеется в виду старый парк, не новый. И новый тоже есть.

  3. Ясенов
    Ясенов Автор 02.02.2013, 11:58

    sembond,
    Да, она имела в виду старый, конечно

  4. slavomir
    slavomir 02.02.2013, 19:46

    А не возможно найти фото, видео документов по парку Ленинского комсомола, по состоянию до момента застройки Донбасс-Арены. Злые языки болтают, что всё мало-мальски имеющее отношение к старому парку было на корню изъято неизвестными, с какими то меркантильными целями. Ибо в Донецком горсовете был в своё время принят занимательнейший документ, который регламентировал восстановление застройщиком снесённых зелённых насаждений и дернового травостоя при проведении застройки того или иного объекта. Если не изменяет память, то застройщик обязан за счёт собственных средств взамен одного снесённого дерева высадить три, один квадрат дёрна приравнивался, по моему к двум. Кроме того, если дислокация объекта не позволяет восстановить насаждения в пределах территории застройки, то высадки производятся в черте города в местах, согласованных с муниципалитетом. Причём застройщик заключает с озеленительными компаниями договора на уход за высаженными растениями сроком на три года. Так вот, после уничтожения общегородского парка частной структурой, что то не наблюдается появления дубравы в три раза превышающей парк Ленкома. Наверное, пока определяются с проектом такого грандиозного действа. Но требования закона будут непременно выполнены! Ведь, наверняка, данный факт на особом контроле у природоохранной прокуратуры. Там ведь не дети казённые штаны протирают и жалование получают из госбюджета. Обязаны блюсти.

  5. Сергей Горбунков

    slavomir,
    Ну с Вами я то согласен - Но это отдельная тема!
    А вот фото посмотреть бы!   мне этот парк по своему дорог ......

  6. donrace
    donrace 03.02.2013, 09:02

    slavomir,
    Определить площадь снесенных зеленых насаждений проще пареной репы. Заходите в googleearth и сдвигаете рычажок на 2002 год - все как на ладони)

    Так что если фотографии действительно вылавливали с этой целью то крупно просчитались)

  7. slavomir
    slavomir 03.02.2013, 09:26

    А вот как деревья поголовно посчитать, что бы потом помножить на три?... небось, прокурорские то же бьются над этой проблемой. Ведь как квалифицировать данное злодеяние против матушки природы как тяжкое или особо тяжкое.

  8. Алюрка
    Алюрка 03.02.2013, 11:06

    А вот как деревья поголовно посчитать
    Должны были акт составить. Должны...

  9. Dedushka
    Dedushka 09.02.2013, 14:32

    А не возможно найти фото, видео документов по парку Ленинского комсомола, по состоянию до момента застройки Донбасс-Арены.
    Невозможно, но для Dedushk`и нет ничего невозможного! Можете по этому фото сделать приблизительную подеревную съёмку (увеличивается):



    JohnAdmin,
    Передайте автору запроса (не знаю, как её зовут):
    Фотографий с земли, к сожалению, нет, но может Вас устроит вид сверху (увеличивается):



    Под цифрой 1 обозначен не то автодром с электрическими машинками (как возле "Кристалла"), не то павильон-кафе. Под цифрой 2, если ничего не путаю, находился тир. Предвижу скорое появление комментаторов, часто бывавших в этом парке. Они смогут точно Вам всё расписать, где и что находилось.

  10. Ясенов
    Ясенов Автор 09.02.2013, 18:56

    Передайте автору запроса
    Яволь!

  11. nataplus
    nataplus 13.02.2013, 11:57

    Спасибо большое за помощь! Думаю, не только мне интересно вспомнить своё детство :-) Может, есть у кого-то фотки и 90-х, 2000-х годов?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.