Домино на проспекте Мира
04.11.2014
комментария 3
Поделиться

Домино на проспекте Мира

Дончанин Александр Легенький хорошо знаком, как минимум каждому пятому дончанину. По рассказам знакомых, журналистов, таксистов, шахтеров, сталеваров и товарищей всех вышеперечисленных.  В свое время он собрал в Донецке 120 журналистов со всей Украины и России, чтобы они пометали дротики. Это был первый Международный турнир по дартсу, который прошел в городе.  А параллельно с этим, он основал Общество Терриконоведов, которое и по сей день стремится  превратить отвалы породы в культурологические объекты.   Кроме этого, он спасал птиц на Белосарайской косе, и в Национальном заповеднике «Меотида».

 

Легенький –по определению пацифист, но сам он себя называет миролюбом! Ибо терпеть не может латиницы и американского языка. Ну, его право!  Этот миролюб пошел против войны в Украине, вооружившись костяшками домино!

 

Идея проста как Колумбово яйцо! Камней – 28? 28…  Городов таким же числом можно набрать по весям экс-СССР? Да запросто… А проспектов Мира в этих городах, уж будьте уверены наберется столько, сколько нужно. Так что да здравствует Чемпионат проспектов Мира по домино!

 

«Игра в домино, самая массовая среди нормальных, простых людей Советского Союза. В каждом дворике по вечерам забивали «козла»,- говорит нам Александр Легенький. – Я хочу, чтобы простые люди вспомнили тихую радость посиделок на улице, может быть стук костяшек по столу и сможет как-то остановить залпы тяжелой артиллерии. Мы все должны сделать хоть что-то, каждый в силу своих разумений и возможностей, чтобы остановить  кошмар войны»!

 

Первый этап этого мероприятия или действа, кому как больше нравится, прошел в сенябре в Донецке, в парке кованых фигур. Второй состоялся на днях в Киеве в «Бандана Пабе». Собрались здесь люди разные — и по статусу, и по возрасту и по месту рождения!  Они мало,что могли сделать, чтобы реально  остановить войну. Но они, незнакомые до этого, просто собрались ради мира. 

 

«Любая добрая цель, любое доброе действие, ради которого собираются люди,  обязательно оправдана, и пусть кому-то турнир проспекта Мира по домино покажется смешным, да ради Бога, пусть люди улыбаются. Чем больше у них улыбок, тем меньше желания убивать!»,- убежден Александр Легенький.

 

 

 

 

 

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. donvalex
    donvalex 05.11.2014, 09:10

    Из проектов Легенького мне больше всего по душе чемпионат по зимней рыбалке на Кальмиусе среди негров. Мощь!

  2. Pavelech
    Pavelech 05.11.2014, 10:17

    Прекрасно и... просто хорошо, по-человечески. Слава организатору! Жалко, не был я в Городе во время чемпионата, поиграл бы обязательно.

  3. Ясенов
    Ясенов Автор 05.11.2014, 12:07

    Из проектов Легенького мне больше всего по душе чемпионат по зимней рыбалке на Кальмиусе среди негров
    Еще бы - ведь рыбалка на Кальмиусе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.