Панфиловская ширь
23.01.2014
комментариев 14
Поделиться

Панфиловская ширь

В комментариях к теме оТоп-10 строительных обещанийколлега Понаехавший затронул не вошедшую в список реконструкцию проспекта Панфилова. Мы сочли это достойным отдельного внимания и связались с нашим источником в УКС горисполкома. И вскрылись любопытнейшие вещи…

 

В самом деле, наш источник уверяет, что проект такой существует, расписан в деталях, просчитан и, скорее всего, будет утвержден на ближайшей сессии горсовета (если повестка дня на ней выдержит давление политических реалий). Предполагается четыре очереди реконструкции: от площади Бакинских Комиссаров до улицы Калинина, от улицы Калинина до железнодорожного переезда, от переезда до улицы Розы Люксембург и, наконец, от Розы Люксембург до Артема.

 

Объем работ намечен немаленький. Главное, что предполагается сделать – расширение проезжей части. Причем оно предусмотрено на всем реконструируемом протяжении. И даже в районе улицы Артема (хотя не совсем понятно, как это предполагается сделать там). Планируется хорошо оборудованный съезд в направлении школы "Григорьевская" у Третьего городского пруда (на вопрос о том, не вызвана ли вся реконструкция самим строительством этой элитарной школы, наш источник только усмехнулся, что могло означать и "да", и "нет", и "не знаю"). В районе переезда напрашивается некое смелое инженерное решение, но что там именно будет, пока неясно, еще обсуждают.

 

Впрочем, не факт, что вообще что-то будет. И даже в случае утверждения концепции на сессии горсовета. В качестве примера "похорон проекта" Понаехавший вспоминает так и не состоявшуюся (хотя и принятую) реконструкцию проспекта Мира. Здесь может не получиться точно так же, как не получилось и там. Тем более, что модернизация Панфилова падает на городской бюджет, а ему в ближайшее время предстоят другие нагрузки, грозящие превратиться в непосильные. Речь идет о благоустройстве территории, прилегающей к "Кальмиус Арене".

 

Там работ множество. Причем масштабы некоторых – просто эпические. Предусматривалась, например, реконструкция проспекта Дзержинского на отрезке от областного управления МВД до областного ГАИ. Вообще же, предстоит кардинально обновить окружение строящейся арены со всех четырех сторон с полной заменой всех коммуникаций – а там есть еще немало чего чуть ли не юзовских времен. Плюс Специалисты сильно сомневаются, что город справится с этими объемами. А это значит, что на реконструкцию проспекта Панфилова денег в 2014 году точно не хватит.

 

Впрочем, посмотрим.

 

P.S. (который, пожалуй, перешибет основную часть). Только что поговорил с еще одним причастным специалистом. Он отсыпал мне изрядное количество деталей проекта. Вот они.

Ггенпроектная организация — институт "Донецкгипродор". Проект готов, передан заказчиком (горУКСом) в Облинвестэкспертизу. В начале февраля будет объявлено о сроках проведения торгов (тендер) по выбору подрядной организации для выполнения данных работ. Как показывает практика, ввиду того, что объект разбит на несколько этапов, генподрядчиков может быть несколько (на каждый этап свой), а возможно, и нет. Покажет время. Расширение проезжей части проспекта предусмотрено в Киевском районе, т.е. от ул.Артема до ул.Ермощенко (котораую благоустраивают с прошлого сезона вдоль 3-го пруда к Школе "Григорьевская"). Уширение проезжей части составит 3,75м — примерно одна полоса движения. Соответственно, должны быть вынесены или защищены все сопутствующие инженерные комуникации, коих там довольно-таки много: электрокабели, линии связи, газо- и водопроводы, канализация и т.д. Естественно, при более-менее глобальной реконструкции проезжей части (как в данном случае) как минимум обновят, или же построят новую сеть дождевой канализации. В Куйбышевском районе предусотрены менне глобальные изменения, но как минимум покрытие автодороги с основанием, а также бордюры и т.п. будут менять. По светофорным объектам пока нет данных. Однако, опять же — вопрос финансирования остается краеугольным. Как представляется из опыта сотрудничества с горУКСом, если все-таки работы и начнут, то на Киевской стороне точно. А в каких объемах — о том неизвестно точно, скорее всего, даже УКСу.


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Харьковский
    Харьковский 23.01.2014, 07:38

    Главное, что предполагается сделать – расширение проезжей части. Причем оно предусмотрено на всем реконструируемом протяжении. И даже в районе улицы Артема (хотя не совсем понятно, как это предполагается сделать там).
    Нет ничего невозможного (такой город):


    Как видим, всё компактненько и удобненько, как на пр.Ильича)

  2. Ясенов
    Ясенов Автор 23.01.2014, 10:35

    Харьковский,
    Да, так можно. Более того: так, скорее всего, и нужно!

  3. Понаехавший
    Понаехавший 23.01.2014, 14:39

    Ясенов,
    оперативно!  

    Прям и добавить нечего. Пока нечего  

    Но вскоре, я думаю, разговор продолжим.

     

    С уважением

  4. Ясенов
    Ясенов Автор 23.01.2014, 17:59

    Понаехавший,
    Держите в курсе. Вообще, конечно, проект странноватый. По крайней мере, не такая уж там необходимость в расширении дороги - не самый большой траффик. Сколько там не был, никогда пробки не видел

  5. Юзовский
    Юзовский 23.01.2014, 18:24

    Поспект Панфилова крайне необходимо расширить. В связи с постройкой жилых микрорайонов очень много тарнспорта появилось. По нему невозможно перемещаться. Особенно вечером или утром. Если ехать с города на Бакины, то проще по Богдана проехать, чем по Панфилова. В первую очередь нужно что-то делать с ж/д переездом и отрезком в районе больницы Вишневского.

  6. Харьковский
    Харьковский 23.01.2014, 18:35

    Сколько там не был, никогда пробки не видел
    Вам чертовски повезло, Евгений Юрьевич )

  7. Ясенов
    Ясенов Автор 23.01.2014, 18:46

    Вам чертовски повезло, Евгений Юрьевич )
    Мне вообще везет! Ладно, беру свои сомнения глубоко назад:)

  8. donrace
    donrace 24.01.2014, 00:40

    Поспект Панфилова крайне необходимо расширить.

     

    Чтобы добавленные две полосы сразу заняли припаркованные автомобили?

    Когда уже разберутся с хаосом в парковке...

  9. Харьковский
    Харьковский 24.01.2014, 00:49

    Когда уже разберутся с хаосом в парковке...
    Вот так всегда - сделаешь людям хорошее дело, сразу подавай им ещё одно. Дорогу расштрят - мало, парковки им подавай...
    Будет вам парковка. Одна. На Горького.

  10. donrace
    donrace 24.01.2014, 08:32

    Харьковский,
    Я  про то, когда начнут штрафовать серьезно за парковку в неположенных местах. Кое где и так хрен проедешь, так еще и машин понаставят.

  11. Харьковский
    Харьковский 24.01.2014, 08:48

    donrace,
    Живой пример - перекрёсток 50 лет СССР и Шевченко - обочина от МТС до светофора постоянно забита припаркованными машинами, знак запрещающий есть - пофиг. Хотя спустись 20-30 метров ниже по Шевченко - можно стать нормально, НО это же нужно подниматься пешком 30 метров (как это?!) и объезжать потом Шевчено до набережной... Даже напротив парковки будут ставить, потому что лень и пофиг на всех и на всё. Очень большой процент из общей массы автомобилистов (да и пешеходов, чего уж там) не имеет понятия культуры поведения на дороге. Да и вообще культуры. В этом проблема.

    Интересно было бы послушать, что по поводу обустройства парковочных мест говорят ответственные за это люди.

  12. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 24.01.2014, 11:03

    Ясенов,
    ...И никакого ответа на вопрос, заданный меняющим профессию Иваном Васильевичем  накануне пьянки  

     

    С уважением

  13. Понаехавший
    Понаехавший 24.01.2014, 11:28

    и объезжать потом Шевчено до набережной
    А разве напротив дома по б.Шевченко,19-19а нет разворота?


    ...И никакого ответа на вопрос, заданный меняющим профессию Иваном Васильевичем накануне пьянки
    =ВАРЯГЪ=,
    А ответ как раз такой же, какой и дал Жорж Милославский в первоначальной версии картины (до вмешательства цензоров)  

     

    С уважением

  14. Юзовский
    Юзовский 27.01.2014, 12:55

    На главном фото, справа три дерева. Если бы не третье дальнее по счёту дерево, то я бы сейчас не печатал этот комментарий!  Несколько лет назад, в жуткий гололёд ( ледяной дождь при -5) оно задержало неуправляемую машину.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.