Жизнь по-донецки

Донецкий книжн0-музыкальный магазин “Классика” в начале Университетской – это был целый мир, о котором мы как-то рассказывали отдельно. Но это такое уникальное место, что воспоминания о нем у каждого могут быть очень свои. Вот, например, каким оно запомнилось Феликсу Полтеву,

Последний день апреля в Донецке выдался недружелюбным. Но больше в этом месяце все-таки было дней ласковых. Прощаясь с ним, вспомним эту красоту, запечатленную нашим добрым знакомым Александром Валентиновичем…  

Хмурый апрель

Несколько красивых фотографий, сделанных на улицах города человеком, который извечтен в Фейсбуке как Александр Валентинович. Первые числа апреля. После яростного приступа весны пришло похолодание с осадками. Все нахмурилось – но, кажется, это уже в последний раз…

“Донбасс арена” в мирном режиме проработала менее 5 лет. Но почти у каждого с ней успела образоваться своя собственная история. Вот что рассказывает, например, Ирина Горбасева. одна из самых самобытных донецких фотографов всех времен…   Открытие Донбасс Арены для Донецка

На просторах “ВК” обнаружился прелестный, хотя и воинствующе субъективный текст Алексея Одеялова о площади Ленина, какой ее помнит именно он. Кто такой Одеялов, никто не знает, но его мемуар мы сочли достойным внимания. Вот первая часть. Сегодня – вторая, начиная

Эти снимки были сделаны во время прогулок и проходок по одной из скромных центральных улиц Донецка в 2011, 2012 и 2013 годах. Ничего архитектурно или исторически ценного. Просто эмоциональные акценты…  

На просторах “ВК” обнаружился прелестный, хотя и воинствующе субъективный текст Алексея Одеялова о площади Ленина, какой ее помнит именно он. Кто такой Одеялов, никто не знает, но его мемуар мы сочли достойным внимания. Сегодня – первая часть, от бара “Нектар”

Омар и майя

Самая рождественская история приключилась со мной не на какое-нибудь Рождество, а незадолго до Нового 2013 года. И чем дольше я живу, тем больше мне кажется, что сам Чарльз Диккенс прослезился бы, услышав такое… Как все мы помним, в 2012-м мир

В вечер накануне Рождества мы публикуем несколько фотографий вечернего зимнего Донецка, укрытого снегом. Есть в этих снимках что-то рождественское, честное слово… Это – из центра города (автор фотоподборки – Ксения Шадрина): А это – Киевский район (автор – Сергей Голоха):

Юзовчане

“Юзовчане” – так назвал Игорь Ражев серию своих стилизованных снимков зданий города, построенных еще до революции. Вот они…