Поехали!
12.08.2012
комментариев 19
Поделиться

Поехали!

В середине августа 1969 года в Донецке было завершено строительство мотодрома.

 

Город получил то, чего давно заслуживал. В таком индустриальном центре, где интерес к технике впитывается с первыми выхлопами, образовалась масса любителей автомобильного и мотоциклетного спорта. До 1969 года свой интерес  они удовлетворяли по-всякому. 1969 год изменил все.

 

Что было на этом месте прежде? По воспоминаниям местных жителей – каменный карьер, а потом –свалка какой-то близлежащей шахты. Забытая-заброшенная окраинаРыковки. По мере роста города, она оказывалась все ближе к центру. Так что, когда здесь решили устроить мотодром, как окраину этот пятачок уже не воспринимали. Он находился в предсердии центра, и добраться до него не составляло проблемы – от Пожарной мимо него проходили несколько трамвайных маршрутов.

 

Первое спортивное событие на мотодроме состоялось 29 августа, в рамках грандиозной программы празднования 100-летия города. Это была пятница, и объект был готов еще не весь. Но успели сделать главное – поле для мотобола, гаревые дорожки для гонок, картинговую трассу, трибуны для нескольких тысяч зрителей. И 29 апреля, в пятницу застрекотали мотоциклы и взревели гоночные авто.

 

Цитируем прессу: «В дни праздников города-юбиляра и Дня шахтера на автомотодроме состоялись  показательные выступления лучших спортсменов области. В гости к дончанам приехали мотобольные команды «Космос» (Шахтерск) и «Шахтер» (Макеевка). Два безответных гола, забитых инженером из Шахтерска Владимиром Аракчеевым, принесли победу «Космосу». В соревнованиях на гоночных машинах «Эстония-15» победил студент Донецкого политехнического института Валентин Кариман… Среди выступавших на микроавтомобилях победителе стал инженер Горловской автобазы Владимир Зеленский, второе место – у Геннадия Зайцева, третье – у Виктора Кулешова (оба – школьники из Донецка)».

 

В списке триумфаторов обращает на себя внимание Валентин Кариман. Он уже и тогда был лучшим гонщиком Донецка. В предыдущем году принимал участие в чемпионате Союза, занимал призовые места на этапах в классе «Формула-4» на знаменитых «Эстониях-13» — занятного советского аналога болидов «Формулы-1». Руководители городского автоклуба «Циклон», о котором написали в самом журнале «За рулем», отмечали его как перспективнейшего спортсмена. Он и впоследствии будет оставаться активным членом местного автомобильного сообщества. Как говорят, именно Валентин Александрович пристрастил нынешнего президента Украины к раллийным гонкам.

 

Так начиналась история мотодрома, в которой были и гонки по гаревой дорожке, и рубиловка в мотобол (этот странный спорт, где в мяч играли на мотоциклах, в Донецке весьма прижилась, и местный «Автомобилист» один сезон даже провел в высшей лиге, откуда выпал со страшными боями). Через двадцать лет эта история обернется фарсом, и на пространстве мотодрома устроят первый крупный вещевой рынок перестроечной эпохи.  

 

_________________________________________________________________________

 

Бывший мотодром на карте Донецка:


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Ясенов
    Ясенов Автор 12.08.2012, 09:23
    slavomir,Упоминания о Каримане в открытых источниках столь скромны, что из них ответа на ваш вопрос не отцедишь. Когда-нибудь мы напишем отдельное исследование о Валентине Александровиче. Он того стоит
  2. slavomir
    slavomir 12.08.2012, 08:49

    Мотоболисты из Шахтёрска многим давали прикурить и на союзном уровне.

    Интересно, пути нынешнего гаранта и В.Каримана сошлись до легендарной поездки первого на ралли в Монако или уже после...

  3. finkelstein
    finkelstein 12.08.2012, 09:02

    гоночная машина «Эстония»:)))
    Выглядит как, я извиняюсь, оксюморон какой-то.

  4. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 12.08.2012, 23:29
    Тимур,Александр Валентинович, как это ни парадоксально, приходится Валентину Александровичу родным сыном. Но! В силу своей молодости он НЕ мог в 1991 году быть владельцем никакого авто, в том числе и упомянутого Вами. А может быть еще и потому, что владельцем ТОГО самого Роллс-Ройса был совсем другой человек, к сожалению совсем недавно умерший в Испании. Хотя я и НЕ исключаю, что речь идет об одном и том же машиномобиле ("Сильвер Спирит" с роскошным кожаным салоном и телевизирами, вмонтированными в подголовники передних сидений) - просто в разные годы им владели разные люди. Но чево-й-то мне вспоминается, что какой-то из них был цвета "сафари", он же "кофе с молоком", а второй имел голубоватый оттенок.Я тут прогулялся по ссылочке, которую Вы дали - так там у девочки в альбомчике на стеночке висит календарик с болидом "Феррари" и портретом Алена Проста  - то есть 1990 или1991 год-) 
  5. Новоигнатьевский

    А почему Эстония - аналог Формулы? Помню в одном из детских фильмов 70-х была фраза: "Смотри, а это - Формулы!". Помню еще фамилии двух гонщиков спидвейного "Донбасса" первой половины 80-х - Камарали и ВознИца. А как на спидвее воняло какой-то гадостью - не забуду никогда.

  6. Ясенов
    Ясенов Автор 12.08.2012, 19:38

    Новоигнатьевский,
    Потому что эти машинки делали, стараясь копировать болиды "Формулы-1" 

  7. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 12.08.2012, 19:53

    JohnAdminНовоигнатьевский
    Тут, коллеги, вполне уместно будет вспомнить старый добрый еврейский анекдот, который заканчивается словами 
    - И ты, Циля - права, и ты, Сара - тоже права
    - Ребе, так НЕ бывает. 
    - И ты, Абраша, тоже прав!
    Если абстрагироваться от нюансов - то все гоночные автомобили бывают ровно двух видов - "Формулы" и "кузова". "Формулы" имеют открытые колеса - и в них гонщик совершает поворот, ориентируясь на угол поворота колес, а в "кузовах" гонщик пилотирует более традиционным, привычным способом. Всего в мире под эгидой ФИА разыгрывается более полусотни всяких разных первенств во всяких разных вариациях - и всего ДВА чемпионата мира -  ралли WRC и  кольцевые автогонки "Формула-1"  

  8. Новоигнатьевский

    - Профессор, разрешите войти?

    - Вы тоже с ралли?

    - Нет, я курил!

  9. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 12.08.2012, 22:23

    Новоигнатьевский,
    Александр Владиславович, "на спидвее воняло какой-то гадостью "(с) - видимо речь идет о совершенно неповторимом аромате смеси сгоревшего масла и паленой резины! Его и вправду невозможно забыть! -)))

  10. Юзовский
    Юзовский 12.08.2012, 22:42

    =ВАРЯГЪ=,
    Новоигнатьевский,
    А помните, как в году 1990-91-м были гонки на стадионе "Шахтер", вокруг футбольного поля по резиновым беговым дорожкам, состоящим из кусков резины? Гонщики оторвали всю резину от грунта, особенно на поворотах. И мы, студенты, затем не один день подбирали какой фрагмент куда поставить (на резиновых дорожках были нарисованы полосы для бегунов, белой краской, а т.к. резиновые части были не все по размеру, то был большой "головняк", подобрать и по полосам, и по размеру куски) .Там до сих пор на поворотах, вокруг поля, линии на дорожках не совсем прямые))

  11. Тимур
    Тимур 12.08.2012, 23:12

    Интересно, а некто Кариман Александр Валентинович (владелец единственного Роллс-Ройса в советском Донецке) не приходится родственником Кариману Валентину Александровичу?

    Кстати, вот статья из "ЗаРулём" за тот же 69-й год: http://www.zr.ru/archive/zr/1969/03/rieportazh-iz-tsientra-tsiklona

    http://foto.mail.ru/bk/mariannash/539/580.html  

  12. Тимур
    Тимур 12.08.2012, 23:45

    Значит он стал владельцем этой машины позже (во всяком случае, по документам он владелец). Сама машина 1986-го года и появилась в СССР  в том же году.
    Вот этот экземпляр: http://4put.ru/pictures/max/382/1176201.jpg Хочу его с номерами сфоткать, но поиски этой машины пока не увенчались успехом((( 
    Кстати, без телевизоров в подголовниках. Есть ли фотографии второго экземпляра? Интересно взглянуть!

  13. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 12.08.2012, 23:46

    Юзовский,
    Не, Алекандр Николаевич - простите - НЕ помню. Я и права получил только в июне 1992-го.А автоспортом стал интересоваться и того позже - году так в 1996 - или дозрел - или все-таки научился ездить и понял весь вкус и смак...

  14. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 13.08.2012, 00:07

    Тимур,
    За 1986 год ничего не скажу - был в Рядах, отдавая долг Родине. Но, судя по цвету-силуэту именно эта маФынка принадлежала недавно умершему в Испании Игорю Романовичу Маркулову, на тот момент проживавшему в квартире нумер 39 дома нумер 7 по проспекту Гринкевича. Но в ТОМ Роллс-Ройсе телевизиры в подголовниках были точно! Если хотите больше информации - сбросьте в "личку" какой-нить свой контактик. 
    Только без обид, дружище, но НЕ в моих правилах вываливать в "песочницу" информацию о ныне здравствующих людях! 
     С уважением

  15. donrace
    donrace 13.08.2012, 09:40

    Воняте

    А почему Эстония - аналог Формулы?

    А как на спидвее воняло какой-то гадостью - не забуду никогда.

     

    Насколько я помню, Эстонии копировали с германских машин формулы-3, да и двигатель на них стоял ГДРовский. До формулы 1 им было конечно далеко. Но в Союзе даже разыгрывался пару лет чемпионат по Формуле-1, хотя с настоящей Ф-1 не было ничего общего.

     

    Воняло наверное действительно маслом, но тогда еще популярным было добавление в бензин касторки, что придавало мотору мощности, а окружающей атмосфере запаха.

     

    и всего ДВА чемпионата мира -  ралли WRC и  кольцевые автогонки "Формула-1"  

     

    А вот и нет) Есть еще кузовной чемпионат WTCC и чемпионат суперкаров FIA GT (скорее всего скоро загнется).

     

  16. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 13.08.2012, 11:32

    donrace,
    Доброго дня. Согласитесь, что за эти два первенства (WTCC и супекары) и за бугром мало кто знает - а уж у нас за это ваще и не слышал никто. И то не факт, что победители этих первенств получают от ФИА официальный титул "чемпион мира", как это случается с победителями WRC и F-1.

    С уважением

  17. Новоигнатьевский

    [quote=donrace]популярным было добавление в бензин касторки, что придавало мотору мощности, а окружающей атмосфере запаха.[/quoteку]

    Мне про касторку говорили, но я думал, что это из цикла "продувка клотика" и "полведра девиации"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.