Истинный ариец
16.03.2013
комментариев 9
Поделиться

Истинный ариец

16 марта 2006 года, в разгар предвыборных телодвижений, в Донецке случилось одно из самых необычных политических шоу.

 


 

Его организовали возле памятника Джону Юзу, а главным действующим лицом выступил один из кандидатов в мэры – Сергей Солонин. Вот как описывала случившееся пресса: «Солонин объявляет себя «Наследником Юза» и говорит, что намерен сжечь книги русских классиков Достоевского, Толстого, Набокова и другие, называя их «элементами плебейской, рабской культуры коммунизма, которая должна быть уничтожена во имя возрождения истинных арийских нордических ценностей». Позже окажется, что Солонин хотел сжечь лишь фотографии этих книг. Неожиданно для всех появляется еще один кандидат на пост городского головы, представитель Социалистической партии Александр Шульга. Без объявления войны Шульга с кулаками набрасывается на Солонина. Их разнимает милиция и Шульга, с чувством выполненного долга исчезает в неизвестном направлении. Позже Шульга скажет: «Такие слов не понимают, им надо бить в морду».  При попытке разжечь «священный костер» и придать огню «рабскую, плебейскую культуру», оттолкнув Солонина, пожарные гасят костер. Позже «Наследник» скажет, что в суматохе сотрудниками пожарной охраны была украдена «священная урна огня», подаренная Солонину неким сэром Ричардом Уотерлеем в Лондоне. Кандидат Солонин говорит, что «после смерти, как все великие воины, попадет в Валгаллу». Солонин заявляет, что собирается подать в суд на злостного хулигана-социалиста и говорит: «Железной пятой НАТОвского сапога мы восстановим справедливость, и после моей победы этим людям не будет места в городе!»».

 

Про НАТО слова вылетели не случайно. Это была главная фишка предвыборной программы Солонина. Вот что сообщалось в его пресс-релизе: «Он — единственный из кандидатов, который предлагает реально революционный подход к управлению Донецком и стремится сломать имперско-кремлевскую гегемонию, загоняющую великий город в средневековье… После неминуемого вступления Украины в НАТО Донецк станет первым украинским городом, в котором появится военная база Альянса… Только приток свежей англосаксонской и афроамериканской крови способен снова дать донецкой земле настоящих богатырей вместо больных и чахлых детей, которые рождаются сегодня».

 

 

Понятно, что такие экзотические цветы на расцветают сами по себе. Кто же стоял за Солониным? Судя по тому, что во время визита в наш город Юлии Тимошенко он целовал ей руку и пытался подарить ей кольцо – таки БЮТ. Однако более надежные источники сообщали, что Солонин, наоборот – политтехнологический Голем, созданный в лабораториях противников Тимошенко.

 

Так или иначе, на выборах Солонина постигло жесточайшее разочарования, и он исчез с радара СМИ. Попытки обнаружить его следы в интернете оказались бесплодными. Сергеев Солониных-то там много. Кто настоящий? Один нашелся во главе одного из российских банков. Другой – в сетевой службе знакомств ("секс-услуг широкого профиля"). Для кандидата в наши мэры вполне естественным было как первое, так и второе развитие судьбы…

 

Хроники Донецка и не только" — совместный проект С. Ваганова и Е.Ясенова. То, что происходило когда-то в этот день — и то, как это происходило… 

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 16.03.2013, 14:07
         Мля, ну НЕ трогайте вы Серегу. Он-то нормальный, я его лет 30 знаю, 14-я школа. Даже на КМБ в Круглой башне через соседние быльца прыгали, из одной тарелки одну пайку хавали, одну цыгарку на двоих-троих курили и присягу в один день принимали. . Ну прикололся, ну вышел прикол с обломом, ну так с кем не бывает       Так что "...кто там без греха, пусть бросит в него ..." ну, и далее по тексту всемирного бестселлера...      С уважением ко всему сообществу
  2. Понаехавший
    Понаехавший 16.03.2013, 12:55

    Судя по тому, что во время визита в наш город Юлии Тимошенко он целовал ей руку и пытался подарить ей кольцо – таки БЮТ

    А по-моему, кто только Ей тогда не пытался руку целовать?

    Так что - ой ли...

    Но то, что "хрукт экзтичеський со вкюсом списссфисским" - это точно.

    Но вот что странно - дела не столь минувших дней, а лично я подобного цирка "в упор" не помню. Хотя - о чем жалеть?

  3. Апофис
    Апофис 16.03.2013, 13:06

    Понаехавший,
    А по-моему, кто только Ей тогда не пытался руку целовать?

     

    А почему с большой буквы?

  4. vagan
    vagan 16.03.2013, 13:37

    Я еще и не такое напомню!

  5. Понаехавший
    Понаехавший 16.03.2013, 13:50

    Апофис,
    А почему с большой буквы?

    Да просто Так, собственно



    vagan,
    Я еще и не такое напомню!

    От Вас, мэтр, другого и не ждем

  6. Ясенов
    Ясенов Автор 16.03.2013, 14:09

    =ВАРЯГЪ=,
    Нормальный, нормальный

  7. старый
    старый 16.03.2013, 15:31

    Да всё нормально. Это ведь демократия, правда граничащая с беспределом. Мало ли у кого, какие мухи в голове. Некоторые ковёрные и коров на поводке водят.

  8. Новоигнатьевский

    Хроники Донецка и не только -


    это все объясняет!

  9. Dedushka
    Dedushka 18.03.2013, 11:11

    Кандидат Солонин говорит, что «после смерти, как все великие воины, попадет в Валгаллу». Чтобы попасть в Валгаллу нужно не просто умереть от старости, а погибнуть в битве.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.